Гипотеза о времени( по простому)

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза о времени( по простому)

Комментарий теории:#71  Сообщение che » 05 авг 2015, 09:03

dreamer писал(а):повседневный опыт практической деятельности" в виде ступальной мельницы в древности или конвейера на массовом производстве в наше время слабо "обогащает" знаниями людей,занятых этой деятельностью
Ваша ирония бьёт мимо цели. А всё потому, что вы ставите всё с ног на голову. Практическая деятельность является источником знаний , но не знания являются её специфической целью, а дление жизни. Знания же повышают эффективность этой самой практической деятельности и тем самым технологический прогресс является первичной формой возникновения, применения и накопления знания. А разум, как специфическое видовое качество homo sapiens, являлся и является предпосылкой технологического прогресса, как следующего этапа космического процесса Созидания, идущего на смену биологической эволюции.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-o-vremeni-po-prostomu-t736-70.html">Гипотеза о времени( по простому)</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение dreamer » 05 авг 2015, 09:34

Борис Шевченко писал(а): Противоположное понятие выражению «практическая деятельность», является фантазирование

Ой ! А рази е законодательно оформленное общеобязательное воплощение понятия "практическая деятельность " ? У каком кодексе, законе , указе или можа приказе или ГОСТе записанное ? А я и не знал, вот какая напасть !

che писал(а):ша ирония бьёт мимо цели. А всё потому, что вы ставите всё с ног на голову. Практическая деятельность является источником знаний , но не знания

Никуда моя ирония не целит и никого не бьет:Вы прекрасно видите из моего высказывания, что я ничего НЕ СТАВИЛ С НОГ НА ГОЛОВУ: я сказал,что практическая деятельность является источником знаний, но НЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, а ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, наряду с другими, перечисленными мной источниками знаний. Если Вы считаете, что это мое высказывание я-постановка с ног на голову, то тогда мне с Вами не о чем говорить.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение Борис Шевченко » 05 авг 2015, 09:51

Ответ на комментарий №72.
dreamer писал(а):А рази е законодательно оформленное общеобязательное воплощение понятия "практическая деятельность "

Уважаемый dreamer. Да только потому, что то, что я перечислил и есть практическая деятельность. Это надо просто понять, и думаю Вам это сделать не сложно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#74  Сообщение Анатолич » 07 авг 2015, 01:34

Борис Шевченко писал(а): Слово информация в научном понимании определяет обмен сведениями между людьми осуществляемый различными способами.

Правильно! Информация - процесс обмена сведениями. А носитель может быть любым, от колебаний до значков на бумаге. Колебания доступны всем, наличием энергии - энергоинформация. Значки откликаются в психике посвящённых - реляции.
Информация, о которой я говорю, обладает энергией и её носитель гравитационные волны (заметьте, не переносчик), а обмен (параметрический) осуществляется между операторами (типа - автомат фон Неймана) - конструкциями из физических явлений.
А, явления инвариантны для протоматерии, материи и антиматерии, темной материи и тёмной энергии, для систем отсчёта и констант.
Это, инерция и её антипод - вязкость.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#75  Сообщение Борис Шевченко » 10 авг 2015, 17:23

Ответ на комментарий №74.
Анатолич писал(а):Колебания доступны всем, наличием энергии - энергоинформация.

Анатолич. Я понимаю, сейчас энергоинформация очень модна, но как я понимаю суть ее заложена в энергетической трансформации, а не энергетическом содержании. Если Вы это понимаете по другому, то объясните как именно.
Анатолич писал(а):Информация, о которой я говорю, обладает энергией и её носитель гравитационные волны (заметьте, не переносчик),

Что касается носителя ( не переносчика), то к большому Вашему сожалению гравитационные волны пока еще не обнаружены. Но если их и обнаружат, то в каком виде информация будет в них отражена, очень бы хотелось знать. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#76  Сообщение Вячеслав Костенков » 24 мар 2016, 14:11

Гравитационные волны обнаружены!!! Существуют модели времени: статическая, динамическая, субстанциональная и реляционная. Так что, время безусловно не фиктивное понятие, как думают невежественные люди. Великий математик Леонард Эйлер сказал: всё, что мы теперь знаем в физике, было прежде обличено в догадки, и если бы никогда не допускались догадки, даже ошибочные, то мы бы не добыли ни одной истины... Расчёты теоретиков говорят о том, что Вселенная состоит из двух наложенных один на другой миров. Наш мир имеет изнаночную сторону, смежное нашему подпостранство -- антимир (зазеркалье). Настало время, когда лидером становится теория. Она выдвигает гипотезы, часто на много лет опровергающие возможности эксперимента. Только с помощью теории можно составить представление о глобальных свойствах Вселенной в целом. 15 февраля 2002 года учёные Бельгийской королевской обсерватории обнаружили, что изменилась скорость вращения Земли вокруг Солнца, причём не на какие-то сотые доли процента, а примерно в два раза! Это противоречит законам Кеплера, на которых строится вся современная астрономия. Перебирая версии происшедшего, физики склонились к единственному решению: на скорость вращения Земли оказывает влияние "чёрная дыра", недавно замеченная астрономами поблизости от Солнечной системы и получившая название АFR310. Именно она, как пылесос, создаёт вихрь и ускоряет вращение всей Солнечной системы. А как при этом отреагирует на этот факт время, если считать его материальным?! Будем ли мы стариться в два раза быстрее? Увеличится ли темп развития нашей цивилизации? Ну что скажите, "мыслители"?!!
Вячеслав Костенков
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#77  Сообщение astrolab » 24 мар 2016, 18:00

Вячеслав Костенков писал(а):15 февраля 2002 года учёные Бельгийской королевской обсерватории обнаружили, что изменилась скорость вращения Земли вокруг Солнца, причём не на какие-то сотые доли процента, а примерно в два раза!

Дайте ссылку на источник, в котором Вы это прочитали.
Вячеслав Костенков писал(а):Расчёты теоретиков говорят о том, что Вселенная состоит из двух наложенных один на другой миров. Наш мир имеет изнаночную сторону, смежное нашему подпостранство -- антимир (зазеркалье).

Это тоже интересно. Будьте добры источник.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#78  Сообщение Борис Шевченко » 25 мар 2016, 12:40

Ответ на комментарий №76.
Вячеслав Костенков писал(а):Существуют модели времени: статическая, динамическая, субстанциональная и реляционная. Так что, время безусловно не фиктивное понятие, как думают невежественные люди.

Уважаемый Вячеслав Костенков. Покажите пожалуйста где В Природе конкретно нахо-дится указанное Вами время. В моем понимании, оно находится только в нашем сознании.
Вячеслав Костенков писал(а):15 февраля 2002 года учёные Бельгийской королевской обсерватории обнаружили, что изменилась скорость вращения Земли вокруг Солнца, причём не на какие-то сотые доли процента, а примерно в два раза!

А астрономы не указали за какое время произошли эти изменения скорости. Или это произошло мгновенно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#79  Сообщение che » 25 мар 2016, 13:55

Вячеслав Костенков писал(а): 15 февраля 2002 года учёные Бельгийской королевской обсерватории обнаружили, что изменилась скорость вращения Земли вокруг Солнца, причём не на какие-то сотые доли процента, а примерно в два раза
15 февраля -- очень подходящее время наблюдений, чтобы публикация подоспела к апрельскому впуску журнала.

Борис Шевченко писал(а):где В Природе конкретно нахо-дится указанное Вами время. В моем понимании, оно находится только в нашем сознании
Я тоже так думаю, А еще так думает Удав: "У меня есть мысль, и я её думаю".
Слово "время" -- это только имя мысли, которую я думаю. Точно так как и та слова, которыми мы здесь на Форуме перебрасываемся: пространство, движение, энергия, сила... Следует ли из этого, что думать мысли -- бесполезное занятие? Иногда да, но чаще нет. Думание мыслей весьма полезно в процесе обыденной деятельности, направленной на поддержание своей (и не только) жизни. И мысли такие нам не ветром надуло, а возникли они как образы действительности, явленные нам в процессе той же деятельности по добыванию хлеба насущного. То, что послужило источником мысли не тождественно ей, и даже имеет иную природу, но между этим источником и порождённой им мыслью существует устойчивое сооответствие. Так и мысли именуемой "время" в Действительности соответствует нечто, а именно определённая упорядоченность, явленная нам в том, что явления Дйствительности выстраиваются чередой: эти раньше, те позже...
Время кажется абстрактной идеей, если пытаться понять, что там имели в виду "популяризаторы науки" в своих "мысленных кпериментах". А когда стоишь в пробке, а время до завершения регистрации на рейс течёт как кровь из раны... тогда начинаешь понимать, что нечто, соответствующее этому умозрительному понятию, существует объективно

За это сообщение автора che поблагодарил:
astrolab (25 мар 2016, 14:16)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#80  Сообщение Борис Шевченко » 25 мар 2016, 14:45

Ответ на комментарий №79.
che писал(а):Время кажется абстрактной идеей, если пытаться понять, что там имели в виду "популяризаторы науки" в своих "мысленных кпериментах". А когда стоишь в пробке, а время до завершения регистрации на рейс течёт как кровь из раны... тогда начинаешь понимать, что нечто, соответствующее этому умозрительному понятию, существует объективно

Уважаемый che. Абсолютно верно, только в Природе эта объективность определяется как длительность (продолжительность) протекания процесса. Человек придумал способ определения величины этой длительности (продолжительности), применив определенный циклический процесс, и назвал этот процесс временем, составив определенную градацию этого периодического процесса. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика