Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Комментарий теории:#371  Сообщение petronius_1946 » 29 дек 2019, 11:01

знахарь писал(а):Силы в них создаются без расхода энергии.

Это только в сказках всё происходит по волшебству.
знахарь писал(а):Вот смотрите: орбитальное движение происходит без затрат энергии,

Без затрат энергии, тело движется прямолинейно. Для движения по орбите, затрачивается гравитационная энергия планеты. Или вы думаете если она неисчерпаемая, то ничего не затрачивается? Для того, что бы это проверить, нужно создать ситуацию, в которой тело будет описывать круговую траекторию в открытом пространстве без присутствия планеты. Для этого нужно на движущееся по инерции тело воздействовать силой в боковом направлении, в результате чего тело будет описывать круги. Голова нужна не только для того, что бы в неё есть, но и для сообразительности.
знахарь писал(а): И как вы нагревая чай получаете силу, мне не дано.

Ну к примеру если нагревать чай в герметически закрытой ёмкости, то её в конце концов с силой разорвёт.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitacionnaya-postoyannaya-i-maksimalnaya-temperatura-t5593-370.html">Гравитационная постоянная и Максимальная температура</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#372  Сообщение Борис Шевченко » 29 дек 2019, 11:24

Ответ на комментарий №371.
petronius_1946 писал(а):Без затрат энергии, тело движется прямолинейно. Для движения по орбите, затрачивается гравитационная энергия планеты.

Уважаемый petronius_1946. При движении по орбите ни какая энергия не затрачивается, так как тело движется по линии равных потенциалов, т. е. тело движется равномерно и криволинейно. Откуда Вы взяли, что при равномерном движении тело должно двигаться прямо-линейно, если записано, что: «Равномерное движение — механическое движение, при котором тело за любые равные промежутки времени проходит одно и то же расстояние». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#373  Сообщение Геннадий Ершов » 29 дек 2019, 12:41

VladimirSS писал(а):Ну, так покажите, где ваша энергия в космосе скрывается и планеты двигает, а также поясните, при чём тут гравитация?
Можете конечно и на книгу ссылку дать, только с указанием страниц, но лучше уж тут приведите схемы и обоснования.

Я Вам должен показать где энергия скрывается в Космосе?
Вы эту энергию косвенно видите каждый день, т.к. наблюдаете, что день начал прибавляться, т.е. планета Земля перемещается по орбите. Если Вы считаете, что это происходит по воле Бога, тогда должны принять на веру. Если нет, то читайте здесь: https://ridero.ru/books/kak_rozhdaetsya_gravitaciya/
Ссылка на книгу стоит также в начале данной темы, стр. 7-248. Содержание соответствует заголовку книги, поэтому нужно читать всю книгу, чтобы понять откуда берется энергия на гравитационное притяжение и меньше ее не становится.
VladimirSS писал(а):ЗВТ -- это иная запись второго закона Ньютона, с неадекватной подменой.
Так чо, если уж и смотреть куда физикам, то не туда, куда смотрите вы и астролаб
.
Должен Вам сказать, что в книге Вы найдете ещё две другие записи ЗВТ, т.к. данный закон не всемирный, а частный. Я создал новую тему под таким названием, но модератор похоже заболел, т.к. прошло уже 3 дня, как я отправил на публикацию.
Геннадий Ершов

Комментарий теории:#374  Сообщение bocharov » 29 дек 2019, 12:42

Борис Шевченко писал(а):. При движении по орбите ни какая энергия не затрачивается,

Затрачивается, т.к. тело движется в разряженной среде(вакууме), за счёт её сопротивления. И не важно какая это среда(газ, жидкость и т.п.), и не важно, орбита ли это, или не орбита(главное движение относительно среды).
Борис Шевченко писал(а): так как тело движется по линии равных потенциалов, т. е. тело движется равномерно и криволинейно.
Тело движется по орбите, представляющей собой эллипс(круговая орбита есть идеальный случай, на практике существующий только приближённо), а значит скорость тела на орбите постоянно меняется, но циклично(если не учитывать сопротивление среды). И если не учитывать сопротивление, то тело движется согласно третьего закона Ньютона(действие равно противодействию другими словами его частный случай ЗВТ ), при условии, что линейная скорость задана(а если она не задана, то ни о какой орбите и речи не может быть, оно просто упадёт). Так что Борис твои "линии равных потенциалов" только "наводят тень на плетень".

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Геннадий Ершов писал(а): Вы найдете ещё две другие записи ЗВТ, т.к. данный закон не всемирный, а частный.

Частный исключительно только потому, что описывает только тяготение и больше ничего, а тяготение "всемирно", потому и ЗВТ.
Геннадий Ершов писал(а): Я создал новую тему под таким названием, но модератор похоже заболел, т.к. прошло уже 3 дня, как я отправил на публикацию.
Посмотрим, что ты там "наколбасил"(мало БШ, Астроляба, и иже с ними?).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#375  Сообщение Геннадий Ершов » 29 дек 2019, 12:53

знахарь писал(а): Вам не кажется, что вы открыватель? Движение по инерции происходит без приложения сил, а значит и без затрат энергии. Полевые взаимодействия статические, Силы в них создаются без расхода энергии.
Что-то у вас с природой не лады. Вот смотрите: орбитальное движение происходит без затрат энергии, а там и движение по инерции и центростремительное ускорение от гравитации. КА в свободном полёте включают двигатели только для коррекции траектории. И как вы нагревая чай получаете силу, мне не дано.

Да! Я открыватель! А Вы - закрыватель. Закройте КА снизу, чтобы Землю не было видно. Что не получается? Ну понятно, нет такого экрана, которым можно было закрыться, тогда ВАши мозги в помощь.
Я не буду доказывать очевидное.
В статике даже крокодил не ловится и не растет кокос. Или Вы считаете иначе?
Далее, Вам тут Волошин правильно заметил, что без затрат энергии, тело движется прямолинейно.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
bocharov писал(а):Частный исключительно только потому, что описывает только тяготение и больше ничего, а тяготение "всемирно", потому и ЗВТ.

Я и говорю не о тяготении, а о самом законе, о его причастности к тяготению.
bocharov писал(а):Посмотрим, что ты там "наколбасил"(мало БШ, Астроляба, и иже с ними?).

Посмотрите, посмотрите. Надеюсь, будет Вам возможность, т.е. есть где разгуляться и на ком оттянуться.
Последний раз редактировалось Геннадий Ершов 29 дек 2019, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Геннадий Ершов

Комментарий теории:#376  Сообщение bocharov » 29 дек 2019, 13:04

Геннадий Ершов писал(а):Далее Вам тут Волошин правильно заметил, что без затрат энергии, тело движется прямолинейно.

Нашёл на кого ссылаться, он как всегда заметил неправильно. Тело вполне себе может двигаться прямолинейно и с затратами энергии, но не равномерно.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Геннадий Ершов писал(а):Посмотрите, посмотрите. Надеюсь, будет Вам возможность, т.е. есть где разгуляться и на ком оттянуться.
А ты что хотел?("назвался груздем, полезай в кузов").
bocharov

Комментарий теории:#377  Сообщение Геннадий Ершов » 29 дек 2019, 13:12

bocharov писал(а):Нашёл на кого ссылаться, он как всегда заметил неправильно. Тело вполне себе может двигаться прямолинейно и с затратами энергии, но не равномерно.

Я понимаю, что на форуме нет авторитетов, но Волошин говорил о движении тела в космическом вакууме.
Геннадий Ершов

Комментарий теории:#378  Сообщение знахарь » 29 дек 2019, 13:36

Геннадий Ершов писал(а):Закройте КА снизу, чтобы Землю не было видно.

А зачем? Этот вывих мне непонятен.
Геннадий Ершов писал(а):В статике даже крокодил не ловится и не растет кокос

Это правильно. Крокодилов ловят на живца, катая его на водных лыжах по Конго, то есть в динамике.
Геннадий Ершов писал(а):Вам тут Волошин правильно заметил, что без затрат энергии, тело движется прямолинейно.

Ну и чего же оно не движется по прямой, а движется по орбите? И какую энергию оно тратит если оно миллионами лет не останавливается?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#379  Сообщение Геннадий Ершов » 29 дек 2019, 13:43

знахарь писал(а):Ну и чего же оно не движется по прямой, а движется по орбите? И какую энергию оно тратит если оно миллионами лет не останавливается?

Если Вы вставите свой вывих на место, то сразу поймёте, почему планеты миллиарды лет вращаются вокруг звезды и упасть на неё не могут и улететь нельзя.
Геннадий Ершов

Комментарий теории:#380  Сообщение bocharov » 29 дек 2019, 14:06

Геннадий Ершов писал(а):Я понимаю, что на форуме нет авторитетов, но Волошин говорил о движении тела в космическом вакууме.
А слово "вакуум" означает степень разряженности среды, в упоминаемой вами случае "космической". Так что оправдание "не катит".
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика