Гипотеза о времени( по простому)

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза о времени( по простому)

Комментарий теории:#81  Сообщение che » 25 мар 2016, 15:16

Уважаемый Борис Шевченко! Вы пытаетесь своё понятие "время" определить через свои же понятия "длительность" и "процесс". Имеете право... Но обычно делают наоборот:
-- Длительность = интервал времени.
-- Процесс = последовательность событий, упорядоченная по времени наступления.
А измерение интервалов времени -- это отдельный вопрос. Всякие два интервала можно сравнить по длительности: какой из них больше, а какой меньше. Если к тому же оказывается (а так оно и есть на самом деле), что если интерал А меньше интервала В, а интервал В меньше интервала С, всегда влечет, что интервал А меньше интервала С, то множестволтн интервалов оказывается изоморфно множеству действительных чисел с точностью до постоянного множителя. Остаётся выбрать временной интервал, которому мы приписываем длительность равную 1. В качестве такового подходит период какого-нибудь воспроизводимого периоического процесса.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-o-vremeni-po-prostomu-t736-80.html">Гипотеза о времени( по простому)</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Последний раз редактировалось che 25 мар 2016, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Борис Шевченко » 25 мар 2016, 15:33

Ответ на комментарий №81.
che писал(а): Длительность = интервал времени.

Уважаемый che. Когда не было понятия о времени, существовало только понятие про-должительности определяемое как «долго» или «быстро». А когда появилось время, то его отсчет стали вести по продолжительности (длительности) одного колебательного процесса, периода.
che писал(а):Процесс = последовательность событий, упорядоченная по времени наступления.

Процесс, он и в Африке процесс, определяющий последовательность взаимосвязанных действий. Причинно-следственная связь, не зависимая от времени, а зависимая от причины. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение che » 25 мар 2016, 18:30

Борис Шевченко писал(а):Причинно-следственная связь, не зависимая от времени

Само понятие "причинно-следственная связь" определяется через понятие времени -- раньше/позже. Без этого как мы определим что причина, а что следчтвие? Не всякая связь -- причинно-следственная...

За это сообщение автора che поблагодарил:
Игорь Петухов (01 апр 2016, 19:21)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#84  Сообщение Борис Шевченко » 26 мар 2016, 13:01

Ответ на комментарий №83.
che писал(а):Само понятие "причинно-следственная связь" определяется через понятие времени -- раньше/позже.

Уважаемый che. То что «раньше» - «позже», так оно в Природе и происходит. Только людям оказалось этого мало и они это «раньше» - «позже» увязали с течением времени. И конечно же остались довольными. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#85  Сообщение Вячеслав Костенков » 26 мар 2016, 13:22

"Моя семья", №13, 2002год! Неужели Вы думаете, что я буду врать?! Экстрасенсы легко просматривают прошлое и будущее. Прошлое не исчезает и будущее уже есть. Время материально, это определённая форма (структура) пространства. Четвёртое геометрическое направление -- временное (связано с феноменом времени). Зайдите на мой сайт! Я не могу всё повторять, объяснять. Зачем мне это надо?! Вы мне не интересны. Я никогда больше не зайду на этот сайт. Интернет превратился в помойку. Мне противно читать то, что Вы пишите.
Вячеслав Костенков
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#86  Сообщение petronius_1946 » 26 мар 2016, 14:09

Вячеслав Костенков писал(а): Вы мне не интересны. Я никогда больше не зайду на этот сайт. Интернет превратился в помойку. Мне противно читать то, что Вы пишите.

Если вы такой чистоплюй, то что вам тут делать?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#87  Сообщение Zhelj » 27 мар 2016, 06:28

che писал(а):Почему Вы обращаете эти вопросы к СТО, а не, скажем, к коллоидной химии? Обе дисциплины не направлены на разрешение подобных проблем, что отнюдь не свидетельствует об их несостоятельности в своей области компетенции.

Насчёт химии ничего не могу сказать, а СТО, взявшись объяснять движение тел, просто обязана раскрыть явление инерции, связанное с движением. Компетентность СТО, как и её защитничков, равна нулю. Поэтому сегодня в теоретической физике только поля да огороды, искривлённое пространство да кривые мозги учёной братии.

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Кстати, определить время как длительность физических процессов, измеренную эталоном длительности, слабо?
А если у кого-то возникнет вопрос : "что такое физический процесс?" поясняю, что это изменение материи, её форм, видов и состояний.
Можно сказать, что время - это длительность изменения материи, её форм, видов и состояний.
Такое определение для понятия "время" чем не устраивает?

Добавлено спустя 35 минут 6 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Абсолютно верно, только в Природе эта объективность определяется как длительность (продолжительность) протекания процесса. Человек придумал способ определения величины этой длительности (продолжительности), применив определенный циклический процесс, и назвал этот процесс временем, составив определенную градацию этого периодического процесса.

По вашему получается, что процесс - это надуманное понятие, а его длительность плод человеческой фантазии. Но следуя в этой логике можно дойти до того, что вся наука это фантазии человеков.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#88  Сообщение Борис Шевченко » 27 мар 2016, 10:07

Ответ на комментарий №85.
Вячеслав Костенков писал(а):Неужели Вы думаете, что я буду врать?!

Уважаемый Вячеслав Костенков. А ни кто и не обвиняет Вас во лжи. Лгут те, которые пишут такие статьи, лгут те, которые дают такие данные для статьи и лгут те, которые способствуют такой лжи. Все они вероятно не изучали теорию вероятности. А в ней все-гда могут выпадать необъяснимые случайности. Но верит во что угодно ни кому не за-прещено. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №87.
Zhelj писал(а):По вашему получается, что процесс - это надуманное понятие, а его длительность плод человеческой фантазии.

Уважаемый Zhely. Я такого не говорил, так как именно это и происходит в природе. Я только говорил о том, что именно человек стал определять эти процессы временем.
Zhelj писал(а):Но следуя в этой логике можно дойти до того, что вся наука это фантазии человеков.

В какой-то мере, да. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#89  Сообщение dreamer » 27 мар 2016, 12:19

Борис Шевченко писал(а): А когда появилось время, то его отсчет стали вести по продолжительности (длительности) одного колебательного процесса

Не увиливайте и отвечайте, как на духу: "А когда появилось время"?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#90  Сообщение astrolab » 27 мар 2016, 15:19

dreamer писал(а):Не увиливайте и отвечайте, как на духу: "А когда появилось время"?

Я тоже интересуюсь узнать, когда же это появилось время в вечной Вселенной Бориса Шевченко?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика