знахарь писал(а):Что мы собственно знаем о веществе?
Уважаемый знахарь!
Я думаю, что 99% научных знаний человечества сегодня составляют знания о веществе. Возможно, что сегодня 99% учёных в 99% лабораторий мира занимаются изучением свойств вещества. И это не только для нужд электроники, но и для поиска новых материалов для всех областей.
знахарь писал(а):В чём же можно видеть (объяснить) эту прочность?
Только законом Кулона. Например, структура кристалла алмаза обеспечивает совпадение числа близлежащих атомов и максимальной валентности углерода.
знахарь писал(а):И нужно, наконец, определить послойно давление в этих полях, чтобы оценить их прочность. Попробуйте найти силы в полях, исходя из энергии аннигиляции электрона.
Кто Вам это сказал? Составить или понять такую мантру мне не под силу. Термин "послойное давление в этих полях" ни с чем разумным не сопоставляется. Какое отношение энергии аннигиляции электрона имеет к силе в полях также непонятно.
знахарь писал(а):Требуется найти функцию определённого интеграла.
Ваша проблема в том, что Вы не знаете математических терминов. Вы никогда не найдёте "функцию определённого интеграла". Определённый интеграл это число, а не функция.
Судя по написанному Вы говорите о неопределенном интеграле ∫1/x^2dx=−1/x + C.
lozin--e-v писал(а):Существенно, что в этих случаях, Супер-ЭВМ работает как экспериментальная установка - результаты вычислений могут быть непредсказуемы. А формулы, предполагают предварительное осмысление задачи исследователем, и последующее нахождение числовых оценок - то ли на ЭВМ, то ли на логарифмической линейке - суть одно.
Уважаемый lozin--e-v!
По моему мнению, непредсказуемые результаты - это вопрос определения.
Например, моя управляющая программа не содержала теорию реактора, а использовала примитивный алгоритм. Тем не менее, результаты её работы выглядели так будто она знает теорию реактора, причём лучше людей.