<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitacionnaya-postoyannaya-i-maksimalnaya-temperatura-t5593-280.html">Гравитационная постоянная и Максимальная температура</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
astrolab писал(а):И так будет получаться у всех, кто не знает закона всемирного тяготения и не владеет математикой.
Уважаемый astrolab. Тогда попробуйте опровергнуть этот эксперимент, с одновременным падением тел с разной массой на Землю, так как a=GM/r². Т. е, ускорение свободного падения от величины пробной массы не зависит. Возможно, я с Вами и соглашусь. На слово с Вами согласиться не могу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко писал(а):На слово с Вами согласиться не могу.
То, что я сейчас напишу, лежит на форуме уже в четырех местах. Еще ув. che благодарил меня за это. И специально для Вас я писал. Повторюсь в пятый раз: Вы записали закон всемирного тяготения
там фигурируют две массы и обе участвуют во взаимном притяжении друг к другу Вычисляя ускорение свободного падения тела на Землю, вы заметили, что масса тела сокращается.
А теперь вычислите ускорение свободного падения Земли на тело. Вы увидите, что у Вас сократится масса Земли, а само ускорение свободного падения Земли на тело будет крайне ничтожным. В вычислениях оно просто не учитывается, хотя, конечно, дает мизерную добавку.
То есть - по гамбургскому счету - тяжелое тело упадет на Землю быстрее легкого. (При прочих равных условиях.) Но если отпустить тела одновременно с одной высоты, то они и упадут одновременно, причем, быстрее, чем каждое отдельно.
astrolab писал(а):А теперь вычислите ускорение свободного падения Земли на тело. Вы увидите, что у Вас сократится масса Земли, а само ускорение свободного падения Земли на тело будет крайне ничтожным. В вычислениях оно просто не учитывается, хотя, конечно, дает мизерную добавку.
Да ему уже много раз это доказывали, в том числе и я и даже в цифрах, но когда ему говорят о падении Земли на пробное тело, он реагирует на замечание гомерическим смехом. У него даже в мозгу не складывается такая ситуация. У него же гравитацию создаёт тяжёлое тело своим гравитационным зарядом, которое поглощает гравитационный заряд пробного тела. У него совсем другой, особенный ЗВТ.
astrolab писал(а):Но если отпустить тела одновременно с одной высоты, то они и упадут одновременно, причем, быстрее, чем каждое отдельно.
но как же с - Опыт Галилея. Мысленный эксперимент с падающими предметами понадобился итальянскому физику и астроному Галилео Галилею, чтобы показать ошибочность заблуждения, что чем тяжелее тело, тем быстрее оно упадёт на землю.? --- На самом деле противоречия с Галилеем нет, что и указал астролаб в
astrolab писал(а): а само ускорение свободного падения Земли на тело будет крайне ничтожным. В вычислениях оно просто не учитывается, хотя, конечно, дает мизерную добавку.)
С уважением Овод
За это сообщение автора alexandrovod поблагодарил:
astrolab писал(а):Ничтожность падения Земли на тело станет очень даже серьезной величиной, если телом будет Луна, например.
Ну что все зациклились на "падении"? . ЗВТ утверждает, что взаимодействие между Землёй и телом(напр. Луной), описывается силой, и больше ни о чём ЗВТ не утверждает. Действие силы на тела описывается вторым законом, но он описывает лишь действия силы на материальную точку(а этих действий, кроме силы согласно ЗВТ может быть сколько угодно). но в реальности, ни Землю, ни Луну трудно абстрагировать до точек, поэтому и действие силы согласно ЗВТ приводит преимущественно к деформациям планет(хотя и радиальное ускорение должно присутствовать, но его практически не удаётся определить).
bocharov писал(а): ЗВТ утверждает, что взаимодействие между Землёй и телом(напр. Луной), описывается силой, и больше ни о чём ЗВТ не утверждает.
Он этого не может утверждать, да и в написанном этого нет. ЗВТ -- это переписка второго закона, а потому в нём только одна масса, и одна фиктивная. В случае рассмотрения Луны и Земли, то обе массы фиктивны. Луна невесома для Земли, так как движется по орбите вокруг неё. Масса Земли также не известна.