Граница вселенной.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Граница вселенной.

Комментарий теории:#271  Сообщение VladimirSS » 30 апр 2019, 08:25

знахарь писал(а):Мне кажется, нужно брать больше объектов
знахарь писал(а):Индивидуальные качества объектов приветствуются, но нужно приводить больше свойств и сравнивать с ему подобными для описания эволюции среди этих объектов.

Берите любой конкретный объект из космоса, и давайте его разберём "по косточкам", с точки зения физики, а не бредовых взаимодействиях масс.
знахарь писал(а):может у вас получится то, что не получилось у американцев.

Они эфир не примут.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/granica-vselennoy-t3862-270.html">Граница вселенной.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#272  Сообщение Александр Рыбников » 30 апр 2019, 20:57

lozin--e-v писал(а):Суррогатными моделями Эфира (а они и все, будут таковыми, с позиции ДМ) я не занимался.

Уважаемый lozin--e-v!
А откуда Вы тогда знаете, что ЭВМ для них дохлые?
Или Вы используете только Древние ЭВМ?
знахарь писал(а):Вы приводите какие-то процессы с обратной стороны, через Житомир.

Уважаемый знахарь!
Судя по всему, Вам бы завязать с эфиром на пару месяцев, прежде чем общаться с теми, кто его не употреблял.
Лучший способ завязать с эфиром - написать для него уравнение непрерывности.
Хорошо попытаться это сделать вместе с собутыльниками.
Да куда уж Вам теперь вспомнить, что такое уравнение непрерывности.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#273  Сообщение alexandrovod » 30 апр 2019, 21:11

Александр Рыбников писал(а):Лучший способ завязать с эфиром - написать для него уравнение непрерывности.

Сиё действие невозможно в принципе - Эфир - "Этиловый Эфир Пара Амин бензойной кислоты" - это Новокаин, образуется при передозировки божественного эля (водки, виски итд) вызывает наркотическую ломку -Б.Г.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#274  Сообщение знахарь » 30 апр 2019, 21:58

VladimirSS писал(а):Берите любой конкретный объект из космоса, и давайте его разберём "по косточкам", с точки зрения физики

Таким объектом я посчитал горячую звезду и обсудить источник её энергии.
В науке принят маломощный источник в виде термоядерной реакции. Насколько этот источник реален с точки зрения физики?
Во-первых усилия человечества заменить на электростанциях топливо столь нарушающее экологию планеты в течении более 50 лет результата не дали,несмотря на усилия многих стран. Почему? Реакция протекает с затратой энергии. Та баснословная прибыль энергии при взрывах водородных бомб, очевидно, неправильно истолкована учёными. Я не буду разбирать возможные ошибки, но изучение продуктов распада не дало результата.
Во-вторых топливо помещают в средину реактора. Горючее водород очень лёгкий элемент и в больших количествах не может самопроизвольно поступать а недра звезды.
В-третьих запалом реакции являются нейтроны, которые выделяются в ходе самой реакции, поэтому для предотвращения лавинной реакции (взрыва) в реакторах устанавливают замедлители. Естественно в звезду их никто не устанавливал и значит реакция может происходить только взрывом.
Можно рассматривать и другие варианты, но и этих достаточно, чтобы утверждать, что звезда не может получать энергию как ядерный реактор.
Какие же должны быть условия для саморегулирования процесса?
А главным условием должно быть то, что запал реакции должен поступать с поверхности звезды и при ускорении реакции продукты распада должны перекрывать доступ запала к продуктам горения.
Я этот процесс мысленно представлял, но наработок не создал, поэтому ответ запаздывает.
Если рассматривать мою картинку Белого карлика, можно увидеть, что слои окружающие ядро звезды нарастают постепенно и значит связь с поверхностью тоже прерывается постепенно и значит выдерживается главное условие реакции.
Может у вас уже появилось представление о продуктах горения?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#275  Сообщение VladimirSS » 30 апр 2019, 23:21

знахарь писал(а):Какие же должны быть условия для саморегулирования процесса?
знахарь писал(а):Я этот процесс мысленно представлял, но наработок не создал, поэтому ответ запаздывает.

А, если всё проще?
Если основой энергии звезды является синтез вещества, выше поверхности её основного тела, подобного телу планеты. То есть, имеющего оболочную структуру (как у Земли), ответственного за создание гравитации.
В этом случае процесс синтеза будет зависеть только от условий, главным из которых будет физическое давление в зоне, скорость поступления нового материала -- эфира.
Эфир пространства сталкиваясь с веществом у видимой поверхности звезды, с одной стороны обеспечивает его вес, то есть, увлечение в направлении потока гравитации, а с другой, сам испытывает некоторое сопротивление продвижению в зону синтеза из него вещества.
Это взаимовлияние и обеспечивает баланс в выработке нового вещества, и мощности гравитации.
Если давление в зоне синтеза сравнительно не велико, то основным элементом будет "водород" (скорее нейтроны и протоны). Если в зоне синтеза есть периодические турбулентные явления, вызванные движением вещества, то в завихрениях давления будут выше среднего по месту, что приведёт к синтезу гелия и других элементов на базе нуклонов.
В этом случае, если плотность материи пространства (эфира) меняется во времени, то при увеличении плотности эфира звезда на некоторое время "замрёт" (активность на её видимой поверхности снизится), а в зоне синтеза произойдёт накопление нуклонов и жидкости, которая обеспечит более низкую плотность вновь синтезированного вещества, что в условиях гравитации, благодаря силе Архимеда, приведёт к движению такого вещества к текущей поверхности, на уровень своей плотности, с постепенным расширением, в связи с падением физического давления, и сбросом ненужного материала внешних оболочек атомов в виде излучений (оболочек, которые ядро атома уже не в силах удержать своим электрическим полем, в виду их избыточности в текущих условиях).
При снижении плотности эфира в окружающем пространстве, звезда начнёт активно избавляться от всего накопленного в предыдущий период, активность на её видимой поверхности возрастёт.
В этом я согласен с Львом Похмельных, что активность Солнца находится в зависимости от внешних по отношению к нему условий в пространстве, которые сменяются с периодической цикличностью.
Баланс видимой поверхности любой звезды находится в прямой зависимости от текущей плотности слагающего его вещества и УСП. Плотность зависит от температуры. То есть, видимая поверхность является условной границей равенства между действием гравитации и текущей плотностью вещесва.
Если звезда имеет вращение, то, в внешнем слое звезды, подверженом гравитации, возникнет центробежная сила, которая обеспечит дополнительную циркуляцию вещества, по принципу центробежного насоса, от полюсов к экватору. При этом, на экваторе будет более интенсивный выход вещества из глубин внешней оболочки звезды, то есть, более высокая активность, а на полюсах она будет сниженной.
Если звезда будет иметь быстрое вращение, то, снос (отток) вещества с полюсов будет более значительным, а на экваторе уровень поверхности будет близок, или выходить за зону баланса между температурой и гравитацией, что приведёт к повышенной активности в районе экватора. С другой стороны, сильный оток вещества с полюсов, у быстро вращающихся объектов ( при одинаковом размере основного тела), приведёт к сбросу "остывшего" вещества, и оголению более глубинных слоёв внешней оболочки.
Снижение общего уровня (толщины, или мощности) внешней оболочки звезды приведёт к снижению её сопротивления потоку эфира к зоне синтеза, то есть, поток увеличится, увеличистя и яркость звезды, из-за более высокой температуры более глубинного слоя внешней оболочки.
Если скорость вращения звезды очень высока (при том же размере основного тела), то может оголиться непосредственно и зона синтеза, звезда будет нейтронной, но не из-за высокой плотности её вещества, а из-за того, что в текущих условиях она излучает то, что составляет её текущую поверхность.
Гравитация её будет выше, да и температура поверхности будет соответствовать текущей гравитации, обеспечивая баланс между синтезом и сбросом (излучением) вещества с видимой поверхности.
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#276  Сообщение lozin--e-v » 01 май 2019, 02:37

Борис Шевченко писал(а):окружающий нас космос не является вакуумом?

Смотря что Вы подразумеваете. Вероятно, Вы считаете вакуумом отсутствие вообще Всего.

Тогда как в ДМ, физический вакуум - это всё те же самые периодические структуры (сплетения) из Джива-струн, с модой циклических осцилляций "3" ("3"х1, "3"х4, "3"х6). А наличие Материи, добавляет к ним моды циклических осцилляций "4" и "5". При этом, движение материального тела в физическом Пространстве - это лишь последовательная передача дополнительных мод циклических осцилляций "4" и "5", между "неподвижными" периодическими структурами из Джива-струн. Т.е., в ДМ почти нет разницы, между Материей и физическим вакуумом.

А "окружающий космос" гораздо больше, чем видимая нами часть Вселенной.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Александр Рыбников писал(а):А откуда Вы тогда знаете, что ЭВМ для них дохлые?

Потому и говорю, что в текстах нашлись оценки для требуемого размера Шины Данных Супер-ЭВМ, как 10**(4400000). А мы сейчас имеем около 10**(20). Исключительно целочисленные вычисления (FLOPS=0, без потерь при логарифмировании), смогут обеспечить моделирование Материи-Вселенной, во встречных потоках Джива-струн. Результатом такого моделирования, станут объекты рассматриваемые в Идеалистической Философии, а также все известные (для протоцивилизации) свойства физического Пространства (нам их ещё только предстоит узнать).
Инженер-физик, прикладной программист.
lozin--e-v

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#277  Сообщение Борис Шевченко » 01 май 2019, 10:06

Ответ на комментарий №276.
lozin--e-v писал(а):Вероятно, Вы считаете вакуумом отсутствие вообще Всего.

Уважаемый lozin--e-v. Именно так я и считаю. Само слово вакуума, определяет полный вакуум. Но, как мы наблюдаем, во Вселенной имеются точечные образования Звезд, Галактик и естественно, наличие электрических, ЭМ и гравитационных энергий. Поэтому получается, что на самом деле вселенский вакуум не является полным вакуумом, в связи с этим его назвали физическим вакуумом.
lozin--e-v писал(а):в ДМ почти нет разницы, между Материей и физическим вакуумом.

Именно это я и использую в своей концепции, только более подробно детализирую само понятие этих слов.
Для меня материя, это первичная субстанция - физ. вакуум – поле потенциальной энергии структурированное объемными осцилляторами.
В связи с этим, это поле обладает способностью синергетики и свойствами электрической проницаемостью – ε=С/λ и магнитной проницаемостью – μ=L/λ. А дальше, все как по нотам. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#278  Сообщение lozin--e-v » 01 май 2019, 15:00

Борис Шевченко писал(а):материя, это первичная субстанция - физ. вакуум – поле потенциальной энергии

ДМ категорически не приемлет "полный вакуум". Ну а с остальным Вы можете играть и переименовывать, как вздумается. Всё равно, это будут суррогатные теории, адекватные Реальности, лишь частично (полностью - только посредством Супер-ЭВМ).

Вот только воспринять ДМ может лишь физик, освоивший Философию, с "профессиональной девиацией" программиста Виртуальной Реальности (психиатрический автодиагноз). Иначе - полный бесполезняк - пустая болтовня.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Борис Шевченко писал(а):это поле обладает способностью синергетики

Не исключаю, что руководствуясь Логикой, Вы что-нибудь накопаете в своей суррогатной теории (они и все-то такие). В этом случае, ДМ смогла бы стать "компасом", в Вашем поиске.

Ну а если, Вы выберете "авторитет" НК, то Вам не поможет и Кащенко. Вы только почитайте наших известных "учёных" - через строчку: "...получил премию НК...". Это и есть у них, доказательство утверждений (явный признак зомбирования).
Инженер-физик, прикладной программист.
lozin--e-v

Комментарий теории:#279  Сообщение Александр Рыбников » 01 май 2019, 17:04

lozin--e-v писал(а):в текстах нашлись оценки для требуемого размера Шины

Уважаемый lozin--e-v!
Я Вас спросил о формулах эфира, а Вы мне говорите об оценках. Это вторичные данные, а не исходные.
Вот Вы говорите о периодических структурах из Джива-струн. Так я и показал, что их надо описывать не аналитическими функциями, а гипераналитическими функциями.
В этом случае нет никаких проблем с шинами. Я сейчас для любой задачи использую домашнюю ЭВМ.
А если Ваша ДМ не знает о гипераналитически функциях, то она не древняя, а просто устаревшая. Вы будете удивлены, когда узнаете как отстала Ваша ДМ - пустая болтовня, не способная предъявить уравнение переноса эфира.

Уравнения переноса нейтронов заведомо сложнее. Если Вы физик и что-то знаете про эфир, то Вы просто обязаны нас осчастливить.
Отступать некуда.
Или уравнения переноса эфира, или присоединение к собутыльникам по эфиру.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#280  Сообщение знахарь » 02 май 2019, 04:44

VladimirSS писал(а):В этом случае, если плотность материи пространства (эфира) меняется во времени, то при увеличении плотности эфира звезда на некоторое время "замрёт" (активность на её видимой поверхности снизится), а в зоне синтеза произойдёт накопление нуклонов и жидкости, которая обеспечит более низкую плотность вновь синтезированного вещества, что в условиях гравитации, благодаря силе Архимеда, приведёт к движению такого вещества к текущей поверхности, на уровень своей плотности, с постепенным расширением, в связи с падением физического давления, и сбросом ненужного материала внешних оболочек атомов в виде излучений (оболочек, которые ядро атома уже не в силах удержать своим электрическим полем, в виду их избыточности в текущих условиях).

Ваши рассуждения не исходят из реальных, наблюдаемых источников, а опираются сами на себя. Таким образом они представляют знания оторванные от действительности и я не знаю как их можно оценить? Потом, вы обсуждали сами себя, а не меня. Я не знаком с такими понятиями как плотность материи пространства (эфира) меняется во времени, В природе она постоянна всегда итд.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика