Инертность тел и движение тел по инерции.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инертность тел и движение тел по инерции.

Комментарий теории:#481  Сообщение Борис Шевченко » 21 ноя 2023, 12:37

Ответ на комментарий №480.
bocharov писал(а): во первых во времена Ньютона понятия поля ещё не существовало,

Уважаемый bocharov. Не надо мне рассказывать прописные истины они мне уже давно известны, а поэтому Вы ни чего нового мне не рассказали. а вот то, что Вы не разбераетесь в ЗВТ Ньютона так это явно видно. Вас почему-то не затронул вопрос о том, что Ньютон сам был недоволен тем, что гравитационное взаимодействие передается без посредника передачи такого взаимодействия.
Лично меня этот вопрос глубоко затронул и я решил провести анализ ЗВТ в экстремальном случае, когда взаимодействуют две равных минимальных массы, в моем случае я использовал два электрона, а расстояние между ними выбрал равное их гравитационному радиусу.
Что получилось Вы уже знаете, появились и гравитационные заряды, а вместе с ними и посредник передачи гравитационного взаимодействия, их гравитационное поле.
В первую очередь высветился числитель ЗВТ - Gm², который как оказалось в системе обозначений СГС записывается как квадрат энергетических зарядов по закону Ома через г‧см³/сек².
Это дало возможность записать целую линейку значений через которые дали возможность определять квадраты гравитационных зарядов в их количественном значении:
qᵣₚ²=F‧rᵣₚ²=Gm²=mc²r‧ᵣₚ=(hc/λ)rᵣ‧ₚ=c⁴rᵣₚ‧Λ=5,531‧0⁻⁶² гс‧м³/сек². Где Λ обозначает космологическую постоянную и определяется выражением:
Λ=m/c²=rᵣₚ/G=Eₑ/c⁴=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см².
И все это оказалось возможным в настоящее время, когда стало достаточно физических знаний, что бы заняться гравитационном взаимодействием.
Но вопрос у Хуснуллы стоял не об этом, а о том, что со второго закона Ньютона можно перейти к ЗВТ, а я ему сказал, что это абсолютно не возможно, так как у этих законов различный принцип взаимодействия, т. е. различная закономерность взаимодействия.
У второго закона - a=F/m ускорение тела зависит от его масс обратно пропорционально, а у ЗВТ ускорение тела - a=GM/r² от массы пробного тела m, вообще не зависит, а зависит только от массы М гравитирующего тела и прямо пропорционально.
Поэтому, Ваше замечание в мой адрес было не уместно. но если и Вы не согласны со мной, можете попробовать опровергнуть это мое обоснование. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inertnost-tel-i-dvijenie-tel-po-inercii-t988-480.html">Инертность тел и движение тел по инерции.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#482  Сообщение bocharov » 21 ноя 2023, 13:52

Борис Шевченко писал(а): Не надо мне рассказывать прописные истины они мне уже давно известны, а поэтому Вы ни чего нового мне не рассказали.
Борис, действительно не надо(просто бесполезно), ты как не понимал законы Ньютона, так никогда и не поймёшь(это видно из твоих комментарий).
Борис Шевченко писал(а): Вас почему-то не затронул вопрос о том, что Ньютон сам был недоволен тем, что гравитационное взаимодействие передается без посредника передачи такого взаимодействия.
С чего ты взял, что недоволен, по результатам его трудов была открыта новая планета, а насчёт "посредников" он высказался, что гипотез не изобретает, и отдаёт этот вопрос на откуп другим. С тех пор эти другие бьются над этим вопросом, но "воз и ныне там"(особенно стараются тупые альты, и ты в их числе).
Борис Шевченко писал(а):Что получилось Вы уже знаете,
Как же не знать, ты сочинил бессмысленную кашу, и копируешь её много лет, даже своих соратников альтов достал, т.к. несёшь такую ахинею, что "уши вянут".
Борис Шевченко писал(а):но если и Вы не согласны со мной, можете попробовать опровергнуть это мое обоснование.
Сколько же можно опровергать, если на тебя никакие аргументы не действуют("упёрся рогом" и всё тут).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#483  Сообщение Борис Шевченко » 21 ноя 2023, 14:17

Ответ на комментарий №482.
bocharov писал(а): ты как не понимал законы Ньютона, так никогда и не поймёшь(это видно из твоих комментарий).

Уважаемый bocharov. Это видно не из моих комментариев, а из Вашего суесловия при полном отсутствии доказательств с Вашей стороны.
bocharov писал(а):С тех пор эти другие бьются над этим вопросом, но "воз и ныне там"

Потому и бьются, что остальные такие же как и Вы, а истины суесловием не добьешься, здесь нужны другие, умеющие глубоко мыслить и анализировать.
bocharov писал(а):ты сочинил бессмысленную кашу, и копируешь её много лет, даже своих соратников альтов достал, т.к. несёшь такую ахинею, что "уши вянут".

И опять только слова, а где доказательства, что мои утверждения являются ахинеей?
Так я не вижу Ваших аргументов только одно суесловие. А я свои утверждения обосновал и логически и математически. Вот таким же способом попробуйте опровергнуть мои утверждения "или кишка тока"? Суесловие, это не доказательство. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#484  Сообщение dreamer » 12 дек 2023, 12:23

chichigin писал(а):КАК СИЛЫ ВЫЗЫВАЮТ ДВИЖЕНИЕ?

Если придерживаться смысла,внешним выражением которого является слово, то становится очевидным, что силы( а что такое сила-об этом разговор отдельный) создают движение, заставляют тела двигаться, а не ограничиваются призывом к действию, если уж продолжать наделять мертвую и инертную неорганическую материю духовными качествами и интеллектом.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#485  Сообщение bocharov » 12 дек 2023, 14:12

dreamer писал(а): становится очевидным, что силы( а что такое сила-об этом разговор отдельный) создают движение, заставляют тела двигаться
А как же тогда первый закон Ньютона(закон инерции), в нём равномерное и прямолинейное движение не зависит ни от каких сил. Подобный взгляд существовал в третьем веке до нашей эры(напр. в трудах Аристотеля, пока Галилей его не опроверг).
bocharov

Комментарий теории:#486  Сообщение chichigin » 12 дек 2023, 15:23

dreamer писал(а):chichigin писал(а):
КАК СИЛЫ ВЫЗЫВАЮТ ДВИЖЕНИЕ?

Если придерживаться смысла,внешним выражением которого является слово, то становится очевидным, что силы( а что такое сила-об этом разговор отдельный) создают движение, заставляют тела двигаться, а не ограничиваются призывом к действию, если уж продолжать наделять мертвую и инертную неорганическую материю духовными качествами и интеллектом.

Макс Борн в этой теме дал ответ на вопрос: - " КАК СИЛЫ ВЫЗЫВАЮТ ДВИЖЕНИЕ?"

"Никакие умозрительные рассуждения не помогут нам извлечь ответ на этот вопрос из философии.
Здесь нужно обратиться непосредственно к природе.
Ответ, который дает природа, состоит в том, что влияние силы проявляется в ИЗМЕНЕНИЯХ скорости."

Т.е. время действия силы влияет на величину изменения скорости.

Мертвую и инертную неорганическую материю наделять духовными качествами и интеллектом не нужно.

Просто нужно помнить, что окружающее нас пространство пронизано множеством разнообразных взаимодействий с окружающими нас телами.

Пренебрежение силами этих взаимодействий позволяет утверждать, что существуют такие системы отсчета (СО), в которых при отсутствии воздействия на тело внешних сил, тело остается в состоянии относительного покоя или продолжает равномерное прямолинейное движение.

.
chichigin

Благодарил (а): 79 раз.

Комментарий теории:#487  Сообщение bocharov » 12 дек 2023, 16:55

chichigin писал(а):Пренебрежение силами этих взаимодействий позволяет утверждать, что существуют такие системы отсчета (СО), в которых при отсутствии воздействия на тело внешних сил, тело остается в состоянии относительного покоя или продолжает равномерное прямолинейное движение.
Пренебрежение, это для неискушённых, а в самом деле это реализация принципа относительности- способ измерения, и способ описания реальности основанный на измерениях. Этим способом наука пользовалась всегда(хоть и не всегда осознанно).
Кстати следует отметить, что движение в общем смысле абсолютно(способ существования материи), а покой относителен, способ описания реальности через измерения, что позволяет создавать формальные модели и использование их в практической деятельности, основанной на измерениях же, через конкретные алгоритмы.

Добавлено спустя 51 минуту 27 секунд:
Хотелось бы добавить.
chichigin писал(а):Ответ, который дает природа, состоит в том, что влияние силы проявляется в ИЗМЕНЕНИЯХ скорости."

Т.е. время действия силы влияет на величину изменения скорости.
А далее.
chichigin писал(а):Просто нужно помнить, что окружающее нас пространство пронизано множеством разнообразных взаимодействий с окружающими нас телами.
И каждое взаимодействие между телами измеряется силами. И когда мы хотим измерить величину изменения скорости конкретного тела, мы должны зарегистрировать изменение этой скорости в направлении каждой силы, действующей на одно тело(требуется уточнение).
bocharov

Комментарий теории:#488  Сообщение dreamer » 13 дек 2023, 10:15

[quote="chichigin"]Ответ, который дает природа, состоит в том, что влияние силы проявляется в ИЗМЕНЕНИЯХ скорости."

/quote]

С этим можно согласиться: действительно,сила создала конкретное движение, а движение без такой характеристики ,как скорость-непредставимо. Сила изменяет движение по направлению и величине (то есть скорости), и опять только сила прекращает конкретное движение.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#489  Сообщение chichigin » 13 дек 2023, 12:00

dreamer писал(а):chichigin писал:Ответ, который дает природа, состоит в том, что влияние силы проявляется в ИЗМЕНЕНИЯХ скорости."

С этим можно согласиться: действительно,сила создала конкретное движение, а движение без такой характеристики ,как скорость-непредставимо. Сила изменяет движение по направлению и величине (то есть скорости), и опять только сила прекращает конкретное движение.

Вполне закономерно, что одна сила создает движение по направлению и величине, а после прекращения действия этой силы, создавшей движение, другие силы изменяют это движение вплоть до его угасания.

.
chichigin

Благодарил (а): 79 раз.

Комментарий теории:#490  Сообщение bocharov » 13 дек 2023, 12:25

dreamer писал(а):С этим можно согласиться: действительно,сила создала конкретное движение
Не создала, а изменила.
dreamer писал(а): а движение без такой характеристики ,как скорость-непредставимо.
Да, если скорость равную нулю(покой) считать движением.
dreamer писал(а): Сила изменяет движение по направлению и величине (то есть скорости), и опять только сила прекращает конкретное движение.
Да, именно конкретное, а не движение вообще.

Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
chichigin писал(а):Вполне закономерно, что одна сила создает движение по направлению и величине, а после прекращения действия этой силы, создавшей движение, другие силы изменяют это движение вплоть до его угасания.
Что за движение, что за угасание? , без объекта движения(в механике-тела) текст не имеет смысла. Да и "угасание"(наверно автор не хотел повторения термина "прекращение"), тоже имеет смысл в какой либо СО(напр. связанной с Землёй), но уже с СО связанной с Солнцем не имеет места.
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика