Граница вселенной.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Граница вселенной.

Комментарий теории:#251  Сообщение Борис Шевченко » 26 апр 2019, 13:10

Ответ на комментарий №250.
знахарь писал(а):Вы не можете, а скорее не хотите понять новое. Чураетесь как чёрт ладана. А сваливаете на дядю, то есть на меня. Когда хотят понять просят разъяснений и сами прикладывают мозги.

Уважаемый знахарь. Я ни на кого и ни чего не сваливаю, я просто высказываю свое мнение по Вашей теме. Дело в том, что понимать в Вашей теме нечего. Нельзя понять того, чего в Природе нет, только и всего. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/granica-vselennoy-t3862-250.html">Граница вселенной.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#252  Сообщение знахарь » 26 апр 2019, 13:45

Борис Шевченко писал(а):Нельзя понять того, чего в Природе нет

Дорогой Борис, и на этом спасибо.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#253  Сообщение vibobita » 26 апр 2019, 21:02

Мысленный эксперимент: представим гипотетических ученых живущих в "черной дыре". :o
То что мы называем горизонтом событий для них(с той ,ихней стороны) граница их вселенной, потому они нашу вселенную в принципе не могут увидеть,а до горизонта событий,тьфу,ихней границы вселенной,они в принципе не могут добраться.
Вы конечно спросите:как же так же могут они не видеть материю,порванную на мелкие (ну очень мелкие) кусочки и разогнанную притяжением этой черной дыры до немыслимых энергий и атакующую их все время, со всех сторон,на что я вам отвечу цитатой взятой наобум:-Галактические космические лучи (ГКЛ) Галактические космические лучи (ГКЛ) состоят из ядер различных химических элементов с кинетической энергией Е более нескольких десятков МэВ/нуклон, а также электронов и позитронов с Е > 10 МэВ. Эти частицы приходят в межпланетное пространство из межзвёздной среды.(конец цитаты)
P.S.источники ГКЛ не идентифицированы (теории конечно есть).

И не думайте что этих ядер различных химических элементов мало для черной дыры. Если посчитать количество в близлежащем космосе а потом умножить на всю вселенную.,получится ну очень много.
-да еще умножить на время жизни вселенной, что тогда получится ?
-тьфу,тьфу,тьфу через левое плечо, изыди нечистая сила, так не дай Бог может получиться, что и вся вселенная (типун мне а язык)вывалилась оттуда
-ох хорошо что сейчас не средние века:горел бы я на костре за посягательство на ... .
Я понимаю :все эти мысленные эксперименты может быть и. :? ..слишком... :oops:
Но нет запрета посмотреть на наш мир и с этой стороны.
Последний раз редактировалось vibobita 27 апр 2019, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
vibobita

Комментарий теории:#254  Сообщение lozin--e-v » 27 апр 2019, 01:42

Борис Шевченко писал(а): Я по многим вопросам имею собственное мнение.
Так в том-то и дело, что Вы считаете своими, установки псевдо-физики, заложенные в Вас со школьной скамьи. И отказываетесь это осознавать.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Борис Шевченко писал(а):отрицание эфира и опираясь на физ. вакуум теория

Ваш этот "физ. вакуум", просто ещё одно названье Эфира, который Вы, вроде бы как, отрицаете.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Борис Шевченко писал(а):мы еще многое не понимаем о происходящем в Природе

Да какое там в "не понимаем в Природе". Вообще, не хотят видеть дальше чем им разрешили "кураторы". Ни в Науке, ни в Технике, ни в Политике.

Как в провинциальном "цирке", уставились на хрустальный шарик Фокусника, и не видят стадо слонов, на той же сцене.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Нельзя понять того, чего в Природе нет

Как полагается апологету Ортодоксии, у Вас: "чего не хватись - ничего нету" - говорил Воланд у Булгакова.

Нет у Вас: Инерциоидов, Имплозии, Репульсина Шаубергера, сверх-света, Телепортации, ЭДЛА(НЛО), ... - Всего того, что не может объяснить Ортодоксия - выход простой - "этого НЕТ".

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
vibobita писал(а):загадка или задача рождения тяжелых химических элементов

Да нет никакой загадки. Облака первичного водорода (ещё немного гелия, до углерода максимум) изначально существуют во Вселенной. Термоядерный взрыв (спонтанный?) синтезировал тяжёлые элементы, создав облако Оорта. Так образовалась Солнечная Система. А уж никак не Вселенная в ТБВ.
Инженер-физик, прикладной программист.
lozin--e-v

Комментарий теории:#255  Сообщение знахарь » 27 апр 2019, 03:53

lozin--e-v писал(а):Ваш этот "физ. вакуум", просто ещё одно название Эфира

Это правильно. Самое интересное, что взрослые дяди тыча пальцем в одно и то же меняют названия и в этом указывают на свою заслугу.
lozin--e-v писал(а):Да нет никакой загадки.

Для вас по крайней мере есть. Вот как вы сможете объяснить существование вещества в звёздах типа Белых карликов с плотностью 10^7 г/см^3. Это установленный астрономами факт. Сколько должно быть нуклонов в ядре чтобы получить такую плотность. Размеры самих атомов не сильно прирастают от порядкового № элемента. Например самые маленькие атомы в группах имеют объём атомов в размерности 10^-23 г/см^3:
IV никель 1,095; V родий 1,376 и VI платина 1,51.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#256  Сообщение Борис Шевченко » 27 апр 2019, 07:44

Ответ на комментарий №252.
знахарь писал(а):и на этом спасибо.

Уважаемый знахарь. Не стоит благодарности. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №254.
lozin--e-v писал(а):Так в том-то и дело, что Вы считаете своими, установки псевдо-физики, заложенные в Вас со школьной скамьи. И отказываетесь это осознавать.

Уважаемый lozin--e-v. Я не знаю, что заложено в Вас, а в меня заложены знания определен-ные современной наукой.
lozin--e-v писал(а):Ваш этот "физ. вакуум", просто ещё одно названье Эфира, который Вы, вроде бы как, отрицаете.

Называть можно как угодно. Важнее понимать, что содержится под названием.
Физический вакуум, это поле потенциальной энергии, а эфир, это эфемерные частицы, не имеющие ни свойств, ни движения.
lozin--e-v писал(а):Да какое там в "не понимаем в Природе". Вообще, не хотят видеть дальше чем им разрешили "кураторы". Ни в Науке, ни в Технике, ни в Политике.

Может Вам кто-то, что-то и запрещает, я в своем выборе полностью свободен.
lozin--e-v писал(а):Нет у Вас: Инерциоидов, Имплозии, Репульсина Шаубергера, сверх-света, Телепортации, ЭДЛА(НЛО),

У меня все есть, что есть. Например, у меня есть скорость распространения гравитационного возмущения, равное 1,075•10⁵⁶ см/сек. У меня есть скорость распространения электрического возмущения, равная 2,58•10¹³ см/сек. А все остальное от лукавого.
Но это абсолютно не говорит о том, что у Вас всего сказанного Вами нет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#257  Сообщение знахарь » 27 апр 2019, 09:44

Борис Шевченко писал(а):Называть можно как угодно. Важнее понимать, что содержится под названием. Физический вакуум, это поле потенциальной энергии, а эфир, это эфемерные частицы, не имеющие ни свойств, ни движения.

Дорогой Борис, Называть можно как угодно. Важнее понимать, что содержится под названием. Эфир это материальные частицы, имеющие определённые свойства, которые и обеспечивают все процессы, а физ вакуум с эфемерным полем потенциальной энергии, совсем не определён как образование.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#258  Сообщение lozin--e-v » 28 апр 2019, 01:46

знахарь писал(а):как вы сможете объяснить существование вещества в звёздах типа Белых карликов

В Астрономии есть экзотические объекты - это факт. Но существуют ли они, в том виде, как мы их себе представляем? - не факт. Правдоподобное объяснение, ещё не означает установления сущностей. Конкретно, я с ними не разбирался, но думаю, что как и в Физике, в Астрономию понатолкали много умозрительного мусора.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
знахарь писал(а): Это установленный астрономами факт.
Фактами являются получаемые данные. Но вовсе не их интерпретация.

Я говорил лишь об облаках первичного водорода, поскольку Идеалистическая Философия признаёт первичную Материю ("но её законы не являются доминирующими"). В текстах, также говорится о Первовеществе, в разных смыслах.

Интересным, является сравнение нарисованных Вами шестиугольников (как элемента физического вакуума - только Антиматерия это бред), с фотографией Метагалактики. Они совпадают. Для Древней Модели это лишь подтверждение её положений (можно объяснить без всякой Эзотерики). А для Ортодоксии - полный ступор.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Борис Шевченко писал(а):а в меня заложены знания определен-ные современной наукой.

Надо же. И в меня тоже. Разница лишь в том, что я не стал себя этим ограничивать, а долго и нудно копал дальше. Как у Некрасова: "...заступом он, как всегда механически, мёрзлую землю долбит...". И вот, я выкопал Древнюю Модель, но она многим не нравится.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Борис Шевченко писал(а):а эфир, это эфемерные частицы, не имеющие ни свойств, ни движения.

Ну это в Вашем понимании. Реально, речь идёт о соревновании умозрительных моделей - физ.вакуум, различные модели Эфира, ...

Древняя Модель говорит: адекватной модели Эфира, всё равно, не построить (нашими формулами, да дохлыми ЭВМ). Можно говорить лишь о сурогатных теориях, содержащих лишь частичное описание свойств физического Пространства.
Инженер-физик, прикладной программист.
lozin--e-v

Комментарий теории:#259  Сообщение знахарь » 28 апр 2019, 03:06

lozin--e-v писал(а): Но существуют ли они, в том виде, как мы их себе представляем? - не факт

Я как раз и пытаюсь объяснить, что интерпретация их не верная полностью. А сами факты, куда же от них? Дело ещё и в том, что фактов очень много и каждый объект имея общие признаки, чем-то отличается от сородичей и вот именно по этим отличиям, пошагово и можно с высокой достоверностью наблюдать круговорот материи в космосе. Сама энергетическая реакция термояд выбрана далеко не верно.
Если у вас есть желание, можно обсудить.
lozin--e-v писал(а):Для Древней Модели это лишь подтверждение

Когда вы наконец представите нам эту Древнюю Модель для оценки.
lozin--e-v писал(а):Анти материя это бред

Так вы же ей не занимались. На этом бреде собственно и основывается явление гравитации, правда не на анти материи, а на антивеществе. Поскольку материя едина.
ЭФИР.png

Частица эфира как раз и представляет гравитационный диполь, из которых и строятся эти поля.
lozin--e-v писал(а):я выкопал Древнюю Модель, но она многим не нравится.

Если она правильна, нужно добиваться признания.
lozin--e-v писал(а):адекватной модели Эфира, всё равно, не построить Можно говорить лишь о сурогатных теориях, содержащих лишь частичное описание свойств физического Пространства.

А вот и нет!!! Описывается всё пространство, которое раскрывает новые горизонты и это новое так же описывается.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#260  Сообщение Борис Шевченко » 28 апр 2019, 10:37

Ответ на комментарий №257.
знахарь писал(а):Эфир это материальные частицы, имеющие определённые свойства, которые и обеспечивают все процессы,

Уважаемый знахарь. Так вот и осталась самая малость, надо только доказать, откуда взялись эти частицы и как приобрели приписанные им свойства. С уважением, Борис.

lozin--e-v писал(а):Надо же. И в меня тоже.

Уважаемый lozen--e-v. Знания, вложенные в нас, являются доказуемыми, а вот ДМ, это всего лишь представления, которые еще надо доказывать.
lozin--e-v писал(а):Реально, речь идёт о соревновании умозрительных моделей - физ.вакуум, различные модели Эфира,

Физический вакуум и доказывать не надо, это вся Вселенная, в которой мы находимся. Ваш эфир надо еще доказывать, как и ДМ. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика