bocharov писал(а): во первых во времена Ньютона понятия поля ещё не существовало,
Уважаемый bocharov. Не надо мне рассказывать прописные истины они мне уже давно известны, а поэтому Вы ни чего нового мне не рассказали. а вот то, что Вы не разбераетесь в ЗВТ Ньютона так это явно видно. Вас почему-то не затронул вопрос о том, что Ньютон сам был недоволен тем, что гравитационное взаимодействие передается без посредника передачи такого взаимодействия.
Лично меня этот вопрос глубоко затронул и я решил провести анализ ЗВТ в экстремальном случае, когда взаимодействуют две равных минимальных массы, в моем случае я использовал два электрона, а расстояние между ними выбрал равное их гравитационному радиусу.
Что получилось Вы уже знаете, появились и гравитационные заряды, а вместе с ними и посредник передачи гравитационного взаимодействия, их гравитационное поле.
В первую очередь высветился числитель ЗВТ - Gm², который как оказалось в системе обозначений СГС записывается как квадрат энергетических зарядов по закону Ома через г‧см³/сек².
Это дало возможность записать целую линейку значений через которые дали возможность определять квадраты гравитационных зарядов в их количественном значении:
qᵣₚ²=F‧rᵣₚ²=Gm²=mc²r‧ᵣₚ=(hc/λ)rᵣ‧ₚ=c⁴rᵣₚ‧Λ=5,531‧0⁻⁶² гс‧м³/сек². Где Λ обозначает космологическую постоянную и определяется выражением:
Λ=m/c²=rᵣₚ/G=Eₑ/c⁴=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см².
И все это оказалось возможным в настоящее время, когда стало достаточно физических знаний, что бы заняться гравитационном взаимодействием.
Но вопрос у Хуснуллы стоял не об этом, а о том, что со второго закона Ньютона можно перейти к ЗВТ, а я ему сказал, что это абсолютно не возможно, так как у этих законов различный принцип взаимодействия, т. е. различная закономерность взаимодействия.
У второго закона - a=F/m ускорение тела зависит от его масс обратно пропорционально, а у ЗВТ ускорение тела - a=GM/r² от массы пробного тела m, вообще не зависит, а зависит только от массы М гравитирующего тела и прямо пропорционально.
Поэтому, Ваше замечание в мой адрес было не уместно. но если и Вы не согласны со мной, можете попробовать опровергнуть это мое обоснование. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать