Борис Шевченко писал(а):. Слово мульти обозначает много, а слово «поль» произошло от слова polos и обозначает заряд.
Борис, ну когда же ты выйдешь из амплуа постоянного путаника? От греч. polos произошло лат. polus, на русском-полюс( греч-ось), и обозначает 1) предел, граница, крайняя точка чего либо. 2) Что либо диаметрально противоположное другому. А слово "заряд" само по себе ничего не обозначает, оно приобретает смысл только в сочетании с каким либо другим словом напр: заряд бодрости; заряд оптимизма; пороховой заряд, и так до "бесконечности"(догадываюсь, что ты имел ввиду эл.заряд, т.е. физическую величину определяющую интенсивность электромагнитного взаимодействия, и являющийся источником эл.м. поля).
Борис Шевченко писал(а): В целом это слово обозначает многозарядовое поле.
Вот и результат твоей псевдоэтимологии. У меня монополь это слово имеющего составной частью слово "поле". Из энц. словаря- "Поле семантическое, совокупность слов объединяемых смысловыми связями на основе единого общего понятия или сходных признаков их лексических значений... . Раз мы речь ведём о физике, то естественно что имеем ввиду "Поле физическое"-т.е. особая форма материи; система с бесконечным числом степеней свободы. Так вот у меня "монополь"-подсистема этой системы(подмножество множества), а определение эл. заряду дано далее, как динамической характеристики одной из форм мультиполя.
Борис Шевченко писал(а): Как в вашем понимании мультиполь может быть частицей, и тем более не заряженной.
А что тебя не устраивает, тем более что у меня есть и заряженный мультиполь(частица).