Ответ на комментарий №285.
знахарь писал(а):Дорогой Борис, это правильно, но ничто в природе, как пустота, и не существует.
Уважаемый знахарь. Полный вакуум это пустота, а физ. вакуума, это вакуум определенной степени. А вот когда поймете, что такое физ. вакуум тогда мы о нем и подискутируем.
знахарь писал(а):Так чего же вы, как материалист, его не познаёте? Модели это удел идеалистов.
Модели, это один из способов познания для физиков.
Если бы Вы были более внимательны, то заметили бы, что частицы я строю на уравнении Дирака: E=±√[(hc/λ₁)²/2+(hc/λ₂)²/2]. Именно поэтому уравнению строится Э-П пара. А по этой схеме аннигилирует: e₊+e₋=ν₁++ν₂.
Схемы, которые я рисую, только для того, чтобы понять структуру фотона, которую он проявляет при взаимодействии с веществом.
знахарь писал(а):При рождении Э-П пары появляются 2 частицы электрон-вещество и позитрон-антивещество, почему вы их не видите?
Почему же не вижу, если именно об этом я и пишу.
знахарь писал(а):Массой частиц являются погашенные заряды.
Масса у меня образуется за счет образования определенного объема вакуума определен-ной степени, охваченной энергией электрического заряда, при образовании Э-П пары.
знахарь писал(а):сколько должно быть зарядов дорогой мой физик?
Зарядов в природе такое количество: два электрических q₊ и q₋, два гравитационных Q₋(гр) и Q₊(гр) и еще два заряда электромагнитных Q₋(эм) и Q₊(эм). И того всего 6 зарядов.
Кроме того, в Природе эти заряды разделены только по знакам, положительные отдельно, q₊, Q₊(эм), Q₊(гр) и отдельно отрицательные q₋, Q₋(эм), Q₋(гр). Внутри знака они по отдельности существовать не могут, так как зарождаются одновременно вместе с Э-П парой. Именно эти заряды и образуют электрические, электромагнитные и гравитационные поля. С уважением, Борис.