Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Комментарий теории:#311  Сообщение umarbor » 22 дек 2019, 21:50

Поток гравитационных частиц легко проходит через атомы,
часть потока частиц оказывает давления на нуклоны атома.
Если 16 нуклонов, то это давление получает каждый нуклон.
Весь атом получает давление = 16 Р.

P = m g
g = n (P / m), m – это масса одного нуклона,
n – количество нуклонов в атоме.
n P = n m g,
Атом водорода получит ускорение
g = 1P/ 1m = 9.8 m/s2.
Атом кислорода получит ускорение
g = 16P/ 16m = 9.8 m/s2.
Атом меди получит ускорение
g = 58P/ 58m = 9.8 m/s2.

То есть, силу гравитации = 1P, получает каждый нуклон.
На атом кислорода с 16 нуклонами, давит сила в 16 раз больше, чем на атом водорода.

Все атомы, независимо от величины их массы, получат равное ускорение, упадут одновременно.
Даже школьники знают, что шарик большего размера, падал бы точно также,
как и маленький шарик, с ускорением = 9,8 м/в секунду за секунду.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitacionnaya-postoyannaya-i-maksimalnaya-temperatura-t5593-310.html">Гравитационная постоянная и Максимальная температура</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#312  Сообщение Ашас » 23 дек 2019, 07:23

umarbor писал(а):P = m g
g = n (P / m), m – это масса одного нуклона,
n – количество нуклонов в атоме.

g=P/mn, а не как записали вы.
Если символам придать гипотетически числовые значения например g =10 P=60 m=2 n=3, то согласно моей формулы получается следующая арифметика g=60/2х3 =60/6 =10, согласно вашей формулы g= 3 (60:2)=90 Разницу в ответах чувствуете? И это не самая страшная ошибка в расчётах.

В школе все дети изучают таблицу умножения. Что такое 2 х 2? Это значит сумму 2+2 Что такое 2 х 3? Это значит сумму 2+2+2. 2 х 4 это 2+2+2+2 и т.д.
Люди придумали таблицу умножения для оперативности (экономии времени) в процессе суммирования чисел (значений). Умножение применяется там, где операция производится с одной и той же размерностью. Например 1 кг яблок х 10 (раз) = 10 кг яблок. Деление это обратный процесс умножению 10кг : 10 раз =1 кг. Вы давление делите на массу P/m. Гипотетически допустим то, что P=10кг/м^3, а m = 2 кг. То поделив 10 кг/м^3 : 2 кг, что вы получите? Вы получите объём = 5 м^3 Можете ли вы получить, что то иное, кроме объёма? Нет конечно, получение чего то иного это уже из разряда абсурда. Вы этот абсурд увеличиваете многократно. Вы умудряетесь ещё этот объём умножить на количество вещества(нуклонов, фотонов, электронов, атомов...). Допустим вы умножили этот объём в 10 раз (нуклонов) или 5м^3 х 10 раз/нуклонов = 50 м^3 можете ли вы получить иную размерность? Нет. Однако вы получаете в ответе не объём (V) - размерность м^3, вы получаете g(ускорение) -размерность м/сек.
И самое ужасное то, что люди даже не понимают того, что вы делаете, так как сами делают то, чего не понимают, потому, что их учили в школе делать без понимания того, что они делают.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#313  Сообщение Борис Шевченко » 23 дек 2019, 10:07

Ответ на комментарий №309.
Геннадий Ершов писал(а):Ближе всего к истине взгляды Ш. Бориса, но его постоянно сносят в сторону электрические заряды.

Уважаемый Геннадий Ершов. Где Вы у меня нашли, что я в гравитации использовал электрические заряды? Если я постоянно говорил о гравитационных зарядах, содержащихся в ЗВТ Ньютона в выражении G·m²=Q².
Главное правильно понимать, что собой представляет гравитационный заряд. В моем понимании гравитационный заряд это определенный объем вакуума высокой степени. Именно этот объем вакуума и определяет массу покоя частицы.
Все вещество состоит из нуклонов, соответственно протон и нейтрон и является той минимальной массой и минимальным гравитационным зарядом вещества, на основе которых и осуществляется гравитационное взаимодействия, через гравитационные поля, образованные этими зарядами.
Сходство взаимодействия электрических и гравитационных зарядов говорит о том, что свойства их взаимодействия определяются единым полем, полем потенциальной энергии физ. вакуума. А это говорит о том, что ни каких гравитонов и крафонов у Природе нет, а ест потенциальное полевое взаимодействие. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#314  Сообщение Геннадий Ершов » 23 дек 2019, 13:34

VladimirSS писал(а):Так, а где ответ на этот вопрос?

Вам что, еще раз повторить ссылку?
VladimirSS писал(а):Скажите, а на кой вам плотность тел в небесной механике?
Если рассматривать движение этих тел, как движение маятника, то период от массы (плотности) не зависит.
Хотя, вы этого не понимаете, вам G не такая

Во-первых, если у Вас период качания маятника не зависит от массы (плотности), то при одной длине подвеса, все маятники буду качаться с одним периодом.
Во-вторых, космические тела – это не маятники. Поэтому, у кого тут непонятки?

Добавлено спустя 36 минут 36 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Сходство взаимодействия электрических и гравитационных зарядов говорит о том, что свойства их взаимодействия определяются единым полем, полем потенциальной энергии физ. вакуума. А это говорит о том, что ни каких гравитонов и крафонов у Природе нет, а ест потенциальное полевое взаимодействие.

Если определяются единым полем, то электрические и гравитационные заряды одно и то же, следуя Вашей же логике. Вот только откуда и что это за поле потенциальной энергии физ. вакуума?
Во всех своих постах Вы жонглируете гравитационном зарядом, в то время как в современной физике понятие гравитационного заряда не существует, так как согласно принципу эквивалентности эта величина всегда тождественна инертной массе.
Я могу понять гравитационный заряд, как единичный квант действия гравитации, но тогда все равно нужно дать разъяснение, как Ваш заряд приближает (притягивает) два тела, находящихся во взаимном притяжении.
У меня квант действия гравитации связан с энергией фотона, красного фотона (крафона), ультрафиолетового фотона (ультрафона). Поэтому я приравниваю импульс гипотетического гравитона к реально существующему крафону.
Геннадий Ершов

Комментарий теории:#315  Сообщение Борис Шевченко » 24 дек 2019, 12:05

Ответ на комментарий №314.
Геннадий Ершов писал(а):Если определяются единым полем, то электрические и гравитационные заряды одно и то же, следуя Вашей же логике

Уважаемый Геннадий Ершов. Это выходит, по-вашему. А, по-моему, гравитационный и электрический заряд объединяет только поле физ. вакуума своими свойствами поэтому они и определяются одинаковыми уравнениями, разница только в их размерах, так, например, q²=c⁴·r₀·K а Qᵣₚ²=c⁴·rᵣₚ·K. Замечаете разницу?
Потенциальная энергия поля физ вакуума определяется нулевыми колебаниями энергии физ вакуума.
Геннадий Ершов писал(а): в современной физике понятие гравитационного заряда не существует,

Поэтому, вся сложность в понимании гравитационного взаимодействия была связана с отсутствием гравитационных зарядов.
Геннадий Ершов писал(а):Я могу понять гравитационный заряд, как единичный квант действия гравитации, но тогда все равно нужно дать разъяснение, как Ваш заряд приближает (притягивает) два тела, находящихся во взаимном притяжении.

Так гравитационный заряд и является квантом гравитационного действия, больше и нечему быть, так же, как и в электрическом взаимодействии квантами являются электрические заряды. Притяжение их осуществляется за счет разности потенциалов их полей которая и создает напряженность, которая определяется силой, вектор которой направлен в сторону гравитирующего тела.
Поэтому ни каких крафонов и ультафонов в их взаимодействиях нет. Фотоны являются только переносчиками ЭМ энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#316  Сообщение Геннадий Ершов » 24 дек 2019, 19:02

Борис Шевченко писал(а):например, q²=c⁴·r₀·K а Qᵣₚ²=c⁴·rᵣₚ·K. Замечаете разницу?

А Вы сами-то замечаете разницу в такой писанине?
Борис Шевченко писал(а):Потенциальная энергия поля физ вакуума определяется нулевыми колебаниями энергии физ вакуума.

Что это за нулевые колебания физ. вакуума, обладающего потенциальной энергией?
Борис Шевченко писал(а):Притяжение их осуществляется за счет разности потенциалов их полей которая и создает напряженность, которая определяется силой, вектор которой направлен в сторону гравитирующего тела.
Поэтому ни каких крафонов и ультафонов в их взаимодействиях нет. Фотоны являются только переносчиками ЭМ энергии.

Очень хотелось бы узнать, какая разность потенциалов, например, между Солнцем и Землей, между Землей и Луной и другими небесными телами и как эта разность воплощается в гравитацию?
Борис Шевченко писал(а):Поэтому ни каких крафонов и ультафонов в их взаимодействиях нет. Фотоны являются только переносчиками ЭМ энергии.

Я же Вам расшифровал, что такое крафон и ультрафон или не понятно?
Да, именно, за счет переноса энергии и может возникнуть притяжение. Притом, учтите, на гравитационное притяжение должна тратиться энергия.
С уважением, Геннадий.
Геннадий Ершов

Комментарий теории:#317  Сообщение Борис Шевченко » 25 дек 2019, 10:43

Ответ на комментарий №316.
Геннадий Ершов писал(а):Вы сами-то замечаете разницу в такой писанине?

Уважаемый Геннадий Ершов. А Вы как думаете можно написать уравнение на то чего не знаешь и не понимаешь? Конечно понимаю. Энергия замкнувшаяся (возникшая) на определенных расстояния и определяет разные заряды, это можно записать еще проще, q²=mc²·r₀=23,07·10⁻²⁰е. з, Qₑₘ²=mc²·λ=1,985·10⁻¹⁶ е. з. и Qᵣₚ²=mc²·rᵣₚ=5,53·10⁻⁶² е. з.
Геннадий Ершов писал(а):Что это за нулевые колебания физ. вакуума, обладающего потенциальной энергией?

Если верит вики, то «Нулевые колебания — флуктуации квантовой системы в основном состоянии, наинизшем по энергии, обязанные своим существованием принципу неопределённости. ... Этой же формулой определяется и энергия нулевых колебаний физического вакуума, которая называется нулевой энергией - Е₀=hf/2».
Геннадий Ершов писал(а):Очень хотелось бы узнать, какая разность потенциалов, например, между Солнцем и Землей, между Землей и Луной и другими небесными телами и как эта разность воплощается в гравитацию?

Надо по приведенным мной формулам определить гравитационные заряды предложенных Вами объектов и подставить в обновленную формулу Ньютона F=Q₁·Q₂/r² и Вы получите желаемый результат.
Как работают потенциалы гравитационного поля я уже объяснял.
Геннадий Ершов писал(а):Я же Вам расшифровал, что такое крафон и ультрафон или не понятно?

Почему же непонятно, очень даже понятно, это фотоны разных энергий. Вот только не понятна физика переноса ими электрической и гравитационной энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#318  Сообщение Геннадий Ершов » 25 дек 2019, 20:32

Борис Шевченко писал(а):Надо по приведенным мной формулам определить гравитационные заряды предложенных Вами объектов и подставить в обновленную формулу Ньютона F=Q₁·Q₂/r² и Вы получите желаемый результат.

Не буду заниматься выясняловкой, т.к. нет времени тратить на долгую переписку. Отвечу только на два последних пункта.
Опять таки, как у Вас связаны гравитационные заряды с гравитацией весьма туманно и что это такое вообще, меня особо не интересует. Единственное,
это формула. Должен Вам сказать, что одна их моих формул и Ваша формула схожи, только у меня вместо зарядов стоит понятная всем энергия.
F=E1•E2/R2 (Дж2/м2)
За счет уменьшения энергии и происходит гравитационное притяжение.
Борис Шевченко писал(а):Почему же непонятно, очень даже понятно, это фотоны разных энергий. Вот только не понятна физика переноса ими электрической и гравитационной энергии.

Относительно физики, вот пожалуй это основная причина, для чего была написана и издана книга. Чтобы понять, нужно ее прочесть.
С уважением, Е. Геннадий.
Геннадий Ершов

Комментарий теории:#319  Сообщение petronius_1946 » 25 дек 2019, 20:50

Геннадий Ершов писал(а):За счет уменьшения энергии и происходит гравитационное притяжение.

А можно по подробнее, как это за счёт уменьшения энергии?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#320  Сообщение Геннадий Ершов » 25 дек 2019, 21:09

petronius_1946 писал(а):А можно по подробнее, как это за счёт уменьшения энергии?

По подробнее, это значит нужно процитировать несколько глав книги.
Кратко. Гравитация - это не статическое действие, как думают многие. Всякое действие, в том числе и гравитационное происходит за счет энергии. При гравитационном взаимодействии тратится энергия. В свое время Ньютона жестко критиковали его современники за то, что в формуле ЗВТ не видно уменьшения энергии и сколько бы тела не взаимодействовали, меньше ее не становится.
С уважением, Е. Геннадий.
Геннадий Ершов

Пред.След.

Вернуться в Физика