petronius_1946 писал(а):ЗВТ и его формулой написан без учёта на атмосферу. Гравитация работает на расстояниях на много больше, чем занимает атмосфера, к тому же есть космические объекты не имеющие атмосферы, к примеру такие как Луна, по этому доказывать ошибочность ЗВТ на основании воздействия на падающее тело атмосферного воздуха не правильно.
Данное ваше утверждение, есть свидетельство того, что вы плохо разбираетесь в физике и в частности в формуле F=G(m1m2/r^2)
G = 6,67430(15)·10−11
м3·с−2·кг−1, или Н·м²·кг−2.
Волошин, видите размерность гравитационной постоянной!? Видите меру объёма м^3? Любой объём космоса или атмосферы земли имеет плотность? О чём я битый час говорю.
Вы сами подумайте своей головой, как можно производить расчёт вывода спутника земли в космос без учёта плотности среды космоса и атмосферы земли?
petronius_1946 писал(а):Не может давление шарика сравняться с давлением камеры, в которой откачали воздух, для выравнивания давления нужно, что бы шарик занял весь объём камеры, а это абсурд.
Может давление шарика сравняться с давлением среды вакуумной камеры за счёт силы упругости резиновой оболочки. И эта резиновая оболочка не даст шарику раздуться до объёма камеры, так же как скафандр в котором Леонов вышел в открытый космос. Скафандр раздулся, но не лопнул. Вы как малое дитя, всё вам надо разжёвывать.
petronius_1946 писал(а):Вот уж точно нагородили. Какая же плотность среды, если вы в камере откачали воздух? Если в камере полностью откачали воздух, то поведение шариков, если они не лопнут конечно, будет аналогично поведению твердых тел.
Открою для вас "Америку". Даже космический вакуум не может равняться = 0. Плотность космического вакуума на много меньше плотности атмосферы земли, но она никогда не будет равняться 0. А, в вакуумной камере плотность среды намного ниже плотности атмосферы земли, но на много выше плотности космического пространства. Вы меня Волошин утомляете, своей не осведомлённостью и поэтому я прекращаю на этом комментировать ваши утверждения. Физику надо не только учить, но и понимать. А вы смотрите в книгу и видите фигу. Я рекомендую вам не только читать, но и понимать написанное.