Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Комментарий теории:#331  Сообщение petronius_1946 » 26 дек 2019, 18:30

Ашас писал(а):Вы ускорение для m1 определили через массу m2 и квадрат расстояния между телами, т.е. у вас a(m1)= m2/r^2.

А что по вашему ускоряет тело с массой (m1)? Именно тело с массой (m2). А тело с массой (m2), ускоряется телом с массой (m1). А как же иначе?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitacionnaya-postoyannaya-i-maksimalnaya-temperatura-t5593-330.html">Гравитационная постоянная и Максимальная температура</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#332  Сообщение Ашас » 26 дек 2019, 18:41

Геннадий Ершов писал(а):Г.В. Лейбниц (1646 – 1716) Немецкий математик, философ, логик. Это у него Ньютон сплагиатил диф. и интегральное исчисление. Лейбниц называл принцип тяготения Ньютона «невещественной и необъяснимой силой».
Д. Бернулли (1700 – 1782). Предположение о притяжении в совершенной пустоте было охарактеризовано Бернулли как «возмутительное».
Ньютон (1642 – 1727)

Хорошо назовите книгу/труд Ньютона в котором он пишет о дифференциальном исчислении. Лично я такого труда не знаю. Молва действительно доносит до нас слух о том, что данный спор между Ньютоном и Лейбниц был, кто из них первым открыл данное исчисление. Это слухи, а реально об дифференциальном исчислении написал только Лейбниц и его труды дошли до наших дней.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#333  Сообщение Геннадий Ершов » 26 дек 2019, 18:47

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Геннадий Ершов. У Вас нет ни малейшего представления ни о физике, ни о математике.

Вот чья бы корова мычала. Я Вас, уважаемый Б. Шевченко, уже просветил дважды.
Первый раз ваш великий ум математика, который по отрицательной степени считает, что энергия должна быть отрицательной, а температура ниже абсолютного нуля.
Второй, великого физика, который первый раз услышал, что атомы в кристалле колеблются.
Почитайте свои перлы, комментарии: №3, 16, 21, 30, 36, 42.
Напомню содержание только одного, из перечисленных Ваших шедевров, коммент №21.
К. № 21
Борис Шевченко писал(а):Но мы знаем, что энергия, к примеру электрона, выражается через 10⁻⁷, значит и температура должна быть отрицательной даже по шкале Кельвина.
В любом случае, основой гравитационного притяжения является свойство вакуума, обладающего самой низкой температурой, притягивать в себя вещество, обладающее более высокой температурой

Теперь по сути Вашего открытия:
Борис Шевченко писал(а):В системе СИ сила измеряется не Дж (джоулях), а в Н (ньютонах). Математическая ошибка заключается в том, что если правая сторона системы обозначений записана в квадрате, то и левая сторона системы обозначений должна быть в квадрате, т. е. сила должна быть в квадрате - F².

По сути энергии. Запомните, уважаемый старожил: без энергии ничего не движется, ничего вращается и без энергии ничего не притягивается!
Любая сила, будь то в килограммах, Ньютонах всегда исходит не от массы, а от энергии!
Поэтому нет проблем перевести джоули в кг, Н и тому подобное. В книге я показываю, как привести размерность в СИ.
Далее хочу отметить, данная запись ЗВТ, как пример, куда должны смотреть физики в поисках гравитации.

Вы здесь на форуме сколько намарали? 18,9 тысяч комментариев без малого за 9 лет службы. Хозяину форума уже давно пора повесить Вам медаль за засорение страниц форума флудом. Почему флудом? Да сколько я не просматривал тем, примерно одни и те же догмы. Вы отвлекаете людей, загружаете их не нужной инфой.
С другой стороны, для некоторых тем есть польза, если бы не Ваш благородный труд, простите, флуд, они бы не появлялись на верхних позициях просмотра.
Успехов!
Геннадий Ершов

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#334  Сообщение Ашас » 26 дек 2019, 19:00

petronius_1946 писал(а):А что по вашему ускоряет тело с массой (m1)? Именно тело с массой (m2). А тело с массой (m2), ускоряется телом с массой (m1). А как же иначе?

Я уже здесь описал эксперимент с воздушными шариками и повторять его не буду, а просто задам вам встречный вопрос - Почему шарик наполненный воздухом падает на землю (гравитация), а шарик с гелием поднимается в верх удаляясь от земле (анти гравитация)? После того, как вы ответите на мой вопрос, то я легко отвечу и на ваш.
Ашас

Комментарий теории:#335  Сообщение Геннадий Ершов » 26 дек 2019, 19:03

Ашас писал(а):Хорошо назовите книгу/труд Ньютона в котором он пишет о дифференциальном исчислении. Лично я такого труда не знаю. Молва действительно доносит до нас слух о том, что данный спор между Ньютоном и Лейбниц был, кто из них первым открыл данное исчисление. Это слухи, а реально об дифференциальном исчислении написал только Лейбниц и его труды дошли до наших дней.

"Метод флюксий и бесконечных рядов с приложением его к геометрии кривых" была написана Ньютоном в 1664 – 71 гг. и издана уже после его смерти.
Геннадий Ершов

Комментарий теории:#336  Сообщение Ашас » 26 дек 2019, 19:09

Геннадий Ершов писал(а):"Метод флюксий и бесконечных рядов с приложением его к геометрии кривых" была написана Ньютоном в 1664 – 71 гг. и издана уже после его смерти.

Спасибо, обязательно прочту при наличии свободного времени.
Ашас

Комментарий теории:#337  Сообщение petronius_1946 » 26 дек 2019, 19:37

Ашас писал(а):Почему шарик наполненный воздухом падает на землю (гравитация), а шарик с гелием поднимается в верх удаляясь от земле (анти гравитация)? После того, как вы ответите на мой вопрос, то я легко отвечу и на ваш.

Падает шарик с воздухом от того, что плотность воздуха внутри шарика больше плотности наружного воздуха + плотность материала шарика, получается что шарик с воздухом, тяжелее такого же объёма наружного воздуха. По этому шарик под действием гравитации падает вниз. Гелий легче воздуха, даже в том случае когда внутри шарика гелий находится под некоторым давлением, материал шарика немного добавляет весу, но всё равно в итоге получается, что шарик с гелием легче наружного воздуха такого же объёма, по этому молекулы воздуха у которых недостаточно энергии, под действием той же гравитации падают вниз, а более лёгкий шарик с гелием они вытесняют вверх. Такое объяснение вас удовлетворит?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#338  Сообщение знахарь » 26 дек 2019, 19:54

petronius_1946 писал(а):Я статику знаю, только не согласен, что там ничего не движется.

Наверное вашего согласия и не требуется. Статичный значит стоит.
Ашас писал(а):Это конечно нонсенс утверждать то, что земля подает на камень с ускорением, но теперь я лёжа на диване по крайне мере понял как данный абсурд, возник в вашей голове.

Саша, ваш диван нужно менять, ибо он порождает абсурдные понятия именно в вашей голове. То что вам кажется не абсурдом в действительности абсурд, а то что вам кажется абсурдом это истина. Правильно у Виктора. Поменяйте диван, поскольку он искажает действительность.
Геннадий Ершов писал(а):Но эту силу нужно чем-то создать.

Уважаемый Геннадий, эта сила создаётся полем малого тела, которое не симметрично обрезается полем большого тела. Этому явлению подвержены только тела, у которых поле, полностью охвачено полем большого тела. Здесь немного тавтология, но это так. Это явление нужно красиво описать, а с налёта не получается и нужна картинка. Работать нужно, а не охота. Потом я уже имею горький опыт. Все хотят знать, но никто не хочет познавать. Работать на форуме некому. Вы же не хотите? Этого в физике нет, а все списывают знания из физики или новых статей. Вот кто хочет познать чем создаётся тяготение в ЗВТ откликнитесь?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#339  Сообщение Геннадий Ершов » 26 дек 2019, 20:17

знахарь писал(а):Статичный значит стоит

Ничего не стоит и ничего не стоит! (нужно поставить правильно ударения).
знахарь писал(а):эта сила создаётся полем малого тела, которое не симметрично обрезается полем большого тела. Этому явлению подвержены только тела, у которых поле, полностью охвачено полем большого тела. Здесь немного тавтология, но это так. Это явление нужно красиво описать, а с налёта не получается и нужна картинка. Работать нужно, а не охота. Потом я уже имею горький опыт. Все хотят знать, но никто не хочет познавать. Работать на форуме некому. Вы же не хотите? Этого в физике нет, а все списывают знания из физики или новых статей. Вот кто хочет познать чем создаётся тяготение в ЗВТ откликнитесь?

Опять поля, статичные поля, я уже Вам стих приводил про эти поля.
Что может в статике произойти - ничего?
А чем создается тяготение? источник в начале темы, читайте. Понятно, тоже не охота, тогда чего аукать?
В статике даже муха не жужжит и кукушка не кукарекает!
Геннадий Ершов

Комментарий теории:#340  Сообщение знахарь » 26 дек 2019, 20:51

Геннадий Ершов писал(а):Опять поля

Так гравитационное взаимодействие полевое. И ЗВТ четвёртая его разновидность.
Геннадий Ершов писал(а):А чем создается тяготение? источник в начале темы

Так если вам понятен источник, зачем спрашиваете: Но эту силу нужно чем-то создать? Взяли и создали. Значит хозяин вопроса устранился. В этом тоже есть причина. Если уж я не знаю, то кто же ещё может знать?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика