Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Комментарий теории:#291  Сообщение petronius_1946 » 20 дек 2019, 20:17

Геннадий Ершов писал(а):Мой сайт и другие сайты не связаны с Яндексом. А европейские, американские сайты летают махом что ли?

Не знаю. Вот Большой форум загружается мигом. На форуме SciTecLibrary , медленно загружаются только картинки. Раньше форум Новая теория загружался быстрее всех, а вот сейчас всё плохо. Возможно от того, что на востоке воюют, короче не знаю.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitacionnaya-postoyannaya-i-maksimalnaya-temperatura-t5593-290.html">Гравитационная постоянная и Максимальная температура</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#292  Сообщение Геннадий Ершов » 20 дек 2019, 20:35

astrolab писал(а):То есть - по гамбургскому счету - тяжелое тело упадет на Землю быстрее легкого. (При прочих равных условиях.)

О! Я отвлекался, а тут уже дела пошли по Гамбургскому счету.
Господа, высказываясь подобным образом, Вы забываете один существенный момент, чтобы тело, например Земля, должна упасть на пробное тело, его, это тело, нужно поднять на определенную высоту. Для того чтобы это тело поднять, нужно оттолкнуть Землю.
Тела разной массы с одной высоты упадут одновременно!
astrolab писал(а):Но если отпустить тела одновременно с одной высоты, то они и упадут одновременно, причем, быстрее, чем каждое отдельно.

А это с чем связано? Я имею в виду разную скорость падения. У Земли появилась лишняя энергия что ли?
Тела разной массы падают на Землю с одним ускорением.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
petronius_1946 писал(а):Новая теория загружался быстрее всех, а вот сейчас всё плохо. Возможно от того, что на востоке воюют, короче не знаю.

А забугорные сайты как загружаются, проанализируйте, это первое. Второе прогоните свой комп прогой BoostSpeed 9 или другими подобными. Возможно в компе сидит вирус. Проверьте скорость соединения с провайдером. Причина длительного соединения не зависит от Яндекса. Ищите причину.
Геннадий Ершов

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#293  Сообщение VladimirSS » 20 дек 2019, 20:49

bocharov писал(а):("нет предела человеческой глупости, она бесконечна"- А. Эйнштейн).

Ну, а почему нет?
По факту, ваша глупость безгранична.
Расскажите о способе определения массы Земли в веке 19, да, и коль это стало возможно по вашему в веке 21, извольте способ описать.
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#294  Сообщение umarbor » 20 дек 2019, 22:56

Комментарий теории:#292 Геннадий Ершов
astrolab
тяжелое тело упадет на Землю быстрее легкого. (При прочих равных условиях.)

Вы правы если тяжелое и легкое равны в объеме. Сопротивление воздуха.
Геннадий Ершов
Тела разной массы с одной высоты упадут одновременно!

Вы правы, если тела разной массы падают в вакууме.
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#295  Сообщение astrolab » 20 дек 2019, 23:01

umarbor писал(а):Вы правы если тяжелое и легкое равны в объеме. Сопротивление воздуха.

В вакууме падаем. А вывод сделан исключительно из закона всемирного тяготения.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#296  Сообщение Борис Шевченко » 21 дек 2019, 12:07

Ответ на комментарий №283.
astrolab писал(а):А теперь вычислите ускорение свободного падения Земли на тело. Вы увидите, что у Вас сократится масса Земли, а само ускорение свободного падения Земли на тело будет крайне ничтожным. В вычислениях оно просто не учитывается, хотя, конечно, дает мизерную добавку.
То есть - по гамбургскому счету - тяжелое тело упадет на Землю быстрее легкого. (При прочих равных условиях.)
Но если отпустить тела одновременно с одной высоты, то они и упадут одновременно, причем, быстрее, чем каждое отдельно.

Уважаемый astrolab. Вы по-своему правы, так как исходите из принципа дальнодействия, но это не доказывает, что того, что разные тела на Землю падали бы с разными ускорениями, что Вы и показываете только в своем словесном объяснении.
Я же исхожу из своих представлений о ЗВТ, где G·mM=Q². В этом случае гравитационное взаимодействие уже представляется не как дальнодействие, а как полевое взаимодействие.
В это случае имеет место принцип, кто больше тот и управляет взаимодействием, a=GM/r².
Это связано с тем, что здесь уже не учитывается притяжение пробного тела, так как вектор напряженности, создаваемый разностью потенциалов поля, всегда будет направлен в сторону гравитирующего тела.
Если исходит даже из Вашего представления, то суммарный вектор силы действия пробного и гравитирующего тела всегда будет в пользу гравитирующего тела. Теперь самое главное.
Если исходить, что гравитационное взаимодействие осуществляется на уровне гравитационных зарядов, а минимальным зарядом обладает нуклон, то суммарный заряд гравитирующего тела будет действовать на каждый заряд пробного тела с одинаковой силой, чем и будет сообщать каждому нуклону одинаковое ускорение, не зависимо от того сколько их буде в каждом пробном теле. Соответственно все тела с разными массами будут в этом поле падать с одинаковым ускорением.
Теперь опять перейдем к Вашему варианту. В вашем варианте взаимодействие будет осуществляться между минимальными массами, коими являются нуклоны. Соответственно преобладающий вектор суммарной массы гравитирующего тела будет воздействовать на массу каждого нуклона сообщая им одинаковое ускорение, значит и в этом случае все тела, не зависимо от величины их массы, также будут падать на гравитирующее тело с одинаковым ускорением.
Думаю, я подробно объяснил свою позицию. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#297  Сообщение astrolab » 21 дек 2019, 12:22

Борис Шевченко писал(а):Я же исхожу из своих представлений о ЗВТ

Вот в этом все и дело. А я исхожу из ЗВТ Ньютона.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#298  Сообщение bocharov » 21 дек 2019, 12:25

astrolab писал(а): А вывод сделан исключительно из закона всемирного тяготения.

Скорее это концепция Аристотеля, которую опроверг Галилей.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#299  Сообщение Борис Шевченко » 21 дек 2019, 15:37

Ответ на комментарий №297.
astrolab писал(а):Вот в этом все и дело. А я исхожу из ЗВТ Ньютона.

Уважаемый astrolab. Так и я исхожу из ЗВТ Ньютона. Я же показал, что если даже исключить гравитационные заряды, а оставить только массы, то результат получается тот же, разные тела, с разной массой, все равно падают на гравитирующее тело с одинаковым ускорением, так как a=GM/r² при Q²=GM. Я не могу понять, что Вам не ясно в моем объяснении? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#300  Сообщение VladimirSS » 21 дек 2019, 15:45

astrolab писал(а):Вот в этом все и дело. А я исхожу из ЗВТ Ньютона.

astrolab писал(а):То есть - по гамбургскому счету - тяжелое тело упадет на Землю быстрее легкого. (При прочих равных условиях.)
Но если отпустить тела одновременно с одной высоты, то они и упадут одновременно, причем, быстрее, чем каждое отдельно. ;)

Какова зависимость периода колебаний физ., или мат. маятника от массы его груза? :shock: :shock: :shock:
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика