Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Комментарий теории:#361  Сообщение Борис Шевченко » 28 дек 2019, 14:43

Ответ на комментарий №358.
bocharov писал(а): если бы ты писал- у поверхности Земли, или вблизи поверхности

Уважаемый bocharov. Если бы я написал у поверхности земли или вблизи поверхности, зная Вас, Вы бы спросили, а сколько это у поверхности или вблизи. А на поверхности Земли, это значит в момент столкновения. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitacionnaya-postoyannaya-i-maksimalnaya-temperatura-t5593-360.html">Гравитационная постоянная и Максимальная температура</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#362  Сообщение VladimirSS » 28 дек 2019, 17:40

Геннадий Ершов писал(а):Запомните, уважаемый старожил: без энергии ничего не движется, ничего вращается и без энергии ничего не притягивается!

Ну, так покажите, где ваша энергия в космосе скрывается и планеты двигает, а также поясните, при чём тут гравитация?
Можете конечно и на книгу ссылку дать, только с указанием страниц, но лучше уж тут приведите схемы и обоснования.
Геннадий Ершов писал(а):Любая сила, будь то в килограммах, Ньютонах всегда исходит не от массы, а от энергии!
Поэтому нет проблем перевести джоули в кг, Н и тому подобное. В книге я показываю, как привести размерность в СИ.

Вы сначала ту силу в космосе найдите, вокруг различных тел (от пыли до планет), а как найдёте, будете её в кг переводить.
Геннадий Ершов писал(а):Далее хочу отметить, данная запись ЗВТ, как пример, куда должны смотреть физики в поисках гравитации.

ЗВТ -- это иная запись второго закона Ньютона, с неадекватной подменой.
Так чо, если уж и смотреть куда физикам, то не туда, куда смотрите вы и астролаб.
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#363  Сообщение astrolab » 29 дек 2019, 03:05

VladimirSS писал(а):ЗВТ -- это иная запись второго закона Ньютона, с неадекватной подменой.

В чем, по-Вашему, заключается неадекватность?

- второй закон Ньютона

- ЗВТ

- все в правой части до точки - ускорение для m1
Может быть, что выражение не ускорение? Проверяем на размерность - ускорение.
- все в правой части до точки - ускорение для m2
Может быть переставленное (по праву) в числитель рядом с - это не ЗВТ?

Или уж неадекватность в вам самом?
Последний раз редактировалось astrolab 29 дек 2019, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#364  Сообщение знахарь » 29 дек 2019, 04:52

Геннадий Ершов писал(а):без энергии ничего не движется, ничего вращается и без энергии ничего не притягивается!
Любая сила, будь то в килограммах, Ньютонах всегда исходит не от массы, а от энергии!
Поэтому нет проблем перевести джоули в кг, Н и тому подобное. В книге я показываю, как привести размерность в СИ.

Уважаемый Геннадий, Вам не кажется, что вы открыватель? Движение по инерции происходит без приложения сил, а значит и без затрат энергии. Полевые взаимодействия статические, Силы в них создаются без расхода энергии.
Отсутствие у вас проблем по переводу энергии в силу, вовсе не означает, что и я так же смогу перевести энергию в силу. Я законопослушный человек. Что-то у вас с природой не лады. Вот смотрите: орбитальное движение происходит без затрат энергии, а там и движение по инерции и центростремительное ускорение от гравитации. КА в свободном полёте включают двигатели только для коррекции траектории. И как вы нагревая чай получаете силу, мне не дано.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#365  Сообщение Ашас » 29 дек 2019, 05:42

astrolab писал(а):Может быть, что выражение Изображениене ускорение? Проверяем на размерность - ускорение.

Проверяем на размерность 6,67⋅10−11 м³/(кг·с²) умножаем на (кг / м^2) и умножаем на кг

Лично я честно во всеуслышание заявляю то, что я "ни черта" не понимаю в этой размерности.
Поэтому пользуясь такой прекрасной возможностью обращаюсь к вам Виктор, как к знатоку размерностей. В связи с этим я буду вам задавать вопросы, а вы как и следует знающему, а не верующему человеку отвечать.

1) Что означает в размерности гравитационной постоянной м^3 (метр в кубе)? Как я понимаю это обозначает объём. Правильно я понимаю это или нет?
2) Что обозначает объём в гравитационной постоянной? Объём пространства или материальных объектов или чего?

У меня много вопросов и я их задам вам сразу после того, как вы ответите на первые два. Об адекватности вашей, моей и других людей поговорим после ваших ответов.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#366  Сообщение знахарь » 29 дек 2019, 06:43

Ашас писал(а):У меня много вопросов

А зачем вам столько? После сокращения размерностей получается кг, м/с^2. Поскольку речь идёт о пробном теле, а оно равно массе 1кг и получается, что это выражение сообщает нам, что масса 1 кг получит ускорение 1 м/сек^2. А вы что имели в виду когда заявили: Лично я честно во всеуслышание заявляю. Это же самое?
Есть пословица: "Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 умных ответить не смогут", поэтому Саша, чтобы не схлопотать ярлык, количество вопросов нужно ограничивать.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#367  Сообщение astrolab » 29 дек 2019, 09:49

Ашас писал(а):Лично я честно во всеуслышание заявляю то, что я "ни черта" не понимаю в этой размерности.

И никогда не поймете, если не будете решать физические задачи.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#368  Сообщение VladimirSS » 29 дек 2019, 10:00

astrolab писал(а):В чем, по-Вашему, заключается неадекватность?

В равенстве
GM = gr2
М -- масса Земли
g -- измеренное каким-либо способом УСП
r -- измеренный радиус, на котором измерено УСП.
Измеряемыми параметрами являются только УСП и радиус, на котором проводятся измерения, а всё остальное -- лабуда.
На сегодня вам не известна масса Земли, или иного космического тела.
У вас нет технологий и в 21 веке для высадки человека на Луну, нет технологий и для определения массы какого-либо космического тела. Как в 19 веке вывели массу Земли?
Последний раз редактировалось VladimirSS 29 дек 2019, 10:29, всего редактировалось 3 раз(а).
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#369  Сообщение Борис Шевченко » 29 дек 2019, 10:03

Ответ на комментарий №366.
знахарь писал(а):чтобы не схлопотать ярлык, количество вопросов нужно ограничивать.

Уважаемый знахарь. Лично я считаю, что для того, чтобы больше знать, нужно больше за-давать вопросов и искать ответы на них, а не зацикливаться только на своих представлениях. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#370  Сообщение bocharov » 29 дек 2019, 10:51

astrolab писал(а):В чем, по-Вашему, заключается неадекватность?
Во всём:
-во первых, все три записи ЗВТ есть одна и та же запись, и жирная точка лишь акцент, не более того(можно было бы выделить и цветом, и подчёркиванием, и т.п.), т.е. намёк на неадекватность;
-во вторых ЗВТ определён только для двух тел(и не более), с конкретными массами m1, и m2, с конкретным расстоянием между ними(напр. оно не может быть равным нулю, т.к. это бы означало неопределённость). Другими словами ЗВТ, есть выражение для определения одного из видов F, действующей между двумя телами(и что важно "материальными точками"). А второй закон, это один из трёх взаимосвязанных законов динамики(система аксиом), для всех случаев движения одноготела под действием какого угодно количества тел(другими словами-сил), обозначаемого символом F(т.е. векторной суммы этих сил, от действия множества тел).
Можно приводить и далее аргументы, но и так очевидно что ЗВТ и второй закон совершенно разные законы, и тем самым никак не сводятся друг к другу. Кстати, ЗВТ есть очевидно частный случай третьего закона, при условии того, что действие и противодействие осуществляется на расстоянии(принцип дальнодействия).

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Ну вот один неадекват представил своё видение, а остальных неадекватов "понесло"(кто во что горазд), хоть бы один коммент по делу относительно этого видения.
Кроме меня, конечно.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика