Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Комментарий теории:#341  Сообщение petronius_1946 » 26 дек 2019, 21:11

знахарь писал(а):Наверное вашего согласия и не требуется. Статичный значит стоит.

Вот и веди с вами диалог, после такого ответа.
знахарь писал(а): Вот кто хочет познать чем создаётся тяготение в ЗВТ откликнитесь?

Я хочу, но вы же не знаете. А тем что знаю я, вы не интересуетесь потому, что не понимаете, а может просто из вредности.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitacionnaya-postoyannaya-i-maksimalnaya-temperatura-t5593-340.html">Гравитационная постоянная и Максимальная температура</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#342  Сообщение kulikovюн » 26 дек 2019, 21:16

astrolab писал(а):Показываю Вам, что ЗВТ - это второй закон Ньютона. Не нужно перемножать массы так бездумно, как Вы хотите это сделать. То, что записано далее, я повторял уже много раз.

- второй закон Ньютона

Во 2 законе Ньютона нет зависимости от R, что означает отсутствие тождества между ним и ЗВТ. Поэтому АШАС прав
Ашас писал(а):т.е. у вас a(m1)= m2/r^2. Интересная интерпретация "второго закона Ньютона" а=F/m. Интересная интерпретация, но не правомерная, нарушающая элементарные понятия.
или по-другому - подгонка под желаемое.
Геннадий Ершов писал(а):Лейбниц называл принцип тяготения Ньютона «невещественной и необъяснимой силой».

Значит Лейбниц знал, что принцип взаимодействия между телами на расстоянии принадлежал Ньютону и что взаимодействие было связан с массами обоих тел. Ни Лейбниц, ни Бернули не могли знать о причине дальнодействия. Они не знали тогда также как мы не знаем и сейчас с той лишь разницей, что мы признаём гениальную догадку Ньютона, хотя формула ЗВТ неверна..
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#343  Сообщение Геннадий Ершов » 26 дек 2019, 21:45

kulikovюн писал(а):Значит Лейбниц знал, что принцип взаимодействия между телами на расстоянии принадлежал Ньютону и что взаимодействие было связан с массами обоих тел.

Наверное знал, иначе бы не высовывался.
17-й, 18-й, да и 19-й веке учёных было мало, а публикаций было ещё меньше. Поэтому за каждым выскочкой жёстко приглядывали. Потом в Европе компактное проживание, расстояния вполне преодолимые для конного транспортного сообщения. Почта работала не хуже, чем сейчас.
Геннадий Ершов

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#344  Сообщение знахарь » 26 дек 2019, 22:11

petronius_1946 писал(а):А тем что знаю я, вы не интересуетесь потому, что не понимаете,

Вы описали свои хаотически движущиеся частицы? Кто и когда их определил, и что поддерживает энергию их движения. Производя работы по сближению тел, частицы должны терять энергию. Потом они должны тормозить орбитальное движение.
Последний раз редактировалось знахарь 27 дек 2019, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#345  Сообщение petronius_1946 » 26 дек 2019, 23:49

знахарь писал(а):Вы описали свои хаотически движущиеся частицы? Кто и когда определил, и что поддерживает энергию их движения.

А зачем поддерживать их энергию? Частицы между столкновениями движутся по инерции, примерно как бильярдный шар, после того, как по нему ударят кием. Столкнулся с другим шаром, отдал ему свой импульс и отдыхай себе, до столкновения со следующим шаром, который передаст ему свой импульс. Импульс как эстафетная палочка, передаётся от одного игрока, к другому и в конце концов приходит на финиш.
знахарь писал(а):Производя работ по сближению тел, частицы должны терять энергию.

Совершенно верно, но дело в том, что этих частиц в среде так много, что эта энергия переходит от частицы к частице, а далее к телу, в итоге течёт со всех сторон чуть ли ни нескончаемой рекой, которая и толкает пробные тела к гравитирующему телу.
знахарь писал(а):Потом они должны тормозить орбитальное движение.

И тут ошибаетесь. Не помню озвучивал ли я свою, несколько изменённую версию. Дело в том, что физические тела не имеют таких свойств как движение. Ускорение происходит при воздействии внешней силы или полей, а после прекращения действия силы, движение по инерции происходит при воздействии окружающей материальной среды. При этом тело, по отношению к телам находящимся в других ИСО, движется равномерно, а по отношению к телам находящимся в той же ИСО, тело покоится. Это значит, что телам в каждой ИСО создаются такие условия, при которых они не могут её покинуть. А это значит, что в каждой ИСО тело вынуждено двигаться со соответствующей ей скоростью. При такой модели никакого торможения движения тел не будет. По моему я уже вам об этом писал, но вы или не читали пост, или пропустили.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#346  Сообщение знахарь » 27 дек 2019, 02:11

petronius_1946 писал(а):Импульс как эстафетная палочка, передаётся от одного игрока, к другому

Частицы обладающие импульсом это частицы вещества и они обладают трением, а это значит, что их энергия постоянно гаснет. Что это за частицы и кто их обнаружил вы не знаете и значит частицы выдуманные. Может тебе это кажется былью, но здравым людям это не кажется.
petronius_1946 писал(а):По моему я уже вам об этом писал, но вы или не читали пост, или пропустили.

И все читали и понимают, что это ваша выдумка и не считайте себя не понятым и обиженным. Нет ничего того, что вы выдумали и не предлагайте мне больше вашу придумку.
kulikovюн писал(а):Во 2 законе Ньютона нет зависимости от R

Второй закон рассматривает контактное взаимодействие тел, а ЗВТ взаимодействие тел на расстоянии. Я тоже не нахожу прямого совпадения. Однако, ЗВТ исправно работает. Не может же он работать на беззаконии. Я нашёл принцип образования силы взаимодействия и понимаю почему его не могут раскрыть другие. Действительное образование полей Вселенной расходится с принятым в науке. Строить поля нужно и понять их принцип. Я не опираюсь на принципы науки или чьё-то высказывание. Я проверяю все принципы на взаимодействия в первичной материи. И очень много несовпадений. Я ведь не выдумываю модели и это спасает от ложных направлений.
А вы не желаете познать чем создаётся тяготение в ЗВТ.

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
Геннадий Ершов писал(а):17-й, 18-й, да и 19-й веке учёных было мало, а публикаций было ещё меньше. Поэтому за каждым выскочкой жёстко приглядывали.

Так потому мы сейчас и обращаемся к трудам этих учёных, потому,что они творили опираясь на природу в своих лабораториях. Сейчас лабораторий мало и они работают по программам составленными крупными руководителями, что часто не совпадает с природой. Да и крупные руководители больше зашорены ошибками в науке. То есть крупные учёные руководители под видом борьбы со лженаукой, не дают возможности молодым уйти от ошибок прошлого.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#347  Сообщение Ашас » 27 дек 2019, 03:10

petronius_1946 писал(а):Падает шарик с воздухом от того, что плотность воздуха внутри шарика больше плотности наружного воздуха + плотность материала шарика, получается что шарик с воздухом, тяжелее такого же объёма наружного воздуха. По этому шарик под действием гравитации падает вниз. Гелий легче воздуха, даже в том случае когда внутри шарика гелий находится под некоторым давлением, материал шарика немного добавляет весу, но всё равно в итоге получается, что шарик с гелием легче наружного воздуха такого же объёма, по этому молекулы воздуха у которых недостаточно энергии, под действием той же гравитации падают вниз, а более лёгкий шарик с гелием они вытесняют вверх. Такое объяснение вас удовлетворит

Такое ваше объяснение меня полностью удовлетворяет. Вы в своём объяснении говорили об объёме, плотности двух тел m1(шарика с воздухом) m2 (шарика с гелием), а так же о взаимосвязи этих тел с m 3 (окружающей воздушной средой) и это правильно. Надеюсь на то, что вы понимаете то, что математическая формула ЗВТ без учёта m3 (плотности воздушной атмосферы земли), плотности и и объёма m1(шарика с воздухом) и m2(шарика с гелием) является не рабочим математическим инструментом в конкретном примере/эксперименте. И конкретно в данном эксперименте с шариками глупо определять ускорение тела m1 (шарика с воздухом) через массу тела m2 (шарика с гелием) на основании второго закона Ньютона а=F/m, как это делает Виктор Петров?

В данном эксперименте вы упомянули воздействие гравитации, т.е. влияние m4 (планеты Земля).

Далее я продолжу свой эксперимент с шариками, но в иных условиях на МКС (международной космической станции) в которой внутри станции искусственно создана воздушная среда атмосферы земли m3. Как поведут себя шарики m1 и m2? M1 шарик с воздухом не будет падать, а m2 шарик с гелием не полетит в верх не смотря на то, что воздушная среда по плотности внутри МКС подобна земной. Почему при одной и той же m3 (воздушной плотности среды атмосферы) на Земле и МКС шарики m1 и m2 ведут себя по разному?

Далее я продолжу свой эксперимент, но в иных условиях не на МКС, а на земле в вакуумной камере высотой 40 метров (США). Помещаем в эту камеру тела m1(шарик с воздухом) m2 (шарик с гелием) и откачиваем воздух. Что произойдёт? Шарики начнут увеличиваться в объёме. С увеличением объёма шариков будет уменьшаться их плотность внутри до той поры пока давление внутри шариков не сравняется с давлением в камере. Гипотетически, условно допустим, что шарики увеличились в объёме в несколько раз, но не лопнули, как мыльные пузыри (прочная резиновая оболочка оказалась). Далее отпускаем их на высоте 40метров и наблюдаем. Шарик m1 - с воздухом и m2- шарик с гелием не смотря на разность масс с одинаковым ускорением одновременном упадут на дно камеры. Почему? В данном эксперименте находить ускорение m1через m2, предложенных Виктором Петровым так же я считаю нонсенсом.
К чему я тут нагородил столько много текста? К тому, что бы ещё раз показать то, что формула F= G (m1m2/r^2) не может быть рабочей математической формулой для трёх экспериментов с шариками m1и m2, без учёта объёма, плотности этих тел, а так же плотности их окружающей среды. Как минимум данную формулу не корректно называть всемирной формулой, а тем более всемирным законом. Данную формулу наверное можно рассматривать в частном случае например на уровне взаимодействия планет солнечной системой, но тогда эту формулу надо назвать не всемирной, а планетарной.

А теперь возвращаюсь, как и обещал к вашему вопросу заданному вами изначально.

petronius_1946 писал(а):А что по вашему ускоряет тело с массой (m1)? Именно тело с массой (m2). А тело с массой (m2), ускоряется телом с массой (m1). А как же иначе?

Во первых в своём вопросе вы не уточнили о каких телах m1 и m2 вы ведёте речь. А, так же вы не уточнили в какой среде и при каких условиях происходит ускорение тел. Поэтому свой ответ я буду формулировать на основании мной описанных 3-х экспериментов с m1(шарика с воздухом) m2 (шарика с гелием). Исходя из этих экспериментов шарики падали с ускорением только в вакуумной камере, где плотность внешней среды стремится к 0.
На основании данного эксперимента можно сделать следующий вывод: - 1) Массы и плотность m1 и m2 (шариков или других материальных тел подобных им) не сопоставимы с массой и плотностью m4 (земли) 2) Масса и плотность m1 и m2 (шариков) больше массы и плотности m3 внешней среды вакуумной камеры. 3) Разность потенциалов масс и плотности тел, заставляет двигаться их от меньшего потенциала к большему, аналогично движению (электронов) электрического тока.

На МКС, где разности потенциалов тел m1 m2 между m3 m4 практически нет, то m1 m2 не падают и не улетают.
В m 3 -воздушной среде земли, m2 (шарик с гелием) исходя из разности потенциалов плотности m3 и m2, совершает процесс антигравитации не смотря на огромную разницу потенциалов плотности m4 (земли).

На этом я закончу свой ответ.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#348  Сообщение astrolab » 27 дек 2019, 08:47

kulikovюн писал(а):Во 2 законе Ньютона нет зависимости от R, что означает отсутствие тождества между ним и ЗВТ

Это означает тождество между вами и тупицей. Там ЗВТ всего лишь переписан в другом виде.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#349  Сообщение Борис Шевченко » 27 дек 2019, 10:42

Ответ на комментарий №327.
astrolab писал(а):Показываю Вам, что ЗВТ - это второй закон Ньютона.

Уважаемый astrolab. Такое утверждение называется манипуляцией понятиями.
ЗВТ Ньютона говорит, с какой силой известная гравитирующая масса M₁ будет притягивать известное пробное тело массой m₂, если это тело находится от гравитирующей массы на расстоянии r, F=GmM/r². В данном случае оговариваются только условия действия. Об ускорении и речи нет.
Во втором законе уже говорится, какое ускорение получит масса m₂, если на нее подействовать полученной cилой F, a=F/m. Здесь уже ничего не говорится о расстоянии.
Вывод, второй закон Ньютона, является продолжением ЗВТ Ньютона.
Поэтому, при равенстве сил этих уравнений можно определить, какое ускорение любая масса получит на поверхности Земли, ma=GmM/r², сократив на m получим a=GM/r².
Естественно, в этой связи уравнений еще много есть «если», которые в конкретном случае можно обсуждать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#350  Сообщение petronius_1946 » 27 дек 2019, 11:24

знахарь писал(а):Частицы обладающие импульсом это частицы вещества и они обладают трением, а это значит, что их энергия постоянно гаснет.

Это не частицы вещества, а частицы перво-материи. А энергия гаснуть не может, так как энергия как и материя не пропадает в никуда.
знахарь писал(а): Что это за частицы и кто их обнаружил вы не знаете и значит частицы выдуманные.

А кто обнаружил ваши ячейки эфира? Однако вы настаиваете на их существовании. Гравитационное взаимодействие происходит через среду, а это значит, что физические тела пребывают в некой среде, которая находится в роли исполнителя гравитационного взаимодействия между удалёнными на расстояния телами. Эта же среда противодействует ускоренному движению элементарных частиц, а через них и физических тел которое мы ощущаем как инерцию. Так как по моей модели движение по инерции происходит при непосредственном влиянии среды, то при ускоренном торможении элементарных частиц, а через них и физических тел, среда так же оказывает противодействие, ощущаемое как инерцию.
знахарь писал(а):Может тебе это кажется былью, но здравым людям это не кажется.

В моей модели на много больше здравого смысла, чем в вашей мозаике.
знахарь писал(а): Нет ничего того, что вы выдумали и не предлагайте мне больше вашу придумку.

О-о-о Даже так? Ну простите мне можете не отвечать, а писать буду, может не все такие обиженные как вы.
Ашас писал(а):Надеюсь на то, что вы понимаете то, что математическая формула ЗВТ без учёта m3 (плотности воздушной атмосферы земли), плотности и и объёма m1(шарика с воздухом) и m2(шарика с гелием) является не рабочим математическим инструментом в конкретном примере/эксперименте. И конкретно в данном эксперименте с шариками глупо определять ускорение тела m1 (шарика с воздухом) через массу тела m2 (шарика с гелием) на основании второго закона Ньютона а=F/m, как это делает Виктор Петров?

ЗВТ и его формулой написан без учёта на атмосферу. Гравитация работает на расстояниях на много больше, чем занимает атмосфера, к тому же есть космические объекты не имеющие атмосферы, к примеру такие как Луна, по этому доказывать ошибочность ЗВТ на основании воздействия на падающее тело атмосферного воздуха не правильно.
Ашас писал(а):Как поведут себя шарики m1 и m2? M1 шарик с воздухом не будет падать, а m2 шарик с гелием не полетит в верх не смотря на то, что воздушная среда по плотности внутри МКС подобна земной. Почему при одной и той же m3 (воздушной плотности среды атмосферы) на Земле и МКС шарики m1 и m2 ведут себя по разному?

Да потому, что поведение шариков на Земле обосновано гравитацией Земли. Поведение шариков в Земной атмосфере корректируется взаимодействием его с атмосферой. На МКС гравитации нету, по этому исключается основное влияние на шарик, а без него исключается и влияние атмосферного газа. По этому шарик просто будет находиться в состоянии невесомости. Если вы его толкнёте пальцем, появится влияние атмосферы, которое в конце концов остановит движение удаляющегося шарика.
Ашас писал(а):Шарики начнут увеличиваться в объёме. С увеличением объёма шариков будет уменьшаться их плотность внутри до той поры пока давление внутри шариков не сравняется с давлением в камере.

Не может давление шарика сравняться с давлением камеры, в которой откачали воздух, для выравнивания давления нужно, что бы шарик занял весь объём камеры, а это абсурд.
Ашас писал(а):К чему я тут нагородил столько много текста? К тому, что бы ещё раз показать то, что формула F= G (m1m2/r^2) не может быть рабочей математической формулой для трёх экспериментов с шариками m1и m2, без учёта объёма, плотности этих тел, а так же плотности их окружающей среды.

Вот уж точно нагородили. Какая же плотность среды, если вы в камере откачали воздух? Если в камере полностью откачали воздух, то поведение шариков, если они не лопнут конечно, будет аналогично поведению твердых тел.
Ашас писал(а): Как минимум данную формулу не корректно называть всемирной формулой, а тем более всемирным законом. Данную формулу наверное можно рассматривать в частном случае например на уровне взаимодействия планет солнечной системой, но тогда эту формулу надо назвать не всемирной, а планетарной.

Ещё раз скажу, данная формула описывает гравитационное взаимодействие, не учитывая взаимодействие с атмосферой. Взаимодействие с атмосферой описывает аэродинамика, газодинамика.
Ашас писал(а): Данную формулу наверное можно рассматривать в частном случае например на уровне взаимодействия планет солнечной системой, но тогда эту формулу надо назвать не всемирной, а планетарной.

Глупости всё это.
Ашас писал(а):Во первых в своём вопросе вы не уточнили о каких телах m1 и m2 вы ведёте речь.

А записывая формулу (x + y = z) вы уточняете что именно вы подразумеваете под (x y z)? В каждом конкретном случае, это могут быть разные единицы или вещи.
Ашас писал(а): Поэтому свой ответ я буду формулировать на основании мной описанных 3-х экспериментов с m1(шарика с воздухом) m2 (шарика с гелием). Исходя из этих экспериментов шарики падали с ускорением только в вакуумной камере, где плотность внешней среды стремится к 0.
На основании данного эксперимента можно сделать следующий вывод: - 1) Массы и плотность m1 и m2 (шариков или других материальных тел подобных им) не сопоставимы с массой и плотностью m4 (земли) 2) Масса и плотность m1 и m2 (шариков) больше массы и плотности m3 внешней среды вакуумной камеры. 3) Разность потенциалов масс и плотности тел, заставляет двигаться их от меньшего потенциала к большему, аналогично движению (электронов) электрического тока.

Я рекомендую вам выбросить из головы всё это дерьмо, и серьёзно заняться изучением физики.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Физика