che писал(а):Это позволяет сделать некоторые предположения о способности представлять...
Уважаемый che, значит и вы не можете представить.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
che писал(а):Это позволяет сделать некоторые предположения о способности представлять...
знахарь писал(а): значит и вы не можете представить.
che писал(а):А кто осилил уравнения Максвелла -- тому и представлять ничего не надо -- всё ясно, как ясный пень.
Борис Шевченко писал(а): Вы абсолютно правы, Вы имеете полное право участвовать в обсуждении любой темы, как и любой из нас. Но дело то в том, что обсуждать, а не осуждать.
che писал(а):на которых очень наглядно изображалось как ток в антенне порождает переменное магнитное поле, магнитное поле -- порождает электрическое, а то опять магнитное -- и пошло-поехало, покатилась волна!
che писал(а): А кто осилил уравнения Максвелла -- тому и представлять ничего не надо -- всё ясно
Я сказал уже -- могу и представляю! Представляю точно так, как представляли это Максвелл, Герц и другие корифеи, которые установили экспериментально и описали теоретически, что ЭМ поле ведёт себя именно так, как ему предписывают уравнения Максвелла, и никак не иначе. Эти представления лежат в основе радиосвязи, радиолокации и др. практических применений ЭМ волн, включая плиту-микроволновку. Какие еще требуются доказательства верности этих представлений. У Вашей же модели продольных ЭМ волн концы не сходятся с концами. А о практическом подтверждении, тем более -- применении, и речи не идёт!знахарь писал(а):представить поперечные колебания, а тем более нарисовать, для разных антенн и разных частот вы, увы тоже не можете
che писал(а): Представляю точно так, как представляли это Максвелл, Герц и другие корифеи, которые установили экспериментально и описали теоретически, что ЭМ поле ведёт себя именно так, как ему предписывают уравнения Максвелла, и никак не иначе.
знахарь писал(а):Ведь физика не религия, где не допускается отклонений.
Борис Шевченко писал(а): Я с таким же успехом могу спросить Вас, а какие по ширине и длине Ваши заряды,
Борис Шевченко писал(а): а что ограничивает их размеры,
Борис Шевченко писал(а): но и, хотя бы немного, думать самому
che писал(а):Ага! А в физике -- как хочу, так и ворочу!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 5