VladimirSS писал(а):Так, а где ответ на этот вопрос?
Вам что, еще раз повторить ссылку?
VladimirSS писал(а):Скажите, а на кой вам плотность тел в небесной механике?
Если рассматривать движение этих тел, как движение маятника, то период от массы (плотности) не зависит.
Хотя, вы этого не понимаете, вам G не такая
Во-первых, если у Вас период качания маятника не зависит от массы (плотности), то при одной длине подвеса, все маятники буду качаться с одним периодом.
Во-вторых, космические тела – это не маятники. Поэтому, у кого тут непонятки?
Добавлено спустя 36 минут 36 секунд:Борис Шевченко писал(а):Сходство взаимодействия электрических и гравитационных зарядов говорит о том, что свойства их взаимодействия определяются единым полем, полем потенциальной энергии физ. вакуума. А это говорит о том, что ни каких гравитонов и крафонов у Природе нет, а ест потенциальное полевое взаимодействие.
Если определяются единым полем, то электрические и гравитационные заряды одно и то же, следуя Вашей же логике. Вот только откуда и что это за поле потенциальной энергии физ. вакуума?
Во всех своих постах Вы жонглируете гравитационном зарядом, в то время как в современной физике понятие гравитационного заряда не существует, так как согласно принципу эквивалентности эта величина всегда тождественна инертной массе.
Я могу понять гравитационный заряд, как единичный квант действия гравитации, но тогда все равно нужно дать разъяснение, как Ваш заряд приближает (притягивает) два тела, находящихся во взаимном притяжении.
У меня квант действия гравитации связан с энергией фотона, красного фотона (крафона), ультрафиолетового фотона (ультрафона). Поэтому я приравниваю импульс гипотетического гравитона к реально существующему крафону.