Гипотеза о фотоне.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза о фотоне.

Комментарий теории:#371  Сообщение bocharov » 23 сен 2016, 18:02

Борис Шевченко писал(а): И какую место в Вашей схеме мултиполей занимает фотон, нулевую, первую, вторую или и т. д.
Борис, а какое это имеет значение? В моей "схеме"(если тебе так нравится классифицировать моё изложение) дано определение монополю(значение единственности), мультиполю(частица). Слово "мульти"(лат.multum-много), составная часть сложного слова, у меня мультиполь означает множество монополей, образующих некоторую систему(частица). Мультиполь(частица), может быть заряженным и нейтральным, одной из форм нейтрального мультиполя (частицы), является фотон. Если ты хочешь всё это пронумеровать, то я тебе, по "старой дружбе", доверяю это сделать.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-o-fotone-t2740-370.html">Гипотеза о фотоне.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#372  Сообщение Борис Шевченко » 24 сен 2016, 13:16

Ответ на комментарий №371.
bocharov писал(а):Слово "мульти"(лат.multum-много), составная часть сложного слова, у меня мультиполь означает множество монополей, образующих некоторую систему(частица). Мультиполь(частица), может быть заряженным и нейтральным,

Уважаемый bocharov. Слово мульти обозначает много, а слово «поль» произошло от слова polos и обозначает заряд. В целом это слово обозначает многозарядовое поле. Единичный заряд, как монополь, в этом поле занимает нулевое место, диполь занимает единичное место, триполь второе и т. д. Вот я Вас и спросил, какое место в этом поле занимает фотон, который не имеет электрического заряда. Слово монополь обозначает единственность полюса – заряда, слово мультиполь обозначает множество зарядов. Как в вашем понимании мультиполь может быть частицей, и тем более не заряженной. Слишком большая вольность допущена Вами в использовании терминологии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#373  Сообщение bocharov » 24 сен 2016, 15:19

Борис Шевченко писал(а):. Слово мульти обозначает много, а слово «поль» произошло от слова polos и обозначает заряд.
Борис, ну когда же ты выйдешь из амплуа постоянного путаника? От греч. polos произошло лат. polus, на русском-полюс( греч-ось), и обозначает 1) предел, граница, крайняя точка чего либо. 2) Что либо диаметрально противоположное другому. А слово "заряд" само по себе ничего не обозначает, оно приобретает смысл только в сочетании с каким либо другим словом напр: заряд бодрости; заряд оптимизма; пороховой заряд, и так до "бесконечности"(догадываюсь, что ты имел ввиду эл.заряд, т.е. физическую величину определяющую интенсивность электромагнитного взаимодействия, и являющийся источником эл.м. поля).
Борис Шевченко писал(а): В целом это слово обозначает многозарядовое поле.
Вот и результат твоей псевдоэтимологии. У меня монополь это слово имеющего составной частью слово "поле". Из энц. словаря- "Поле семантическое, совокупность слов объединяемых смысловыми связями на основе единого общего понятия или сходных признаков их лексических значений... . Раз мы речь ведём о физике, то естественно что имеем ввиду "Поле физическое"-т.е. особая форма материи; система с бесконечным числом степеней свободы. Так вот у меня "монополь"-подсистема этой системы(подмножество множества), а определение эл. заряду дано далее, как динамической характеристики одной из форм мультиполя.
Борис Шевченко писал(а): Как в вашем понимании мультиполь может быть частицей, и тем более не заряженной.
А что тебя не устраивает, тем более что у меня есть и заряженный мультиполь(частица).
bocharov

Комментарий теории:#374  Сообщение Борис Шевченко » 24 сен 2016, 16:15

Ответ на комментарий №373.
bocharov писал(а):А что тебя не устраивает, тем более что у меня есть и заряженный мультиполь(частица).

Уважаемый bpcharov. Я не знаю, каким словарем пользуетесь вы, но у меня эти названия в справочнике считаются:
мультиполь - характеристика системы заряженных частиц, определяющая электромаг-нитное поле системы на большом расстоянии от нее
монополь - гипотетическая частица, обладающая одним магнитным полюсом.
Именно, исходя из этих представлений, я и понимаю Ваше высказывание. Поэтому я и не вижу места фотона в вашей системе. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#375  Сообщение bocharov » 24 сен 2016, 17:25

Борис Шевченко писал(а): Я не знаю, каким словарем пользуетесь вы, но у меня эти названия в справочнике считаются:
мультиполь - характеристика системы заряженных частиц, определяющая электромаг-нитное поле системы на большом расстоянии от нее
монополь - гипотетическая частица, обладающая одним магнитным полюсом.
Именно, исходя из этих представлений, я и понимаю Ваше высказывание. Поэтому я и не вижу места фотона в вашей системе.
Борис, ты не видишь потому, что это не согласуется с твоей "белибердой"(кстати не связанной ни с какими справочниками). Если я использую какие то слова из содержания теорий, то я даю им конкретные определения с моей точки зрения, так чтобы они не противоречили существующим. Борис, ты даже не поймёшь, что приведенные тобой определения из справочников ни коим образом не противоречат моим обобщениям(я уже упоминал, что ты неважный этимолог смыслов).
bocharov

Комментарий теории:#376  Сообщение Борис Шевченко » 26 сен 2016, 16:56

Ответ на комментарий №375.
bocharov писал(а):(я уже упоминал, что ты неважный этимолог смыслов)

bocharov писал(а):Если я использую какие то слова из содержания теорий, то я даю им конкретные определения с моей точки зрения

Уважаемый bocharuv. Я не занимаюсь этимологией, а воспринимаю смысл из написанного текста. Поэтому я и не увидел места фотона в системе описанной Вами. А что за что Вы воспринимаете в своих воображениях, это дело Ваше. Но на бумаге старайтесь писать более точно, что и за что Вы принимаете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#377  Сообщение bocharov » 26 сен 2016, 20:59

Борис Шевченко писал(а): Я не занимаюсь этимологией, а воспринимаю смысл из написанного текста.
Никакого смысла ты никогда не воспримешь, если не будешь заниматься этимологией(сколько раз я тебе говорил, что у тебя каша в голове и соответственно в высказываниях).
Борис Шевченко писал(а): Поэтому я и не увидел места фотона в системе описанной Вами.
Да именно поэтому(трудно даже в тексте прочитать слово "фотон").
bocharov

Комментарий теории:#378  Сообщение Борис Шевченко » 27 сен 2016, 12:01

Ответ на комментарий №377
bocharov писал(а):Никакого смысла ты никогда не воспримешь, если не будешь заниматься этимологией

bocharov писал(а): Мультиполь(частица), может быть заряженным и нейтральным, одной из форм нейтрального мультиполя (частицы), является фотон.

Уважаемый bocharov. Этимология не мой профиль. Поэтому давайте перейдем с обсуждения моей личности на обсуждение Ваших утверждений.
Объясните, если мультиполь поле заряженных частиц, где вы видите в этом поле фотон. Объясните из каких соображений, Вы считаете, что « мальтиполь(частица)» может быть фотоном. Это Ваше представление или этому есть какие-то предпосылки. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#379  Сообщение bocharov » 27 сен 2016, 14:56

Борис Шевченко писал(а):. Этимология не мой профиль.
Верно, об этом я и говорю, но чтобы не выглядеть глупо нужно хотя бы ознакомиться с понятием(что оно означает). Этимология(гр. etymon истина; основное значение слова + logos понятие учение) 1)происхождение слова и его родственные отношения к другим словам того же языка или других языков; 2) раздел языкознания, ... . Никто и не говорит о втором значении этого понятия, это удел учёных лингвистов. А вот без первого значения никто не сможет составить осмысленного утверждения в какой либо области деятельности наука это или практика, просто эрудиты, или грамотные специалисты в своей области, делают это машинально. А остальным если они хотят что либо грамотно выразить(т.е. чтобы их поняли остальные, а не то что у них "на уме"), необходимо постоянно прибегать к различным источникам(энциклопедии, словари, справочники, и т.п.), это и есть этимология(и совсем не обязательно упоминать это слово, а просто знать о чём идёт речь).
Борис Шевченко писал(а):Объясните, если мультиполь поле заряженных частиц, где вы видите в этом поле фотон. Объясните из каких соображений, Вы считаете, что « мальтиполь(частица)» может быть фотоном.
Борис, во первых ты искажаешь текст прочитанного(нигде я не писал что мультиполь это поле заряженных частиц), во вторых подобные вопросы удобнее рассматривать в рамках самой статьи, хотя бы делать непосредственные ссылки без искажений, и своих домыслов.
bocharov

Комментарий теории:#380  Сообщение Борис Шевченко » 27 сен 2016, 15:28

Ответ на комментарий №379.
bocharov писал(а):Верно, об этом я и говорю, но чтобы не выглядеть глупо нужно хотя бы ознакомиться с понятием(что оно означает).

Уважаемый bocharov. Я уже понял, что у Вас нет желания обсуждать вопросы к вашей теории. Вместо этого Вы занимаетесь нравоучением.
Поэтому я еще раз предлагаю прекратить наш базар, так как в этом ни какой пользы нет.
Желаю Вам выглядеть всегда умным. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика