знахарь писал(а):как вы сможете объяснить существование вещества в звёздах типа Белых карликов
В Астрономии есть экзотические объекты - это факт. Но существуют ли они, в том виде, как мы их себе представляем? - не факт. Правдоподобное объяснение, ещё не означает установления сущностей. Конкретно, я с ними не разбирался, но думаю, что как и в Физике, в Астрономию понатолкали много умозрительного мусора.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:знахарь писал(а): Это установленный астрономами факт.
Фактами являются получаемые данные. Но вовсе не их интерпретация.
Я говорил лишь об облаках первичного водорода, поскольку Идеалистическая
Философия признаёт первичную Материю ("но её законы не являются доминирующими"). В текстах, также говорится о Первовеществе, в разных смыслах.
Интересным, является сравнение нарисованных Вами шестиугольников (как элемента физического вакуума - только Антиматерия это бред), с фотографией Метагалактики. Они совпадают. Для Древней Модели это лишь подтверждение её положений (можно объяснить без всякой Эзотерики). А для Ортодоксии - полный ступор.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:Борис Шевченко писал(а):а в меня заложены знания определен-ные современной наукой.
Надо же. И в меня тоже. Разница лишь в том, что я не стал себя этим ограничивать, а долго и нудно копал дальше. Как у Некрасова: "...заступом он, как всегда механически, мёрзлую землю долбит...". И вот, я выкопал Древнюю Модель, но она многим не нравится.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:Борис Шевченко писал(а):а эфир, это эфемерные частицы, не имеющие ни свойств, ни движения.
Ну это в Вашем понимании. Реально, речь идёт о соревновании умозрительных моделей - физ.вакуум, различные модели Эфира, ...
Древняя Модель говорит: адекватной модели Эфира, всё равно, не построить (нашими формулами, да дохлыми ЭВМ). Можно говорить лишь о сурогатных теориях, содержащих лишь частичное описание свойств физического Пространства.
Инженер-физик, прикладной программист.