Геннадий Ершов писал(а):Всякое действие, в том числе и гравитационное происходит за счет энергии. При гравитационном взаимодействии тратится энергия. В свое время Ньютона жестко критиковали его современники за то, что в формуле ЗВТ не видно уменьшения энергии и сколько бы тела не взаимодействовали, меньше ее не становится.
Уважаемый Геннадий, гравитационное взаимодействие как раз полевое, и значит статическое. Энергия в нём не циркулирует, а только наводит гравитационные поля.
Потом все силы в статике, кроме замкнутых, именно гравитационные.
Геннадий Ершов писал(а):По подробнее, это значит нужно процитировать несколько глав книги.
Столь объёмное объяснение говорит, что в нём могут быть допущены скрытые ошибки. Истинные объяснения всегда кратки, чего не могу сказать о гравитационном явлении в ЗВТ. Полевое взаимодействие простое. Силовые линии поля всегда хотят сократиться, но это в случае разноимённых масс. Два вещества образуют встречные поля (отталкивающие) друг друга и это усложняет явление. Разноимённые массы это вещество и антивещество. Их поля, как бы выходят из одного тела и входят в другое, подобно разноимённым зарядам. Однако, факты упрямая вещь. Мы в природе наблюдаем притяжение тел и не наблюдаем отталкивания, почему?
Потому, что мир существует значительно дольше чем это объясняет Большой взрыв, которого не было и отталкивающие друг друга тела уже достигли равновесного состояния. Крупные космические тела-звёзды в галактике Млечный Путь находятся на расстояниях равновесного отталкивания и не показывают явления. С другой стороны звёзды и не проявляют между собой притяжения. В космических наблюдениях имеет место встреча галактики и анти галактики, когда звёзды взаимно аннигилируют. Так же имеет место расходящихся (отталкивающихся) галактик которому приписывают отрицательную энергию. Я не думаю, что вы поведётесь на мои объяснения, но это возможно посеет тень сомнения.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать