знахарь писал(а):Частицы обладающие импульсом это частицы вещества и они обладают трением, а это значит, что их энергия постоянно гаснет.
Это не частицы вещества, а частицы перво-материи. А энергия гаснуть не может, так как энергия как и материя не пропадает в никуда.
знахарь писал(а): Что это за частицы и кто их обнаружил вы не знаете и значит частицы выдуманные.
А кто обнаружил ваши ячейки эфира? Однако вы настаиваете на их существовании. Гравитационное взаимодействие происходит через среду, а это значит, что физические тела пребывают в некой среде, которая находится в роли исполнителя гравитационного взаимодействия между удалёнными на расстояния телами. Эта же среда противодействует ускоренному движению элементарных частиц, а через них и физических тел которое мы ощущаем как инерцию. Так как по моей модели движение по инерции происходит при непосредственном влиянии среды, то при ускоренном торможении элементарных частиц, а через них и физических тел, среда так же оказывает противодействие, ощущаемое как инерцию.
знахарь писал(а):Может тебе это кажется былью, но здравым людям это не кажется.
В моей модели на много больше здравого смысла, чем в вашей мозаике.
знахарь писал(а): Нет ничего того, что вы выдумали и не предлагайте мне больше вашу придумку.
О-о-о Даже так? Ну простите мне можете не отвечать, а писать буду, может не все такие обиженные как вы.
Ашас писал(а):Надеюсь на то, что вы понимаете то, что математическая формула ЗВТ без учёта m3 (плотности воздушной атмосферы земли), плотности и и объёма m1(шарика с воздухом) и m2(шарика с гелием) является не рабочим математическим инструментом в конкретном примере/эксперименте. И конкретно в данном эксперименте с шариками глупо определять ускорение тела m1 (шарика с воздухом) через массу тела m2 (шарика с гелием) на основании второго закона Ньютона а=F/m, как это делает Виктор Петров?
ЗВТ и его формулой написан без учёта на атмосферу. Гравитация работает на расстояниях на много больше, чем занимает атмосфера, к тому же есть космические объекты не имеющие атмосферы, к примеру такие как Луна, по этому доказывать ошибочность ЗВТ на основании воздействия на падающее тело атмосферного воздуха не правильно.
Ашас писал(а):Как поведут себя шарики m1 и m2? M1 шарик с воздухом не будет падать, а m2 шарик с гелием не полетит в верх не смотря на то, что воздушная среда по плотности внутри МКС подобна земной. Почему при одной и той же m3 (воздушной плотности среды атмосферы) на Земле и МКС шарики m1 и m2 ведут себя по разному?
Да потому, что поведение шариков на Земле обосновано гравитацией Земли. Поведение шариков в Земной атмосфере корректируется взаимодействием его с атмосферой. На МКС гравитации нету, по этому исключается основное влияние на шарик, а без него исключается и влияние атмосферного газа. По этому шарик просто будет находиться в состоянии невесомости. Если вы его толкнёте пальцем, появится влияние атмосферы, которое в конце концов остановит движение удаляющегося шарика.
Ашас писал(а):Шарики начнут увеличиваться в объёме. С увеличением объёма шариков будет уменьшаться их плотность внутри до той поры пока давление внутри шариков не сравняется с давлением в камере.
Не может давление шарика сравняться с давлением камеры, в которой откачали воздух, для выравнивания давления нужно, что бы шарик занял весь объём камеры, а это абсурд.
Ашас писал(а):К чему я тут нагородил столько много текста? К тому, что бы ещё раз показать то, что формула F= G (m1m2/r^2) не может быть рабочей математической формулой для трёх экспериментов с шариками m1и m2, без учёта объёма, плотности этих тел, а так же плотности их окружающей среды.
Вот уж точно нагородили. Какая же плотность среды, если вы в камере откачали воздух? Если в камере полностью откачали воздух, то поведение шариков, если они не лопнут конечно, будет аналогично поведению твердых тел.
Ашас писал(а): Как минимум данную формулу не корректно называть всемирной формулой, а тем более всемирным законом. Данную формулу наверное можно рассматривать в частном случае например на уровне взаимодействия планет солнечной системой, но тогда эту формулу надо назвать не всемирной, а планетарной.
Ещё раз скажу, данная формула описывает гравитационное взаимодействие, не учитывая взаимодействие с атмосферой. Взаимодействие с атмосферой описывает аэродинамика, газодинамика.
Ашас писал(а): Данную формулу наверное можно рассматривать в частном случае например на уровне взаимодействия планет солнечной системой, но тогда эту формулу надо назвать не всемирной, а планетарной.
Глупости всё это.
Ашас писал(а):Во первых в своём вопросе вы не уточнили о каких телах m1 и m2 вы ведёте речь.
А записывая формулу (x + y = z) вы уточняете что именно вы подразумеваете под (x y z)? В каждом конкретном случае, это могут быть разные единицы или вещи.
Ашас писал(а): Поэтому свой ответ я буду формулировать на основании мной описанных 3-х экспериментов с m1(шарика с воздухом) m2 (шарика с гелием). Исходя из этих экспериментов шарики падали с ускорением только в вакуумной камере, где плотность внешней среды стремится к 0.
На основании данного эксперимента можно сделать следующий вывод: - 1) Массы и плотность m1 и m2 (шариков или других материальных тел подобных им) не сопоставимы с массой и плотностью m4 (земли) 2) Масса и плотность m1 и m2 (шариков) больше массы и плотности m3 внешней среды вакуумной камеры. 3) Разность потенциалов масс и плотности тел, заставляет двигаться их от меньшего потенциала к большему, аналогично движению (электронов) электрического тока.
Я рекомендую вам выбросить из головы всё это дерьмо, и серьёзно заняться изучением физики.
С уважением П. Волошин.