Гипотеза о фотоне.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза о фотоне.

Комментарий теории:#361  Сообщение bocharov » 21 сен 2016, 12:17

Борис Шевченко писал(а):. А вот сказанное bocharov(ым): «электрон это эл. час-тица (фермион), а протон и нейтрон (адроны) и состоят из фермионов и бозонов)», не понятно. С уважением, Борис.
Борис, ну что непонятно , элементарными частицами считаются микрообъекты не имеющие структуру(считающиеся точечными), это электрон, фотон, кварк, глюон(фотон и глюон это бозоны, т.к. имеют целочисленный спин). Но нужно иметь ввиду, что квантовым числом спин могут обладать и составные частицы(не элементарные), напр. протон, нейтрон, часть атомных ядер -фермионы; мезоны, часть атомных ядер-бозоны. Когда то и протон считался элементарным, но в нём обнаружили несколько центров рассеяния(названных партонами), ну а в дальнейшем под этот факт подвели теорию(хромодинамика), и он перестал быть таковым.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-o-fotone-t2740-360.html">Гипотеза о фотоне.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#362  Сообщение Борис Шевченко » 21 сен 2016, 12:18

Ответ на комментарий №360.
astrolab писал(а):Не понятно, потому что неправильно.

Уважаемый astrolab. И я так же подумал. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#363  Сообщение bocharov » 21 сен 2016, 12:24

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый astrolab. И я так же подумал.
И не только подумал, но и написал(а попробуй ещё раз подумать).
bocharov

Комментарий теории:#364  Сообщение Борис Шевченко » 21 сен 2016, 12:31

Ответ на комментарий №363.
bocharov писал(а):а попробуй ещё раз подумать

Уважаемый bocharov. А я подумал, потому и согласился с astrolab(ом). С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#365  Сообщение bocharov » 21 сен 2016, 12:52

Борис Шевченко писал(а):. А я подумал, потому и согласился с astrolab(ом).
Ну и на здоровье.
bocharov

Комментарий теории:#366  Сообщение знахарь » 21 сен 2016, 13:59

bocharov писал(а):пытаетесь пользоваться этим методом, но не осознаёте этого, не умеете и неспособны пользоваться им, оттого и пришли в тупик(и пытаетесь всё свалить "с больной головы на здоровую").

Вовсе нет. Я не пользуюсь методом "абстракций". У меня свой метод и поэтому у меня тупиков на пути не оказалось. Я легко прошёл те препоны на которых остановилась наука. Например фотон. Вы же не смогли поддержать диалог по фотону и ограничились абстрактными выпадами. Так, что у кого больная голова ещё не ясно.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#367  Сообщение bocharov » 21 сен 2016, 14:33

знахарь писал(а): Я не пользуюсь методом "абстракций". У меня свой метод и поэтому у меня тупиков на пути не оказалось. Я легко прошёл те препоны на которых остановилась наука.
Вы одного не хотите понять, что у Вас нет ничего общего ни с какой наукой(впрочем я и себя не исключаю), Вы просто банальный дилетант, поэтому просто физически не в состоянии рассуждать о положении дел в науке(я хоть осознаю это).
знахарь писал(а): Например фотон. Вы же не смогли поддержать диалог по фотону и ограничились абстрактными выпадами.
Но я же не могу переписывать в пост свою статью, если вам интересно нажмите на моё имя, а потом на название статьи.
bocharov

Комментарий теории:#368  Сообщение знахарь » 21 сен 2016, 20:48

bocharov писал(а): Вы же не смогли поддержать диалог по фотону и ограничились абстрактными выпадами.
Но я же не могу переписывать в пост свою статью, если вам интересно нажмите на моё имя, а потом на название статьи.

Так вы о фотонах ничего не писали. Ваши статьи касались РЕФЛЕКСИИ. А здесь и тема о фотонах.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#369  Сообщение bocharov » 22 сен 2016, 11:07

знахарь писал(а):Так вы о фотонах ничего не писали. Ваши статьи касались РЕФЛЕКСИИ. А здесь и тема о фотонах.
Наверное Вы прочитали только название статьи. Рефлексия(лат.reflexio отражение)-размышление, полное сомнений, противоречий(есть и другие толкования), у меня это форма статьи, а не её содержание. А в содержании дано определение частицы(мультиполь), и одна из её форм- фотон.
bocharov

Комментарий теории:#370  Сообщение Борис Шевченко » 23 сен 2016, 12:08

Ответ на комментарий №369.
bocharov писал(а): в содержании дано определение частицы(мультиполь), и одна из её форм- фотон.

Уважаемый bocharov. И какую место в Вашей схеме мултиполей занимает фотон, нулевую, первую, вторую или и т. д. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика