bocharov писал(а):Да, именно конкретное, а не движение вообще.
Уважаемый bocharov. Оказывается, у Вас есть тема, в которой Вы себя чувствуете, как рыба в воде. Я в этой теме не нашел ни одного вопроса, по которому можно было бы Вам возразить.
Но, как водится, я тоже хочу вставить свои пять копеек в понимание образования движения тел в Природе.
В Природе нет такого объекта как сила, которая сообщала бы телам скорости. В Природе движение тел определяется разностью потенциалов полей, образованных такими энергетическими зарядами как гравитационными, электрическими и ЭМ.
Эта разность потенциалов создает напряженность в поле, с вектором, направленным в сторону большего заряда. Эту напряженность мы воспринимаем как силу действующую на тело.
Силовое изменение движение тел возникает уже при существовании скоростей у тел, которое мы называем импульсом тела. Поэтому все изменения скоростей тел осуществляются только контактным способом. На расстоянии такие импульсы не действуют, а поэтому сообщить движение другому телу на расстоянии не могут.
Первая сила, которая зародилась в Природе, была сила преодоления началом движения зародившегося фотона инертности поля физ. вакуума, которая определяется как энергия фотона, приходящаяся на единицу расстояния равному длине волны энергии фотона и записываемая как –
F=Е/λ=8,1867‧10⁻⁷/2,426‧10⁻¹⁰=3,375‧10³ г‧см/сек². С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать