Дело не в том что я изучал, а в том с чем я работал. Мой опыт убеждает меня, что известные Законы физики распространяются на все явления кроме, возможно какой-то пока не изученной экзотики в далеком космосе и микромире. Но в то же время физические Законы -- это не безотказные "объяснялки", а всего лишь инструменты для построения моделей реальных систем. И чем сложнее система тем сложнее модель, тем труднее её составить и тем более высокая квалификация нужна для использования такой модели. Так что если кто-то не понимает, как работают физические законы в сложных системах, таких как человек -- это нормально -- каждый специалист в своём деле.WsK писал(а): Вы изучали ЛЛ
Вот, к стати вспомнился пример в тему. Знаете ли вы, что в пневматическом молотке поршень, который бьёт по долоту, часто делают из резины? И стальное долото крошит бетон, а мягкому поршню и рукам рабочего -- хоть бы хны! Там именно так рассчитано на основе физ.законов, чтобы пучность колебаний системы приходилась на остриё долота, а не на рукоятке находился узел стоячей волны. Чего-то подобного, но не расчетами, а опытным путем, достигает мастер каратэ. А в случае ЧМТ -- это уж кому как не повезло - у одного энергия удара распределилась равномерно, у другого сконцентрировалась...
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать