Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Комментарий теории:#381  Сообщение Борис Шевченко » 29 дек 2019, 14:36

Ответ на комментарий №374.
bocharov писал(а):Затрачивается, т.к. тело движется в разряженной среде(вакууме), за счёт её сопротивления.

Уважаемый bocharov. Я рад, что Вы начали о чем-то конкретно говорить, в этом случае с Вами можно вести дискуссию.
Говоря о движении тел, я подразумеваю идеальный случай, так как все законы пишутся для идеального случая. Поэтому я и говорю, что при движении тела по орбите ни какая энергия не затрачивается, так как тело движется по инерции, по линии равных потенциалов.
bocharov писал(а):Тело движется по орбите, представляющей собой эллипс(круговая орбита есть идеальный случай, на практике существующий только приближённо), а значит скорость тела на орбите постоянно меняется,

Если тело движется по эллиптической орбите, то между полем и телом происходит обмен энергией. При удалении от гравитирующего тела, оно теряет часть энергии преодолевая не равенство потенциалов, а при приближении к гравитирующему телу не равенство потенциалов, наоборот, возвращает телу затраченную ранее энергию. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitacionnaya-postoyannaya-i-maksimalnaya-temperatura-t5593-380.html">Гравитационная постоянная и Максимальная температура</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#382  Сообщение VladimirSS » 29 дек 2019, 14:46

bocharov писал(а):Другими словами ЗВТ, есть выражение для определения одного из видов F, действующей между двумя телами(и что важно "материальными точками").

Увы, это выражение только для определения силы, которую может развить одно тело, помещённое в поле гравитации другого, и то, если это (пробное) тело неким образом закреплено в поле гравитации, например, подвес, или опора, собственно, воздействие на которые и определяется как некоторая сила.
bocharov писал(а):Можно приводить и далее аргументы, но и так очевидно что ЗВТ и второй закон совершенно разные законы, и тем самым никак не сводятся друг к другу.

Это один и тот же закон.
F = ma
а ЗВТ отличается только адаптацией ускорения свободного падения под текущий радиус
F = m*g*(r2/R2)
где
r -- измеренный радиус на котором путём измерений найдено текущее УСП (g)
R -- текущий радиус, на котором измеряется усилие (F), которое развивает пробное тело с массой m помещённое в поле гравитации с некоторым УСП.

ЗВТ и второй закон Ньютона -- это одно и тоже, поэтому и нет зависимости периода маятника от массы в поле гравитации, которое непременно имело бы место, будь всё по бредовому представлению, полученному введением в ЗВТ произведения GM.
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#383  Сообщение bocharov » 29 дек 2019, 16:38

VladimirSS писал(а):Увы, это выражение только для определения силы, которую может развить одно тело, помещённое в поле гравитации другого, и то, если это (пробное) тело неким образом закреплено в поле гравитации, например, подвес, или опора, собственно, воздействие на которые и определяется как некоторая сила.
И тем не менее, ваш комментарий есть определение вашей тупости, где в ЗВТ вы прочли о поле гравитации, и тем более о пробных телах, подвесах и опорах? (любишь сочинять отсебятину?).
VladimirSS писал(а):Это один и тот же закон.
F = ma
а ЗВТ отличается только адаптацией ускорения свободного падения под текущий радиус
Ты думаешь, что Ньютон был таким же дундуком, как и вы, и плодил законы от нечего делать?
VladimirSS писал(а):ЗВТ и второй закон Ньютона -- это одно и тоже, поэтому и нет зависимости периода маятника от массы в поле гравитации, которое непременно имело бы место, будь всё по бредовому представлению, полученному введением в ЗВТ произведения GM.
Ну,да-ну, да, "в огороде бузина, а в Киеве дядька"(ваш коронный стиль).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#384  Сообщение petronius_1946 » 29 дек 2019, 17:27

bocharov писал(а):Нашёл на кого ссылаться, он как всегда заметил неправильно. Тело вполне себе может двигаться прямолинейно и с затратами энергии, но не равномерно.

Нашёл к чему прицепиться. Я же надеюсь писал не для чайников. Я думаю и всем дуракам понятно, что при отсутствии воздействия внешних сил, или когда силы скомпенсированы, тело движется прямолинейно и равномерно, тем более я говорил о том, когда на тело силы не действуют. Или всё таки не всем? Если тело тратит энергию, это уже другой случай, это не скомпенсированные силы. Вам непременно нужно облить грязью оппонента. Не плюйте против ветра, иногда плевок может возвратиться обратно, но уже от другого оппонента.
знахарь писал(а):Ну и чего же оно не движется по прямой, а движется по орбите? И какую энергию оно тратит если оно миллионами лет не останавливается?

Оно (тело) и не тратит никакой энергии. Энергия на изменение прямолинейного движения на криволинейное, в данном случае на движение по круговой орбите, идёт извне.
Борис Шевченко писал(а):При движении по орбите ни какая энергия не затрачивается, так как тело движется по линии равных потенциалов, т. е. тело движется равномерно и криволинейно.

Это где вы у меня нашли, что при равномерном движении тело не может двигаться только прямолинейно? Я писал о том, что при отсутствии внешних сил, тело движется прямолинейно. Если тело движется криволинейно, значит на него действует ещё некая сила, которая искривляет его траекторию. Вы действительно не понимаете, или прикидываетесь? При изменении прямолинейной траектории, в случае криволинейного движения, на тело должна действовать сила инерции. Сила гравитации как раз и есть той силой, которая компенсирует силу инерции, в результате чего, так как силы скомпенсированы, тело движется равномерно, но уже криволинейно. По этому система вращения и называется не инерциальная система потому, что тело движется уже не только по инерции.
bocharov писал(а):Затрачивается, т.к. тело движется в разряженной среде(вакууме), за счёт её сопротивления. И не важно какая это среда(газ, жидкость и т.п.),

А я считаю не затрачивается, так как среда (вакуум) сама передвигает тело.
знахарь писал(а):Ну и чего же оно не движется по прямой, а движется по орбите? И какую энергию оно тратит если оно миллионами лет не останавливается?

Правильнее говорить не о затратах внутренней энергии, а о воздействии внешней силы, которой без энергии ну никак не может быть. Энергию затрачивает не само тело, а среда, в которой оно движется. Если на тело направлена одна сила, оно движется прямолинейно, если сил две и более, тело движется криволинейно.
bocharov писал(а):А слово "вакуум" означает степень разряженности среды, в упоминаемой вами случае "космической". Так что оправдание "не катит".

Это если ничего не желать видеть, типа страуса, который голову засовывает в песок. А если по шевелить мозгами, то никакой разряженности в среде, места не найдётся.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#385  Сообщение VladimirSS » 29 дек 2019, 18:01

bocharov писал(а):Ты думаешь, что Ньютон был таким же дундуком, как и вы, и плодил законы от нечего делать?

А где написано написано что Ньютон это тот дундук, который написал ЗВТ в излюбленном вами виде?
Найдите эту ахинею в его, или в приписываемых ему, "Математические начала натуральной философии" всех, трёх изданий, найдёте, поговорим, хто из нас дундук.

bocharov писал(а):Ну,да-ну, да, "в огороде бузина, а в Киеве дядька"(ваш коронный стиль).

Ну давайте метод определения массы космического объекта. и технологии, для обеспечения выполнения положений метода.
Как определить массу какого-либо тела на поверхности Земли?
Как узнать массу Земли?
Как узнать массу Луны?
Как узнают массу космонавта на МКС?

Как определили всё это ранее, в до космическую эру?
Последний раз редактировалось VladimirSS 29 дек 2019, 18:10, всего редактировалось 2 раз(а).
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#386  Сообщение Александр Рыбников » 29 дек 2019, 18:04

Я понимаю принцип относительности только с учётом микромира.
Существует, например, электрон.

Рассмотрим взаимодействие приходящих из бесконечности фотонов с электроном, имеющим средний импульс mu, где m - «эффективная масса» электрона и u - средняя скорость электрона. В результате упругого рассеивания фотонов на электроне, он приобретает дополнительный квантованный импульс где и - частоты фотона до и после рассеяния. Тем не менее можно показать, что электрон обладает «статистической инерцией», т.е. свойством оставаться в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения несмотря на взаимодействие с попутными и встречными фотонами.

Пусть электрон двигается с относительной средней скоростью . Рассечём сферу единичного радиуса плоскостью, отстоящей от её центра на расстоянии в направлении противоложном движению. В этом случае высоты каждой из частей сферы равны и . В соответствии с преобразованием Пифагора при изменении часть попутных фотонов становятся встречными или наоборот, так как значение радиуса секущего круга равно среднему геометрическому высот сферы, т.е.

Таким образом, электрон может постоянно двигаться со средним импульсом mu только тогда, когда «эффективная масса» электрона зависит от его скорости u следующим образом:

Как видите, преобразование Лоренца было известно как преобразование Пифагора с древних времён ещё до релятивистской физики.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#387  Сообщение bocharov » 29 дек 2019, 19:03

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Я рад, что Вы начали о чем-то конкретно говорить, в этом случае с Вами можно вести дискуссию.
Борис, я уже много лет говорю, что у тебя "каша в голове"(вот и вся дискуссия).
petronius_1946 писал(а):Нашёл к чему прицепиться. Я же надеюсь писал не для чайников.
А для кого может писать "чайник"?
petronius_1946 писал(а):Это если ничего не желать видеть, типа страуса, который голову засовывает в песок. А если по шевелить мозгами, то никакой разряженности в среде, места не найдётся.
А вы всё же пошевелите.
petronius_1946 писал(а): Энергию затрачивает не само тело, а среда, в которой оно движется. Если на тело направлена одна сила, оно движется прямолинейно, если сил две и более, тело движется криволинейно.
Криволинейное высказывание(другими словами-чушь)
VladimirSS писал(а):А где написано написано что Ньютон это тот дундук, который написал ЗВТ в излюбленном вами виде?
Найдите эту ахинею в его, или в приписываемых ему, "Математические начала натуральной философии" всех, трёх изданий, найдёте, поговорим, хто из нас дундук.

Неужели Ньютон?
VladimirSS писал(а):Как определили всё это ранее, в до космическую эру?
Читай и обрящешь, вместо того чтобы пикироваться с Борисом и иже... , хотя что я говорю, ты потратишь ресурс времени на соответствующие помойки.
Александр Рыбников писал(а):Как видите, преобразование Лоренца было известно как преобразование Пифагора с древних времён ещё до релятивистской физики.
Ну это только ты видишь(что простительно).
bocharov

Комментарий теории:#388  Сообщение Александр Рыбников » 29 дек 2019, 19:21

bocharov писал(а):Ну это только ты видишь(что простительно).

Уважаемый bocharov!
Меня так учили: Чтобы видеть дальше других, надо стоять на плечах гигантов.
Попробуйте. Может и Вам удастся увидеть дальше.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#389  Сообщение bocharov » 29 дек 2019, 19:45

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый bocharov!
Меня так учили: Чтобы видеть дальше других, надо стоять на плечах гигантов.

А что толку если стоять будут дундуки?(никаких плечей не напасёшься), им лишь бы стоять и гадить.
bocharov

Комментарий теории:#390  Сообщение Александр Рыбников » 29 дек 2019, 20:04

bocharov писал(а):А что толку если стоять будут дундуки?

Уважаемый bocharov!
Но Вы то не дундук.
Возможно, смогли бы увидеть вдалеке что-нибудь новенькое.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика