Граница вселенной.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Граница вселенной.

Комментарий теории:#241  Сообщение знахарь » 19 апр 2019, 15:29

Борис Шевченко писал(а):в физике темная энергия, это гравитационная энергия возбужденного поля физ. вакуума, а Темная материя, это гравитационный заряд.

Дорогой Борис, это в вашем понимании. В физике гравитационная энергия, при которой расходятся галактики, назвали тёмной. Места где не наблюдаются тела, но ощущается тяготение отнесли к сосредоточению тёмной материи. А всего-то нужно правильно объяснить эти явления.
Борис Шевченко писал(а):Нельзя умалять достижения человечества, нельзя унижать достоинства человечества.

Что значит умалять или восхвалять? Что есть то и есть. Речь идёт о толковании процессов с точки зрения физики. Вы же не стали защищать физику и писать ответ на вопрос, поставленный в № 237, как появляется сила тяготения и инерции в природе? Потому, что не владеете сведениями о частице эфира. Ваш физ. вакуум слабоват, потому что не конкретен.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/granica-vselennoy-t3862-240.html">Граница вселенной.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#242  Сообщение Борис Шевченко » 21 апр 2019, 17:07

Ответ на комментарий №241.
знахарь писал(а):это в вашем понимании. В физике гравитационная энергия, при которой расходятся галактики, назвали тёмной.

Уважаемый знахарь. Я всегда высказываю свое понимание физических проблем, если даже оно расходится со СМ.
Поэтому я не понимаю такой гравитационной энергии, через которую Галактики бы расходились. Я понимаю только одну гравитационную энергию, при которой все тела притягиваются друг к другу, и эту энергию я понимаю как темную энергию, потому, что ей нельзя обмениваться так, как ЭМ энергией. Она вместе с телом (массой) передается другому телу, увеличивая его массу (гравитационный заряд) вместе с его энергией.
Поэтому для меня эта энергия является темной, а гравитационный заряд, который ее образует, представляется темной материей.
знахарь писал(а):Вы же не стали защищать физику и писать ответ на вопрос, поставленный в № 237, как появляется сила тяготения и инерции в природе?

Я на этот вопрос давно ответил, только он до Вас не доходит. Гравитационная сила притяжения возникает в гравитационном поле в результате возникновения разницы энергий в потенциалов поля. Эта разность потенциалов образует напряженность, которая проявляется силой действующей на тело, помещенное в это поле, вектор которой направлен в сторону гравитирующего тела. Это аналогично возникновения силы в электрическом поле. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#243  Сообщение знахарь » 22 апр 2019, 00:20

Борис Шевченко писал(а):я не понимаю такой гравитационной энергии, через которую Галактики бы расходились.

Борис Александрович, это легче понять чем то, почему они притягиваются. Как вещество создаёт поле? Вы не знаете это потому, что поле создаётся на уровне частиц. Частица эфира является двойным диполем. Гравитационный диполь это союз вещества и антивещества. Внутри он погашен, но снаружи он гасится себе подобными до тех пор пока не вмешивается более сильный раздражитель в виде вещества. картинка слабая, но видно как частицы реагируют друг с другом. Вот сама частица эфира:
ЭФИР.png

А вот как частицы выстраиваются в поле:
школа2.png

Они поворачиваются друг к другу обратными сторонами.
Таким образом как и поля одноимённых зарядов,
ПОЛЕ + +.png

поля двух веществ встречные, то есть отталкиваются:
ОТТАЛКИВАНИЕ.png

И наша задача объяснить, как же отталкивание сменяется притяжением.
Борис Шевченко писал(а):Поэтому для меня эта энергия является темной

Но общество физиков это толкует как противоположное качество, а не как цвет.
Борис Шевченко писал(а):Гравитационная сила притяжения возникает в гравитационном поле в результате возникновения разницы энергий в потенциалов поля. Эта разность потенциалов образует напряженность, которая проявляется силой действующей на тело, помещенное в это поле, вектор которой направлен в сторону гравитирующего тела. Это аналогично возникновения силы в электрическом поле.

Вот и по пробуйте, если вы что-то поняли из рассуждений выше и рассказать как это выглядит в поле, а просто перемешав слова выдать результат, это не то.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#244  Сообщение Борис Шевченко » 22 апр 2019, 12:00

Ответ на комментарий №243.
знахарь писал(а): Как вещество создаёт поле? Вы не знаете это потому, что поле создаётся на уровне частиц. Частица эфира является двойным диполем. Гравитационный диполь это союз вещества и антивещества.

Уважаемый знахарь. Это Вы не знаете, что такое вещество. Так как по БЭС вещество, это «вид материи, который обладает массой покоя (элементарные частицы, атомы, молекулы и др.) Соответственно должны обладать и электрическим зарядом, так как масс покоя без заря-да не бывает.
Из вики: «Обычно (при сравнительно низких температурах и плотностях) вещество состоит из частиц, среди которых чаще всего встречаются электроны, протоны и нейтроны».
Поэтому, как видите, в Вашей схеме вещество и антивещество не проходит. К тому же вещество не может создавать диполи. А антивещество в этом Мире проявляется только как электрон. Поэтому эта Ваша версия не проходит.
знахарь писал(а):Но общество физиков это толкует как противоположное качество, а не как цвет.

Общество, эти Ваши рисунки, будет толковать как фантазии знахаря.
знахарь писал(а):Вот и по пробуйте, если вы что-то поняли из рассуждений выше и рассказать как это выглядит в поле,

В первой части своего комментария я и высказался, как понял Ваши рисунки.
знахарь писал(а):просто перемешав слова выдать результат, это не то.

У меня темной энергией является гравитационная энергия, как возбужденное состояние поля физ. вакуума, а не перемешанные слова. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#245  Сообщение знахарь » 22 апр 2019, 22:08

Борис Шевченко писал(а):вещество состоит из частиц, среди которых чаще всего встречаются электроны, протоны и нейтроны».

Дорогой Борис, вам рассказывают про устройство предыдущего уровня развития материи, а вы что это не соображаете совсем? Какой смысл вам что-то писать если вы не видите дальше "Потенциальной энергии физ вакуума". Вы же ничего не ответили по № 243.
Борис Шевченко писал(а):В первой части своего комментария я и высказался, как понял Ваши рисунки.

То есть вы высказались, что у вас соображалка полностью отсутствует.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#246  Сообщение Борис Шевченко » 23 апр 2019, 11:59

Ответ на комментарий №245.
знахарь писал(а): Какой смысл вам что-то писать если вы не видите дальше "Потенциальной энергии физ вакуума".

Уважаемый знахарь. А ниже поля физ. вакуума больше ни чего нет, так как это поле и является первичной субстанцией, но Вы этого просто не понимаете.
знахарь писал(а):о есть вы высказались, что у вас соображалка полностью отсутствует.

Я высказался в своем комментарии, как я понимаю Ваши рисунки, а Вы вместо обсуждения моих высказываний обсуждаете мою соображалку. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#247  Сообщение знахарь » 23 апр 2019, 18:38

Борис Шевченко писал(а):так как это поле и является первичной субстанцией,

Нет дорогой Борис, я понимаю вас как философа, а хочу видеть физика, но вы на сделку не идёте.
Борис Шевченко писал(а):Я высказался в своем комментарии, как я понимаю Ваши рисунки,

Ваши рисунки, будет толковать как фантазии знахаря. Это вы считаете комментарием? Да вы их даже не рассматривали и не знаете, что на них нарисовано и вам сейчас должно быть стыдно. Из этого я и сделал вывод, что у вас соображалка отпала.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#248  Сообщение lozin--e-v » 23 апр 2019, 22:21

Борис Шевченко писал(а):мне не надо никакого разрешения на приближение к истокам Мироздания, я это делаю по собственной воли, и мне этого ни кто не запретит.
Почуствовать себя свободным можно и будучи замурованным в бетон - пальчиком-то пошевелить можно. Вас-нас уже загнали стойло псевдо-физики, где Вы себя чувствуете свободным.

Вам привили мысль о незыблемости законов Механики, хотя они нарушаются уже и низко-энергичных процессах (Инерциоиды, например). А уж при высокой энергии (ядерные реакции), это проявляется тем более явно (устройства Теслы и Шаубергера).

Тоже самое и об Эфире. Его отрицание упрощает Теорию, но не делает её адекватной Реальности.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Древняя Модель сама себя дискредитовала, не приводя ни каких доказательств о ее действенности
Отсутствие желания воспринимать доказательства, не означает их отсутствие как таковых.
Даже здесь, на портале НТ, когда я публикую примеры практических применений Древней Модели (Тунгусский Феномен, сверх-световые перемещения, ...), почему-то "всё замирает" - "ноль комментариев".

Может всё же почитаете:

Древняя Модель: Тунгуссий Феномен от 1908 года.

http://www.newtheory.ru/talk/drevnyaya- ... t4741.html

Проснись Россия! - селфи КЛА "Юнона" возле Юпитера?

http://www.newtheory.ru/astronomy/prosn ... t4827.html

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
знахарь писал(а): картинка слабая, но видно как частицы реагируют друг с другом. Вот сама частица эфира:

Занятные гробики и гармошки. Фрейд устал крутиться в своём, и изогнулся вопросительным знаком.

Это же надо было выдать такую отсебятину, и без каких-либо доказательств.

И кстати, в Древней Модели всё выводится из текстов - авторским является только перевод.
Инженер-физик, прикладной программист.
lozin--e-v

Комментарий теории:#249  Сообщение Борис Шевченко » 25 апр 2019, 12:40

Ответ на комментарий 247.
знахарь писал(а):я понимаю вас как философа,

Уважаемый знахарь. Спасибо и на этом.
знахарь писал(а): хочу видеть физика, но вы на сделку не идёте.

Кем Вы меня видите, это Ваше дело, а на сделки я не иду, когда в них идет игра в одни ворота.
знахарь писал(а): Да вы их даже не рассматривали и не знаете, что на них нарисовано

Как можно рассматривать то, что физически ни чего не обозначает и ни чего не показывает. И мне за это абсолютно не стыдно. С уважением, Борис.

lozin--e-v писал(а):Вас-нас уже загнали стойло псевдо-физики, где Вы себя чувствуете свободным.

Уважаемый lozin--e-v. Меня ни в коей мере не ограничивают псевдофизики. Я по многим вопросам имею собственное мнение.
lozin--e-v писал(а):Тоже самое и об Эфире. Его отрицание упрощает Теорию, но не делает её адекватной Реальности.

Я бы скал наоборот, отрицание эфира и опираясь на физ. вакуум теория становится на много проще, наглядней и полностью соответствует положениям в Природе. Только некоторые не хотят этого замечать, так как им жалко расставаться со своим детищем.
lozin--e-v писал(а):Даже здесь, на портале НТ, когда я публикую примеры практических применений Древней Модели (Тунгусский Феномен, сверх-световые перемещения, ...), почему-то "всё замирает" - "ноль комментариев".
Может всё же почитаете:

Ваши примеры говорят только о том, что мы еще многое не понимаем о происходящем в Природе из-за недостатков знаний.
Все, что Вы предлагаете, я уже давно читал, но не нашел в них обоснованных логических и количественных доказательств, а только одни предположения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#250  Сообщение знахарь » 25 апр 2019, 14:16

Борис Шевченко писал(а): Спасибо и на этом.

Дорогой Борис, вы никак не можете понять, что от вас хотят. Вы оперируете как философ с субстанциями, веществами не рассматривая их структуры, то есть из чего они состоят, а именно молекул. Физ вакуум и эфир это субстанции без частиц, из которых они состоят и это философия. Физики рассматривают молекулы, атомы и частицы, но частицы разных уровней разные. Частицы электрон, протон, нейтрон это частицы нашей, действующей физики. Чтобы постичь гравитацию, инерцию, излучение итд нужно проникнуть в материю глубже, на уровень физ вакуума или эфира. и там частицы более мелкие: это частица эфира или физ вакуума, частица вещества и антивещества. Со временем им дадут другие названия и внесут в учебники. Переходите в физики.
Борис Шевченко писал(а):Как можно рассматривать то, что физически ни чего не обозначает и ни чего не показывает.

Так вот это как раз и есть физика. Вы просто отрицаете физику микромира, застрявши на электроне.
Борис Шевченко писал(а): Меня ни в коей мере не ограничивают псевдофизики

Так вы сами себя и ограничили и ни шагу вперёд
Борис Шевченко писал(а):Я по многим вопросам имею собственное мнение.

Это уровень столетней давности. Начало прошлого века.
Борис Шевченко писал(а):Ваши примеры говорят только о том, что мы еще многое не понимаем о происходящем в Природе из-за недостатков знаний.

Вы это осознаёте, но познавать не хотите. И я вас никак не могу заставить. Я половину постов посвятил вам.
Борис Шевченко писал(а):Все, что Вы предлагаете, я уже давно читал, но не нашел в них обоснованных логических и количественных доказательств

Борис Александрович, это враньё. Вы только что сказали.
Борис Шевченко писал(а):Как можно рассматривать то, что физически ни чего не обозначает и ни чего не показывает

Вы не можете, а скорее не хотите понять новое. Чураетесь как чёрт ладана. А сваливаете на дядю, то есть на меня. Когда хотят понять просят разъяснений и сами прикладывают мозги.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика