Мечтатель, я выхожу на форум с надеждой, что мозговой штурм способен привести к тому, что человечество рано или поздно построит летающую тарелку, хотя, кажется, господин Серл уже это сделал. Правда с моей точки несколько сложновато. Но не мне быть его судьей: он уже создал, а я только пытаюсь изготовить гравитационный универсальный магнит. Но вот его теория и практика идеально совпадают с моими теоретическими наработками. И заметьте они одинаково касаются взаимоотношений летающего аппарата и с воздухом и с вакуумом. Я это говорю с тем, чтобы прояснить ситуацию с вашим утверждением. Попробуйте оспорить. Если Вы себя считаете мечтателем, то очевидно мы ставим общую цель - преодоление гравитации.
Цитирую Вас:
"... сила Кориолиса-это проявление действия силы инерции во вращающейся системе координат:все тела,находящиеся на Земле,участвуют во вращательном движении Земли вокруг ее оси, "хотят" они этого или нет".
Вы забываете главное, если мы говорим о гравитации, то для ядерной физики не существует понятия ускорение Кариолиса. Если вы хотите объяснить изменение траектории движения любого тела, то необходимо рассказать как действует гравитационное взаимодействие. А не какая либо иная сила. Во времена Кариолиса ничего не было известно о сильном, слабом, электромагнитном или гравитационным взаимодействии. А мы с Вами уже знаем об их существовании. В двадцать первом веке не пристало пользоваться теорией почти 200-летней давности.
Кроме того в спорах о силах инерции современные ученые не находят согласия. Часть неглупых людей считает, что сил инерции не существует. По моей теории в середине летающей тарелки силы инерции не возникают. Точно это же о своем генераторе говорит и Серл. Его генераторы не захотели кружиться вместе с Землей и Земля улетела от дисков. Вам приходилось видеть полет НЛО? Я один раз видел. Поверьте, ни одно живое существо ни один механизм не выдержал бы тех нагрузок, которые должны испытывать эти аппараты (их было два, они мчались по синусоиде преследуя друг друга со скоростью в десятки или сотню раз превосходящую скорость современного истребителя).
И самое главное, вы перепутали следствие и причину. Сила Кариолиса действует для объектов, на которые действует центробежная сила, а вода сливается в воронку под действием центростремительного ускорения. Вы перепутали математические знаки + и -. Так же, как современная аэродинамика не отличает ускоренный всасываемый поток, образующийся перед двигателем, от замедленного, угасающего исходящего от двигателя потока.
Это очень похвально и полезно задавать вопросы,касающиеся основ бытия. Только при этом стоит помнить,что ответы на них куда как далеки от "бытового уровня", и что не все так просто с гравитацией,как нам порой кажется...
Я сторонник теории, что в нашем мире все создано по образу и подобию. Силы действующие на атомарном уровне имеют ту же природу, что и силы, приводящие в движение пылевые туманности и планеты. Я не знаю, знакомы ли Вы с моей теорией (а она отнюдь не проста) но я нахожу логичные ответы по крайней мере на 30 различных физических явлений в воздушном, водном и вакуумном пространствах, на которые в современной науке ответа попросту не существует. И хоть она непроста, но на интуитивном уровне, на уровне логического мышления ее сможет понять даже школьник старших классов. Когда задача находит логическое решение, тогда и с математикой проблем не возникнет.
Известный естествоиспытатель прошлого века Шаубергер (строивший летающую тарелку для Гитлера) сказал следующее: "Ньютон задумался над тем, почему яблоко падает вниз, лучше бы он задумался над вопросом, почему яблоня растет вверх" Вы готовы ответить на этот вопрос? Я готов. И смогу ответить, так чтобы это понял маленький ребенок, но у Вас, воспитанном на традиционных постулатах физики это вызовет неприятие. И для того чтобы понять это Вам надо будет прочитать около 120 страниц моих статей. Да пару недель я еще должен буду разъяснять разницу между знаками + и -, касательно гравитационной теории. Именно эти знаки определяют разницу между гравитацией и антигравитацией, между словами вдох (гравитация - ускоренное всасывание воздуха) и выдох (создание исходящего затухающего потока - принудительный выброс материи), между падением яблока и ростом яблони, между жизнью и смертью.
Уважаемый Евгений Блин, я хорошо помню эту фотографию, на которой изображено засыпание лунного кратера лунной пылью. Эта пыль имеет очень низкую скорость поэтому и оседает и G=2200000000 g там нет и в помине.
Вы неправильно назвали тему. Это вроде сенсации в природе, а гравитация она к этому не имеет отношения, она в вакууме, в его перестройке. Хотя путь в космос лежит через воздух. Как у вас там налаживается жизнь с приходом новых властей? Написал бы письмо. С уважением знахарь.
Здравствуйте, знахарь! Начну с конца. Обязательно напишу Вам письмо. Но позже. А сейчас по теме. У вас сложилось фрагментарное мнение о моей теории потому, что вы не посмотрели еще около 30 различных фотографий. Например, Вы не попытались сравнить признаки метеоритного кратера с тем кратером, который изображен на фотографии. Общего у них только то что они представляют собой яму. Но форма этих ям абсолютно разная. Этот кратер не может иметь метеоритную природу происхождения. Возникает вопрос не как там оседает пыль, а какая сила медленно выкопала эту яму. Так на астероиде "Веста", имеющем диаметр около 500 км эта сила выкопала кратер длиной 460 км и глубиной 12 км (см прилагаемую фотографию), да не по прямой линии, а по ломанной. Обратите внимание на надлом кратера на левой стороне астероида по линии 2 . Каким должен бал быть метеорит, чтобы астероид при таком ударе не разлетелся на мелкие куски? Попробуйте объяснить природу этих кратеров. Особенно попытайтесь ответить на вопрос, какой физический процесс обеспечил "надломленный" характер этого кратера. И заметьте этот процесс идет в вакууме.
Здравствуйте, Борис Шевченко. Попробуем дискутировать поэтапно.
Если уйти от старого представления о гравитации как действие на расстоянии и перейти к понятию о гравитационных зарядах, то действительно понятие гравитации становится немного проще. В этом случае уже просматривается наличие гравитационного поля и возможности за счет разницы потенциалов этого поля проводить работу по перемещении тела в этом поле, т. е гравитационного притяжения.
Земля находится на расстоянии от Солнца и удерживается гравитационным взаимодействием. Между ними существует только физический вакуум. Только он может быть связующим звеном между Солнцем и Землей. Говорить о гравитационном поле не приходится, поскольку при всех достижениях физики обнаружить его не удалось и, как пишут некоторые авторитетные источники, в ближайшем обозримом будущем и поле и гравитон обнаружены не будут, настолько это взаимодействие является слабым. Гравитационное поле не обнаружено, но назвать его слабым никак нельзя. Если представить себе, что Солнце и Земля связаны "гравитационным канатом" , то для того чтобы удержать Землю на орбите, "канат" испытывает на разрыв силу 5720 кГ/см^2. Мы не чувствуем этой силы, поскольку находимся в динамически уравновешенной системе взаимодействующих сил. Но если на поверхности планеты принудительно разорвать это уравновешенное состояние, то возникнет указанная сила, которая выбросит тело из уравновешенной системы. Таким разрывом является в гидродинамике каверна - разрыв пространственной целостности водного пространства. В каверне и в кавитационном пузырьке начинает действовать гравитационное взаимодействие, стремящееся восстановить разорванное пространство. Возникают силы величиной по меньшей мере 5720 кГ/см^2.Это касается макромира.
Было бы интересно знать к какой категории научного мышления Вы относитесь: Вы материалист, или идеалист? Судя по этой цитате вы материалист, поскольку приписываете энергетические свойства материи и конкретно протону. Но тогда Вы не должны говорить о гравитационных полях. Материализм не допускает, что энергией обладает пространство, современная наука уже официально признала, что физический вакуум обладает по крайней мере элементами гравитационного взаимодействия. Я идеалист и считаю, что энергией обладает пространство. Материя "мертва" и никакой энергией не обладает. В своих статьях я привожу десятки подтверждений этому утверждению. Включая например объяснения, на которые современная наука вообще не имеет ответа. Например, как возникает вибрация материи на ядерном уровне? Почему спектр свечения водорода имеет шесть спектральных линий в видимом диапазоне свечения и еще две линии в ультрафиолетовом диапазоне? Почему рентгеновское излучение имеет квантовый характер излучения, а гамма излучение имеет- квантово-волновой характер?
Материя приходит в движение под действием возбужденного физического вакуума. И тут Вы должны задать мне вопрос, как возникает возбуждение физического вакуума. Вот тут ответ прост. Точно также, как за летящим телом в воздушном или в водном пространстве за движущим телом сначала образуется ламинарное возмущение пространства, потом оно переходит в турбулентное движение и в конечном итоге завершается разрывом целостности водного, воздушного или вакуумного пространства. За движущимся телом возникает каверна - возмущенное состояние физического вакуума, которое в буквальном смысле всасывает в себя любой вид окружающей материи, будь то металл или камень или воздух...Здесь я привожу фотографию астероида Веста, на котором обнаружен один из самых больших кратеров в Солнечной системе. Здесь за горой возникает каверна, которая всасывает в себя солнечный ветер, искривляя траекторию его передвижения. Врезаясь в поверхность астероида со скоростью 750 км/сек элементарные частицы разрушают космическое тело, образуя кратеры. Срикошетив, замедленные частички уже не способны улететь от каверны. Она их всасывает назад. За горой образуется пылевой вихрь, который вышлифовывает кратер оригинальной формы в точности соответствющий изложенной теории. Ну и много еще подобных свидетельств. Если Вы имеете другие объяснения попробуйте меня опровергнуть
Самое главное надо понять, что основным источником образования гравитационного взаимодействия является гравитационный заряд протона, именно на этом уровне и осуществляется гравитационное взаимодействие не смотря на то какие бы массивные тела не были.
На ядерном уровне. Вы утверждаете, что протон является источником гравитационного взаимодействия. Ваше утверждение носит не полный характер. Единственным элементом ядро которого состоит только из одного протона является атом водорода. Водород как и все газы в состоянии хаотического движения создает лишь очень слабое гравитационное взаимодействие. Поэтому водород в земных условиях способен вступать в химические реакции, вызывая горение и обычный взрыв. Но добавление в ядро всего одного нейтрона превращает водород в дейтерий и вызывает к жизни сильное взаимодействие. Дейтерий вызывает термоядерный взрыв. Даже взрыв атомной бомбы меркнет по сравнению с термоядерным взрывом. Таким образом гораздо более интересным свойством обладает в этом плане именно нейтрон. На это указывают новейшие исследования ядерной физики. Только жизнь нейтрона длится в свободном виде около 16 минут, все остальные элементарные частицы покинув ядро разрушаются очень быстро. Только нейтрон реагирует на гравитационное притяжение Земли, искривляя траекторию своего полета с ускорением g. Все остальные частицы (включая протон) вообще не реагируют на притяжение Земли и движутся в свободном состоянии по прямой линии. Последний факт явно указывает на ошибочность Вашего утверждения. Моя теория со всеми указанными феноменами полностью согласуется.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать