che писал(а):1 -- состояние покоя или равномерного прямолинейного движения тела, на которое не действуют никакие силы.
Такого не бывает, но возможно движение под действием консервативных сил, работа которых по любой замкнутой траектории равна 0.
che писал(а):2 -- состояние движения тела после прекращения целенаправленного воздействия на него, под влиянием постоянно действующих (напр сила тяжести) и случайных (трение) воздействий
Попытаюсь перевести с бытового на научный. Движение под действием, вредных консервативных и неконсервативных сил, после прекращения действия полезных неконсервативных сил.
chichigin писал(а):Анатолич! Зачем же Вы приписываете свои изыскания с ДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ ИМПУЛЬСА мне ?
Анатолич писал(а):chichigin #114 писал(а):И так, с приближением глубины деформации к нулю, Вы получаете величину силы равную бесконечности?
Я тут подсуетился, знак вопроса поставил, Вами пропущенный. Наверное, инцидент разрешён?
WsK писал(а):И на мой взгляд тут есть связь с механизмом инерции.
Только, инерции - уже не точки, а тела состоящего из множества точек. Тогда поймём, как происходит неконтактка!
Точка – про неё законы Ньютона, но звучит не солидно, а вот ТЕЛО!
И вот с этой путаницей; тело – точка или точка - тело и следует разобраться в первую очередь! Не так ли?
А затем, с инерциальной и неинерциальной системами отсчёта. И влияние наблюдателя в неинерционной системе.