физика здравого смысла

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: физика здравого смысла

Комментарий теории:#681  Сообщение Александр Ховалкин » 02 июл 2013, 21:57

Unlimiter писал(а):1. Потенциальная энергия сжатой пружины определяется тем, что при деформации электроны, обеспечивающие силовую связь между узлами решетки вынуждены переходить на уровни с более высокой энергией. Несколько огрубляя, они оказываются в состояниях, где вынуждены двигаться быстрее.

Электроны атомов неподвижны и, не могут упасть на протоны ядра. Откройте "Единая теория фундаментальных взаимодействий" главу 10 здесь: http://ховалкин.рус/ Вот выписка:

10. Электроны неподвижны в атомах.
Двухполюсные электрические заряды (спины) протонов и электронов обладают взаимными силами притяжения и отталкивания (Рис. 13). Двухполюсные электрические заряды – спины протонов и электронов индуцируют (строят) вихревое электрическое поле. Силовые линии (линии магнитной индукции) непотенциального вихревого [11] электрического поля в отдельном протоне и электроне начинаются на отрицательном полюсе двухполюсного спинового заряда и заканчиваются на положительном полюсе. В атоме водорода между вихревыми полями протона и электрона выстраивается совместная система нейтрализации потенциалов двухполюсных электрических зарядов – спинов (Рис. 13).
Рис. 13
Электроны в атомах неподвижны. Вихревое (неэлектростатическое) и электростатическое (кулоновское) электрические поля в атоме водорода.
На рисунке (13) показаны причины, почему электрон неподвижен и не «падает» на протон в атоме водорода. Диагональные, двойные силы отталкивания между однополярными положительными и однополярными отрицательными электрическими двухполюсными зарядами электрона и протона противодействуют силам притяжения между разнополярными зарядами, отталкивают электрон на периферию.
Диагональным силам отталкивания между однополярными двухполюсными зарядами в атоме водорода противодействуют силы взаимного притяжения между разнополярными электростатическими (кулоновскими) зарядами электрона и протона, удерживают неподвижный электрон на оптимальном расстоянии.
Двухполюсный заряд протона построен из 36 двухполюсных зарядов нейтральных электронов и одного двухполюсного заряда позитрона в спиновой трубке [3, 4]. Позитрон в спиновой трубке протона кроме спинового двухполюсного заряда имеет и элементарный электростатический (кулоновский) заряд.
Силовые линии вихревого электрического поля электрона в атоме водорода замкнуты в последовательной электрической цепи с 1/37 частью спина протона. Силовые линии вихревого электрического поля протона замкнуты частично через вихревое электрическое поле электрона (Рис. 13).
Электроны в атомах неподвижны[3], зависают на оптимальном расстоянии от ядра (протонов). У электрона отсутствует внутренний момент количества движения, электрон не вращается подобно волчку. Электрический заряд в нечётной 49-й двухполюсной электрической трубке электрона (Рис. 9) принимают за спин электрона.

Далее в статье посмотрите как взаимодействуют электроны с ядрами атомов в молекулах параводорода и ортводорода.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-zdravogo-smisla-t270-680.html">физика здравого смысла</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#682  Сообщение dreamer » 03 июл 2013, 05:49

che писал(а):Так вот, интегрирование позволяет легко просуммировать бесконечно большое количество слагаемых.

Бесконечно большое,как и бесконечно малое-это всего лишь приближения,выдаваемые математиками за истину-"почти" истина.Но никогда и никто не сможет просуммировать бесконечное число слагаемых,потому что нельзя объять необъятное.Если che считает,что он может объять необъятное,то он с полным правом может этим гордиться. А я со своей стороны,присоединяюсь к словам мудреца,который сказал на простом и ясном ханьском наречии следующее:"То,что не обладает телесной формой,не может быть разделено для подсчета;то ,что нельзя охватить,не может быть исчерпано при счете".
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#683  Сообщение sergdo » 03 июл 2013, 07:50

Mushroom
Земля обязательно нужна, позабудся о земле за лето. Пока земля не мерзлая. Без земли ничего не получится, нужен СТОК зарядов.
Без разделения зарядов не получится ничего, чтобы разделить заряды у тебя должен быть СТОК, как говорил Тесла нужен сток. Огромная энергия нас окружает, ей нужно куда -то стекать при работе.

вот недавно был на рынке, и там мужик продавал бензиновый электрогенератор.
Я специально долго разглядывал как он ( генератор) работает.
И знаете , довольно занятно, по размерам небольшой, но мощность выдавал примерно 2 киловатта, правда децебелит шумом немного сильно но, если нет рядом электричества розеточного - то самое то.
В итоге я поинтересовался у мужика, мол,
-а заземлять то надо этот генератор?
На что мужик мне ответил.
-Желательно, так как если не он не будет заземлен, то может, при при утечке тока из электроприборов на корпус - даже ... и поразить током на смерть!
-Но, оно и без заземления работает.
Добавил мужик продающий генератор.

Mushroom
Но самое главное – вырвать и выкинуть врагу в морду самую главную, внутреннюю блядь, которая живет у тебя в голове, и уже давно принимает все решения вместо тебя.

таки да получается... :lol:

http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=421372#421372

Mushroom
Лебовски занимался кратностью волны, он вывел коффициент 311, я с ним спорить не стал, мой коэффициент 371.

не совсем понимаю о чем речь.
относительно чего 311 или 371 и что именно обозначает этот номер-число?
Размер или период или сопротивление или частоту среды 311 или 317 ?
Это размер фрактальной-скалярной ячейки поля нашей планеты ?

PS
так... мысли в слух.
........................................
золотое сечение применимо к геометрически точным и статичным формам или системам.
в динамической же среде ( эфире ) даже размеры скалярных ячеек - "плывут" ( меняются ) в зависимости от возмущений создаваемых сторонними глобальным источниками, то есть- солнцем, луной, плотностью плазмы после выбросов.
но это всё что я написал не имеет значения так как СТО и ОТО этого не учитывает , и это правильно.

PPS
а ... забыл внести ясность, про, объемное фрактально - скалярное поле....
для понимая этого, думаю, надо представить среду которая имеет не узлы напряжённости, а как бы объемную сетку напряжённости, которая, сетка , чем то отдалённо похожа на пчелиные соты.
и чем выше от планеты тем больше расширяются ячейки этих "сот".
всего лишь...

так же думаю, что размер ячеек ( сот) скалярного поля в близ поверхности нашей планеты, !примерно! равен периоду ( расстоянию) между атомами в кристаллических решетках кристаллов.
поэтому они и не могут разлететься ( ограничивается скалярной сеткой)
и также и не могут и сблизится.

примерно так я вижу невидимое.
и куда в этом всём выше написанном применить 311 или 371 я не знаю.
с уважением к читателям и писателям Сергей Доброжанский
sergeij.dobrojanskij@gmail.com
sergdo

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#684  Сообщение che » 03 июл 2013, 08:52

sergdo писал(а):правда децебелит

Знвчит генератор ворованный из военного имущества. Вы не на рынок, а в магазин идите -- там Ямаха какая-нибудь: работает тихонько, надёжная, лёгкая и безопасная
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#685  Сообщение sergdo » 03 июл 2013, 08:58

che
Знвчит генератор ворованный из военного имущества. Вы не на рынок, а в магазин идите -- там Ямаха какая-нибудь: работает тихонько, надёжная, лёгкая и безопасная

скорее всего так и есть ;)
с уважением к читателям и писателям Сергей Доброжанский
sergeij.dobrojanskij@gmail.com
sergdo

Комментарий теории:#686  Сообщение Sopov » 09 июл 2013, 08:02

Sopov писал(а):Приведённые Вами одиннадцать весьма широкозахватных «Основных положений» можно отнести к постулатам?
Виктор Янович писал(а):Не все. К постулатам (но не моим, а ведическим) могут быть отнесены первые три. Остальные являются попыткой построения физической картины мира на основе этих постулатов.

Если на основе одних постулатов водятся другие, то общее количество постулатов от этого не уменьшается.

Sopov писал(а):Обращаю внимание на то, что Первооснова здесь представляется «неструктурированной».
Виктор Янович писал(а):Утверждается, что Абсолют не имеет выраженных свойств, а структура была бы таким свойством.

Я Вам указываю на несоответствие одних Ваших пунктов по отношению к другим.
Получается, что (образно говоря) для подкрепления четвёртого пункта, Вы водите третий, который входит в противоречие с двумя первыми.

Sopov писал(а):К потенциальной энергии относится действие сил притяжения и отталкивания.
Виктор Янович писал(а):Не только. Потенциальной энергией обладает сжатая пружина, …

Хм!!
А разве сжатая пружина стремиться восстановиться не с помощью силы?
И какова другая природа может быть у этой силы?
Это весьма интересно!

Виктор Янович писал(а): В каком виде потенциальная энергия содержится в Абсолюте, не могу сказать.

Вашу абстракцию Абсолюта я не понимаю. Мы здесь разбираем то, что относится к реальным процессам в природе. Абсолюта в природе нет!

Виктор Янович писал(а):Но с общепризнанной квантовой механикой дело обстоит ещё хуже. По утверждению известного физика Фейнмана физического смысла её не понимает никто. И ничего, мирятся.

В своих работах я достаточно ясно и просто показываю причины квантования.
А современная физика потому и зашла в тупик, что изначально базируется на том, чего быть в природе не может. Это я про МКТ!
А на неверном представлении о том, что есть тепловая энергия, естественно, и далее никто и ничто понимать не будет.

Sopov писал(а):И что конкретно начинает трепетаться и по каким конкретным причинам?
Виктор Янович писал(а):То есть в чём состоит источник трепета? И за счёт чего он работает?
За счет высвобождения внутренней потенциальной энергии (как в лазере).

Лазер это наше техническое средство!
И если у Вас где-то что-то начинает беспричинно трепаться, то не ссылайтесь на наши технические установки, а объясняйте ту природу трепета, которая может возникать в природе по природным причинам и природным условиям.
Вы мою работу читали? Что Вам в ней непонятно?

Sopov писал(а):Значит волны должны расходиться сферически. ...Хм! Колебания образуют частицы?...
Можете вкратце, но достаточно ясно на схемном уровне описать механизм рождение частиц,
Виктор Янович писал(а):Да, продольные волны распространяются сферически, но не из одной точки, а из многих. При взаимодействии они образуют вихри, точнее замкнутые волны, представляющие собой элементарные частицы. Условия их образования и вероятные их формы описаны в комм. № 171 этой темы и в некоторых других. Закон суперпозиции при этом нарушается потому, что волны (сгустки и разрежения) электрически не нейтральны.

Причины возникновения волн во многих точках не имеют обоснования.
По комм. № 171 мой комментарий чуть ниже.

Sopov писал(а):Сначала требуется прояснить природу сил и механизм образующих (рождающих) волны, а уж затем следует, как на ясно рождённые следствия, ссылаться на их последующие действия.
Виктор Янович писал(а):Об этом говорилось выше.

Говорилось, точнее постулировалось, но не объяснялось. Разницы не видите? Прискорбно!

Sopov писал(а):Причины образований спиралей тоже следует представить перед тем, как на них ссылаться.
Виктор Янович писал(а):Они могут образоваться, например, из двух параллельно распространяющихся, но сдвинутых на пол периода друг относительно друга продольных волн. Могут быть и другие механизмы образования, но важнее возможность их устойчивого существования.

Вы не показали и не расшифровали причину, т.е. не показали действие механизма в деталях, а только сослались на неё, тем самым просто её постулировали. И только!

Sopov писал(а):Это как это – волновую природу? Вы это просто постулируете или это вывод из определённых размышлений?
Об этом по подробней и яснее можно?
Виктор Янович писал(а):О волновой природе частиц сказано выше и в комм. № 171.

Ознакомился. Обнаружилось ещё множество постулатов.
А в одних постулатах спрятаны другие. Прямо, как в матрёшках.
Например:
«Элементарные частицы представляют собой замкнутые продольные волны различных конфигураций. Можно предположить существование простейших замкнутых продольных волн следующих видов:
1. В центре расположено разрежение, вокруг него по кругу движутся сгустки (возможно, два). Это протон. Во вне он проявляет себя как положительный заряд.
2. В центре расположен сгусток, вокруг него вращаются разрежения. Это электрон. Во вне он проявляет себя как отрицательный заряд.
3. По кругу друг за другом следуют сгусток и разрежение (в проекции подобные изображению Инь-Янь). Это нейтрон.»
Хм!! Каким это образом вокруг разряжения, да ещё и по кругу движутся сгустки? Механизм, который это может устроить знаете?
Нет?!? Тогда не надо ля-ля.
Если начали что-то объяснять, то объясняйте, а не выдумывайте сказочки из того, что даже сами не понимаете!
Вам понятна гравитация по ТТЭ?
Сравните моё объяснение с тем, что пишите Вы:
«Гравитация возникает в результате частичного отражения (или поглощения) телами пространственных продольных волн эфира и вследствие этого экранирования соседних тел от волн приходящих извне.»

Sopov писал(а):Хм! А если в процессе перемещения в космосе волновые возмущения изменяют свою форму, а значит и форму «спектральной кривой излучения»? Вы можете доказать, что этого не может быть?
Виктор Янович писал(а):Я ничего подобного не утверждаю. Кто утверждает, пусть и доказывает.

А я и доказываю, что в процессе перемещения волновые возмущения претерпевают изменения. В деталях объясняю механизм этого процесса.
А Вы ничего не доказываете!
Десятки постулатов устанавливаете на десятках других и т.д
Sopov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#687  Сообщение Виктор Янович » 09 июл 2013, 10:54

Sopov писал(а):Каким это образом вокруг разряжения, да ещё и по кругу движутся сгустки? Механизм, который это может устроить знаете?
Нет?!? Тогда не надо ля-ля.
Если начали что-то объяснять, то объясняйте, а не выдумывайте сказочки из того, что даже сами не понимаете!
Опыт показывает, что авторы концепций, на создание которых ушли годы, не принимают чужих.
Все доказательства чего либо, не соответствующего родной концепции, для них "ля-ля".
Тем не менее, попытки создания новых концепций оправданы тем, что стандартная физическая теория полна противоречий как внутренних (в частности, между квантовой механикой и ОТО), так и с наблюдаемыми фактами (в частности, в различии скоростей распространения радиолокационных сигналов отражённых от Венеры при приближении и удалении наблюдателя от неё).
Моя концепция, как уже говорилось, не совсем моя. Это попытка показать, что принципиально другая физика может быть построена на базе ведических представлений. Сделать это не под силу одному человеку. И я рассчитывал, что найду на форуме желающих подключиться к этому делу. А может быть, и организовать "мозговой штурм", методика проведения которого включает две фазы: 1. Развитие идей принятых за основу. 2. Критика того, что получилось. Процесс может носить итерационный характер.
Но, как оказалось, на форум одни приходят только для утверждения своих концепций, другие только для разгрома чужих. Первая фаза не состоялась. За вторую благодарен участникам.
С Вашей концепцией ещё не знакомился. Постараюсь сделать это в ближайшее время, когда мозги перестанут плавиться от жары.

Добавлено спустя 4 дня 5 часов 44 минуты 6 секунд:
Виктор Янович писал(а): Sopov писал(а):У Вас среда не имеет структуры. А звуковые волны распределяются (переносятся) в структурной среде.

Совершенно верно. Представить волну в непрерывной среде трудно. Но есть прецедент -- распространение электромагнитной волны в так называемом физическом вакууме.
Впрочем, не исключено, что эфир имеет структуру, и она характеризуется постоянной Планка. Такая возможность следует также из цитаты приведенной dreamer(ом) в комм. № Ведь эфир -- это ведическая Акаша, первая материальная производная от нематериального бесструктурного Абсолюта.

Добавлено спустя 4 дня 5 часов 48 минут 9 секунд:
Вот она:
dreamer писал(а):"То,что не обладает телесной формой,не может быть разделено для подсчета;то ,что нельзя охватить,не может быть исчерпано при счете".

Добавлено спустя 4 дня 5 часов 57 минут 2 секунды:
Это по сведениям dreamer(а) высказывание ханьского мудреца.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#688  Сообщение Борис Шевченко » 15 авг 2013, 16:04

Ответ на комментарий #687.
Виктор Янович писал(а):Но есть прецедент -- распространение электромагнитной волны в так называемом физическом вакууме.

Уважаемый Виктор Янович. Почему Вы считаете физический вакуум не структоризированным. Ведь в физическом вакуума постоянно происходят энергетические спирально волновые флуктуации, в результате чего поле вакуума представляет собой кварко-монопольное поле, где кварки и монополи расположены так, что поле эфира остается не поляризованным и только электрические заряды и магнитная энергия приводит к поляризации вакуума, а электромагнитная энергия и распространяется только за счет того, что вакуум структуризирован этими кварко-монополями разной полярности, так как это единый квант поля физического вакуума. Это связано с тем, что такие всплески энергии образуют одновременно энергии. как для электрического так и магнитного заряда разных знаков.
В связи с таким полем и разнятся скорости распространения электрической и ЭМ энергии. Так как заряд имеет одну полярность, допустим электрон, то он и выстраивает поле в определенном направлении этих квантов и эта перестройка происходит со скоростью 2,58•10^15 см/сек. ЭМ энергия двуполярна, поэтому она сначала поляризует поле в одном направлении, а при смене полярности в другом направлении, а на это уходит дополнительное время, поэтому скорость распространение ЭМ энергии меньше скорости распространения электрической энергии и равна 2,998•10^10 см/сек.
Виктор Янович писал(а):эфир имеет структуру, и она характеризуется постоянной Планка

Постоянная Планка слишком велика для таких квантов поля, так как она рассчитана на уровне энергий электрона, т. е. h=mcλ=9,109•10^-28 • 2,998•10^10 • 2,426•10^10=6,625•10^-27 г см^2/сек. Здесь m – масса электрона, с – скорость света, а λ – длина волны электрона. Как видно, здесь размеры на много больше чем у квантов поля физического вакуума. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#689  Сообщение Александр Ховалкин » 15 авг 2013, 17:25

Виктор Янович писал(а):Моя концепция, как уже говорилось, не совсем моя. Это попытка показать, что принципиально другая физика может быть построена на базе ведических представлений. Сделать это не под силу одному человеку. И я рассчитывал, что найду на форуме желающих подключиться к этому делу. А может быть, и организовать "мозговой штурм", методика проведения которого включает две фазы: 1. Развитие идей принятых за основу. 2. Критика того, что получилось. Процесс может носить итерационный характер.

Так бы сразу и сказали, уважаемый Виктор - подключаюсь.

Аксиома. Первичная материя космоса не рождается, всегда существовала и всегда будет существовать - бессмертна. Наименьшие частицы первичной материи - электрические монополи эфира не рождаются, всегда существовали в космосе, обладают массой и электрическим зарядом одного из знаков полярности.
Силы взаимного притяжения между разнополярными электрическими монополями образуют абсолютное диполь-нейтрино. Электростатические заряды электрических монополей - это фундаментальные частицы (неделимы) в диполь-нейтрино взаимно нейтрализованы, но совместно образуют двухполюсный электрический заряд!
Электрические диполи - это очень важное начальное звено в построении вещества - элементарных частиц, двухполюсные заряды образуют спины частиц.
Из 7 электрических диполей (семёрка) построена первичная стабильная элементарная частица гамма-нейтрино.
В современной физике потоки гамма-нейтрино ошибочно принимают за потоки жёстких фотонов и потоки рентгеновского излучения.
Посмотрите рисунок гамма-нейтрино в статье "Единая теория фундаментальных взаимодействий", размещено на форуме.
Уважаемый Виктор! Всё о чём я рассказываю не противоречит законам классической электродинамики, основано на физике Максвелла-Лоренца, дополняет классическую физику, объясняет "почему это происходит" в законах великих учёных.
Из первичных строительных кирпичиков гамма-нейтрино построены электроны и нуклоны (смысловое описание, устройство частиц с рисунками показано в статье).

Как рождалось вещество (элементарные частицы) и проявленный физический мир?
Пока не появилась первичная элементарная частица гамма-нейтрино, пространство космоса было заполнено холодной материей из электрических диполь-нейтрино. Движения (изменений расстояний между диполь-нейтрино) практически не существовало, следовательно в холодном космосе существовало только абсолютная материя в состоянии холодного поля, но способное при разогреве выстраивать первичные частицы вещества.
И это произошло в космосе, сжатие - сближение электрических монополей рождает взаимные силы притяжения и отталкивания между двухполюсными зарядами диполь-нейтрино.
Электростатические заряды монополей и двухполюсные заряды диполей способны к самоорганизации - силовому построению в уникальной геометрической форме взаимного построения (см. рисунок) в гамма-нейтрино.
Так рождалось первичное вещество Вселенной - гамма-нейтрино. А вот элементарные частицы - вещество, уже обладают способностью выстраивать гравитационное электрическое поле (показано как, в статье).
Гравитационные электрические поля частиц индуцируют общие гравитационные центры сжатия, в гравитационных центрах (центрах масс) рождаются электроны и нуклоны из гамма-нейтрино!
Когда в пространстве накапливалось достаточное количество вещества в рождённых элементарных частицах, тогда рождались первые звёзды и звёздные системы.
В атмосферах звёзд активно ведётся производство вещества (частиц) из материи поля. Чем больше рождается звёзд, тем активнее перерабатывается материя поля (гравитационное, электромагнитное) в новые элементарные частицы.
В настоящее время процесс переработки материи поля в материю вещества прогрессирует, поэтому галактики разлетаются.
Наступит время когда строительного материала - электрических монополей эфира в пространстве станет недостаточным. Тогда, звёзды-реакторы без достаточного притока первичной материи начнут гаснуть, ослабеют гравитационные поля, нарушатся законы гравитационного взаимодействия - наступит Хаос.
Галактики, звёздные системы начнут разрушаться - вещество переходит вновь в состояние абсолютного холодного поля.
Циклы рождения и гибели Вселенной повторяются бесконечно.
Предлагаемая мною теория происхождения проявленного физического мира соответствует классической электродинамике и существующим законам великих учёных. В предлагаемой - новой физике нет противоречий.

В мифологиях мира и конкретно в мифологиях Индии (Веды) читатель найдёт множество аналогичных рассказов о происхождении проявленного мира и гибели его. Например, в индийских мифологиях "О бесконечном Шиве (поле, пространство) и его производном - Шакти (проявленном мире)"

http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... uselang=ru Монахи строят из песка мир и затем разрушают его, так объясняется цикличность происхождения и гибели мира.
Мною предложена красивая теория о циклическом происхождении и гибели проявленного физического мира, в ней нет противоречий законам классической электродинамики Максвелла-Лоренца.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#690  Сообщение Торнадо » 15 авг 2013, 21:26

she писал(а):Если мы рассматриваем поле, создаваемое двумя зарядами, то оно рано сумме полей создаваемым каждым из них:

Многоуважаемый she. Тема "Физика здравого смысла",---- тема ни о чем. И я, не найдя подходящей Темы. вновь оказался вынужденным вставить реплику в Реплики. В данном случае свою реплику я адресую Вам, многоуважаемый she.
В моём понимании Вы превосходно владеете математическим аппаратом. И вот какая (нелепая на первый взгляд) возникла у меня просьба: попробуйте, приведенный в Вашей реплике математический аппарат переложить на две корпускулы (фотон-электрон-элементоны), описанные мною в СООБЩЕНИИ: Эфир как материя Вселенной ЭФИР.
Ведь по существу именно ЭФИР (поле) и является носителем всех полевых (волновых) явлений, и единственный посредник между любыми частицами (виновник всех взаимодействий!!!!).
Попробуйте....!! может у Вас что-то получится и проблема ДУАЛИЗМА прояснится!!
С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика