Гипотеза о времени( по простому)

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза о времени( по простому)

Комментарий теории:#51  Сообщение dreamer » 06 июл 2015, 11:12

Вячеслав Костенков писал(а):Человечество развивается быстрыми темпами, человек исправно выполняет свое предназначение творца и осознанного наблюдателя во Вселенной. Каждый раз реализуется оптимальный вариант на данный исторический момент, и у человечества всегда остается шанс для скачка в развитии в результате открытия новых истин!

Автор "удачно" вместил в две фразы почти все "забуревшие" от времени заблуждения человеческого разума и внес свою лепту в чашу невежества. Поздравляем,мусье, соврамши !

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-o-vremeni-po-prostomu-t736-50.html">Гипотеза о времени( по простому)</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Борис Шевченко » 06 июл 2015, 11:23

Ответ на комментарий №38.
Вячеслав Костенков писал(а):Время – самый труднопостижимый феномен природы.
Уважаемый Вячеслав Костенков. В Природе нет времени, время присутствует только в нашем сознании, которым мы определяем продолжительность процессов или скорость перемещения предметов в пространстве. Если бы время присутствовало в природе, экспериментаторы его давно бы обнаружили. Но они этим даже не хотят заниматься.
Вячеслав Костенков писал(а):человек исправно выполняет свое предназначение творца и осознанного наблюдателя во Вселенной.

Интересно узнать «творца» чего. На практике человечество является разрушителем Природы, пилт сук на котором сидит. Хотя, правда, с него он давно уже слез, но все равно пилит. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение Вячеслав Костенков » 11 июл 2015, 17:23

Расширение Вселенной -- материальная суть времени. Это утверждал Эддингтон, и не только он один. Кто этого не понимает, тому со мной не по пути. Я пытаюсь выстроить новую парадигму науки, в которой снова восторжествует лапласовский детерминизм. То что я утверждаю восторжествует через 300 лет, а может быть и позже. Хотелось бы, чтобы оппоненты высказывались по существу, а не только чтобы засветиться любой ценой. Хотелось бы встретить мыслящего человека, а не просто хулителя и злопыхателя. Фразы из моего сайта цитируются, и я очень рад этому. Я горжусь моими находками, тем новым, что сумел сказать. И хотел бы, чтобы мои оппоненты соответсвовали, тоже высказывали мысли, хотелось бы чтобы эти мысли у них были. Нам не нужна пустая болтовня. Мы должны организоваться в коллективный разум страны, планеты, Вселенной. А фразы, которые мне удались, я готов повторять и повторять. Стыдиться мне нечего, если они воплощенные креативности и гениальности. И шизофреником я не боюсь слать, был бы толк.
Вячеслав Костенков
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#54  Сообщение Борис Шевченко » 13 июл 2015, 12:16

Ответ на комментарий №53.
Вячеслав Костенков писал(а):Расширение Вселенной -- материальная суть времени. Это утверждал Эддингтон, и не только он один.

Уважаемый Вячеслав Костенков. Еще раньше утверждалось, что Земля плоская , что Солнце вращается вокруг Земли. Но как оказалось эти утверждения были ошибочны.
Вячеслав Костенков писал(а): Хотелось бы, чтобы оппоненты высказывались по существу, а не только чтобы засветиться любой ценой. Хотелось бы встретить мыслящего человека, а не просто хулителя и злопыхателя.

У Вас получается, что Вы высказываетесь по существу, а мы все не по существу. Если я говорю, что время существует только в нашем сознании, а в Природе его просто нет, то это по Вашему не по существу.
Вячеслав Костенков писал(а):И шизофреником я не боюсь слать, был бы толк.

Вячеслав Костенков писал(а): И шизофреником я не боюсь слать, был бы толк.

А если не будет толку, тогда что? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#55  Сообщение Борис Мальчиков » 28 июл 2015, 23:35

Вячеслав Костенков писал(а):Расширение Вселенной -- материальная суть времени. Это утверждал Эддингтон, и не только он один. .

А если Вселенная вдруг начнет сужаться? Полной уверенности в ее вечном расширении ведь нет. Просто за свой ничтожно короткий отрезок наблюдения мы попали в период расширения. Тогда по логике Эддингтона время либо прекратит свое бренное существование либо пойдет вспять. Но ведь в отличие от пространственного движения, когда мы отъехав от одного объекта всегда можем к нему вернуться, то в движении от причины к следствию мы не можем вернуться к причине, так как она исчезает вместе с появлением следствия. Можно конечно будучи рожденным приехать к матери, но при этом сам то ты не станешь новорожденным. Как говорили древние: " В одну реку не войти дважды." С уважением БИМ
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#56  Сообщение Сариев » 29 июл 2015, 17:24

Сперва, как ознакомился с первыми абзацами опуса в теме, вообще не хотел отреагировать. Но в ответах встречаются умные замечания форумчан. Собственно, им адресую свое понимание.
Я не физик. Инженер.
Есть три физических параметра, которые в принципе не определимы без тавтологии: это T P V. Время-Пространство-Масса.
И по отдельности их можно рассматривать только как мат. величины, но не как объекты.
Время (процесс) может быть чего-то, имеющего пространственную размерность+массу.
Пространство (размерность) может быть только чего-то, процессирующего+масса.
Масса может быть только чего-то, имеющего размерность+процесс.
Отсюда, пытаться каждое из них познать, как нечто самостоятельное - полнейшая нелепость.
Другими словами, эта триада есть одно единое свойство материи.
Нельзя пытаться осмыслить время (гуманитариям можно), в отрыве от двух других свойств материи. Это такая же нелепость как осмысливать проводимость само по себе без материала.
Сариев

Комментарий теории:#57  Сообщение Анатолич » 29 июл 2015, 23:50

Сариев писал(а):T P V. Время-Пространство-Масса.

А, если так: Время - мера продолжительности причинно следственных отношений - интенсивность отношений.
Пространство - среда в которой между конструкциями и структурами установились определённые отношения - мера объёма интенсивности.
Масса - мера инертности тела, по сути энергетическое состояние отношений. А, мера энергетической интенсивности отношений - квант (Дж*сек).
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#58  Сообщение nik-30 » 31 июл 2015, 09:10

dreamer писал(а):Вячеслав Костенков писал(а):Человечество развивается быстрыми темпами, человек исправно выполняет свое предназначение творца и осознанного наблюдателя во Вселенной. Каждый раз реализуется оптимальный вариант на данный исторический момент, и у человечества всегда остается шанс для скачка в развитии в результате открытия новых истин!

Автор "удачно" вместил в две фразы почти все "забуревшие" от времени заблуждения человеческого разума и внес свою лепту в чашу невежества. Поздравляем,мусье, соврамши !

Вячеслав Костенко красиво и действительно удачно сказал, а Вы, dreamer, просто пессимист.

За это сообщение автора nik-30 поблагодарил:
знахарь (31 июл 2015, 09:52)
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#59  Сообщение dreamer » 31 июл 2015, 10:39

nik-30 писал(а): а Вы, dreamer, просто пессимист.

Оптимизм-прерогатива щенячего возраста и комсомольского задора. Через это все проходили. А ныне: I am old
And grey
And full of sorry...
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#60  Сообщение che » 31 июл 2015, 10:58

Всем известно, что Эраст
Настоящий пессимист.
А если б был он оптимист
Было б лучше в сотню раз!
Почему лучше? Потому что делать что-либо без уверенности в необходимости и успехе бессмысленно. Вот некоторые, которые хотят оправдать своё неделание, спешат записаться в пессимисты, мол всё на свете говно, кроме мочи! Я знаю некоторых, которые такие греи от рождения
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика