Инертность тел и движение тел по инерции.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инертность тел и движение тел по инерции.

Комментарий теории:#131  Сообщение che » 11 апр 2012, 16:50

Анатолич писал(а): Движение тела по инерции происходит без непосредственного воздействия движущей силы, а за счет расходования кинетической энергии приобретенной телом ранее
Инерция -- это стремление к постоянству. Для этого достаточно только отсутствие причин к изменению состояния. При движении по инерции тело ничего не расходует и не приобретает

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inertnost-tel-i-dvijenie-tel-po-inercii-t988-130.html">Инертность тел и движение тел по инерции.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение chichigin » 11 апр 2012, 17:00

Анатолич!
Вы решили открыть здесь иллюзион-шоу?
Зачем же Вы приписываете свои изыскания с ДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ ИМПУЛЬСА мне ?
Мне чужого не надо.
Вы показывали свои "расчеты" получения максимума силы за счет уменьшения времени реализации импульса (длительности импульса), а мой комментарий к Вашему "расчету" решили выдать за мою инициативу?
Меня Ваша "отсебятина" неустраивала раньше, а сейчас тем более неустраивает?
Вас совесть мучать не будет за такие "КУЛЬБИТЫ"?
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение WsK » 11 апр 2012, 18:32

chichigin писал(а):Но разве этого недостаточно?

"Хошь как хошь, а маловато будет"
Но если больше ничего не усматривается, то спасибо и на этом.

Я тут недавно созерцал бесконтактные бои и просто работу каратистов, и вот что интересно, например, когда разбивают ребром ладони стопку черепицы, кирпичи или как наша десантура бутылку из под пива об лоб. Если подойти научно, ну там сила, скорость, импульс, то в аккурат сломаешь себе руку или голову, так как у кости есть предел прочности, и он ниже прочности кирпича, черепицы, стекла. А вот если метафизически, то берёт и ломается вовсе не кость, а более твёрдый предмет. И на мой взгляд тут есть связь с механизмом инерции.
Мир устроен сложнее, чем мы себе можем представить.
WsK

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#134  Сообщение chichigin » 12 апр 2012, 03:29

WsK писал(а):"Хошь как хошь, а маловато будет"
Но если больше ничего не усматривается, то спасибо и на этом.

Вы можете предложить свой вариант механизма инерции и обосновать его.

WsK писал(а):. А вот если метафизически, то берёт и ломается вовсе не кость, а более твёрдый предмет. И на мой взгляд тут есть связь с механизмом инерции.

А если Вам требуется объяснение механизма инерции с точки зрения метафизики, то это, вероятно, нужно искать на форуме философии?
Последний раз редактировалось chichigin 12 апр 2012, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#135  Сообщение che » 12 апр 2012, 08:05

chichigin писал(а):если Вам требуется объяснение механизма инерции с точки зрения метафизики, то это, вероятно, нужно искать на фооруме философии
Это Верно. Но мохно и здесь, буквально вкратце.
Начать бы следовало с того, что провести четкое различие между употреблением понятия "движение по инерции" в физическом смысле (1) и бытовом (2):
1 -- состояние покоя или равномерного прямолинейного движения тела, на которое не действуют никакие силы.
2 -- состояние движения тела после прекращения целенаправленного воздействия на него, под влиянием постоянно действующих (напр сила тяжести) и случайных (трение) воздействий
che

Комментарий теории:#136  Сообщение chichigin » 12 апр 2012, 09:59

che писал(а):Это Верно. Но мохно и здесь, буквально вкратце.
Начать бы следовало с того, что провести четкое различие между употреблением понятия "движение по инерции" в физическом смысле (1) и бытовом (2):

Так, а в чем дело?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#137  Сообщение che » 12 апр 2012, 13:03

chichigin писал(а):в чем дело?
Дело в том, что чисто "метафизически", инерция -- это неизменность, и, как таковая, не требует причины по определению. Причина требуется для изменения!
che

Комментарий теории:#138  Сообщение chichigin » 12 апр 2012, 13:18

che писал(а):Начать бы следовало с того, что провести четкое различие между употреблением понятия "движение по инерции" в физическом смысле (1) и бытовом (2):

Оказывается различие ...

che писал(а):Дело в том, что чисто "метафизически", инерция -- это неизменность, и, как таковая, не требует причины по определению. Причина требуется для изменения!

Про какую причину Вы говорите?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#139  Сообщение Анатолич » 12 апр 2012, 13:40

che писал(а):1 -- состояние покоя или равномерного прямолинейного движения тела, на которое не действуют никакие силы.

Такого не бывает, но возможно движение под действием консервативных сил, работа которых по любой замкнутой траектории равна 0.
che писал(а):2 -- состояние движения тела после прекращения целенаправленного воздействия на него, под влиянием постоянно действующих (напр сила тяжести) и случайных (трение) воздействий

Попытаюсь перевести с бытового на научный. Движение под действием, вредных консервативных и неконсервативных сил, после прекращения действия полезных неконсервативных сил.
chichigin писал(а):Анатолич! Зачем же Вы приписываете свои изыскания с ДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ ИМПУЛЬСА мне ?

Анатолич писал(а):chichigin #114 писал(а):И так, с приближением глубины деформации к нулю, Вы получаете величину силы равную бесконечности?

Я тут подсуетился, знак вопроса поставил, Вами пропущенный. Наверное, инцидент разрешён?

WsK писал(а):И на мой взгляд тут есть связь с механизмом инерции.

Только, инерции - уже не точки, а тела состоящего из множества точек. Тогда поймём, как происходит неконтактка!
Точка – про неё законы Ньютона, но звучит не солидно, а вот ТЕЛО!
И вот с этой путаницей; тело – точка или точка - тело и следует разобраться в первую очередь! Не так ли?
А затем, с инерциальной и неинерциальной системами отсчёта. И влияние наблюдателя в неинерционной системе.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 12 апр 2012, 15:40.
Причина: Пункт правил 4.6.1

Пред.След.

Вернуться в Физика