Инертность тел и движение тел по инерции.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инертность тел и движение тел по инерции.

Комментарий теории:#491  Сообщение Борис Шевченко » 14 дек 2023, 11:52

Ответ не комментарий №490.
bocharov писал(а):Да, именно конкретное, а не движение вообще.

Уважаемый bocharov. Оказывается, у Вас есть тема, в которой Вы себя чувствуете, как рыба в воде. Я в этой теме не нашел ни одного вопроса, по которому можно было бы Вам возразить.
Но, как водится, я тоже хочу вставить свои пять копеек в понимание образования движения тел в Природе.
В Природе нет такого объекта как сила, которая сообщала бы телам скорости. В Природе движение тел определяется разностью потенциалов полей, образованных такими энергетическими зарядами как гравитационными, электрическими и ЭМ.
Эта разность потенциалов создает напряженность в поле, с вектором, направленным в сторону большего заряда. Эту напряженность мы воспринимаем как силу действующую на тело.
Силовое изменение движение тел возникает уже при существовании скоростей у тел, которое мы называем импульсом тела. Поэтому все изменения скоростей тел осуществляются только контактным способом. На расстоянии такие импульсы не действуют, а поэтому сообщить движение другому телу на расстоянии не могут.
Первая сила, которая зародилась в Природе, была сила преодоления началом движения зародившегося фотона инертности поля физ. вакуума, которая определяется как энергия фотона, приходящаяся на единицу расстояния равному длине волны энергии фотона и записываемая как –
F=Е/λ=8,1867‧10⁻⁷/2,426‧10⁻¹⁰=3,375‧10³ г‧см/сек². С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inertnost-tel-i-dvijenie-tel-po-inercii-t988-490.html">Инертность тел и движение тел по инерции.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#492  Сообщение bocharov » 14 дек 2023, 18:42

Борис Шевченко писал(а):Но, как водится, я тоже хочу вставить свои пять копеек в понимание образования движения тел в Природе.
Борис, ты эти копейки вставляешь уже больше десяти лет, а пониманием и не "пахнет".
bocharov

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#493  Сообщение Борис Шевченко » 15 дек 2023, 13:24

Ответ не комментарий №492.
bocharov писал(а):ты эти копейки вставляешь уже больше десяти лет, а пониманием и не "пахнет".

Уважаемый bocharov. Это Вашим пониманием образования движения во Вселенной, в Ваших комментариях, даже и не пахнет.
А мое понимание, возникновения движения тел во Вселенной, подробно изложено в моем комментарии к dreaver(у).
Если что не понятно, не стесняйтесь, спрашивайте, я объясню. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#494  Сообщение bocharov » 15 дек 2023, 13:53

Борис Шевченко писал(а): Это Вашим пониманием образования движения во Вселенной, в Ваших комментариях, даже и не пахнет.
Борис, внимательно читай мои статьи. Согласно моей концепции движение абсолютно(не возникает и не исчезает), и вот в результате этого движения образуются и Вселенная с её объектами(телами), и это необратимое движение(другими словами Эволюция) приводит к возникновению Вселенной, её развитию и исчезновению. В качестве аналога можно привести "биологическую жизнь).
bocharov

Комментарий теории:#495  Сообщение Борис Шевченко » 16 дек 2023, 11:56

Ответ не комментарий №494.
bocharov писал(а):внимательно читай мои статьи. Согласно моей концепции движение абсолютно

Уважаемый bocharov. И в моей концепции движение абсолютно. Вы констатируете только факты, а я говорю об истоках и физике возникновения движения во Вселенной. И этот круговорот энергии в Природе происходит постоянно. Замечаете разницу? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#496  Сообщение chichigin » 16 дек 2023, 12:30

Хвилософы - Пустобрехи.

Продолжайте свою брехню в теме Бочарова " Рефлексия..."
chichigin

Благодарил (а): 79 раз.

Комментарий теории:#497  Сообщение bocharov » 16 дек 2023, 16:23

Борис Шевченко писал(а): И в моей концепции движение абсолютно. Вы констатируете только факты, а я говорю об истоках и физике возникновения движения во Вселенной.
Борис, но если движение абсолютно, то почему ты ведёшь речь об "возникновении"(как всегда- каша в голове).

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
chichigin писал(а):Хвилософы - Пустобрехи.

Тогда твоя тема останется пустой, и ты будешь влазить в другие темы(так что не "кочевряжся").
bocharov

Комментарий теории:#498  Сообщение chichigin » 16 дек 2023, 16:41

bocharov писал(а):chichigin писал(а):
Хвилософы - Пустобрехи.

Тогда твоя тема останется пустой, и ты будешь влазить в другие темы(так что не "кочевряжся").

Если я и "влезаю" в чужую тему, то по существу, а также показываю и доказываю Бестолковщину Пустобрехов.

bocharov писал(а):Борис Шевченко писал(а):
И в моей концепции движение абсолютно. Вы констатируете только факты, а я говорю об истоках и физике возникновения движения во Вселенной.

Борис, но если движение абсолютно, то почему ты ведёшь речь об "возникновении"(как всегда- каша в голове).

"Каша в головах Пустобрехов" к существу данной темы не относятся.

Так что "влезай" в свою "Рефлексию..." и бреши там и вдоль и поперек.

.
chichigin

Благодарил (а): 79 раз.

Комментарий теории:#499  Сообщение bocharov » 16 дек 2023, 16:50

chichigin писал(а):Если я и "влезаю" в чужую тему, то по существу, а также показываю и доказываю Бестолковщину Пустобрехов.
Ничего ты не доказываешь, просто влезаешь и всё(таких доказывающих почти каждый первый).
chichigin писал(а):Так что "влезай" в свою "Рефлексию..." и бреши там и вдоль и поперек.
Оставляй свои комментарии в моей теме(сам её без нужды я поднимать не намерен).
bocharov

Комментарий теории:#500  Сообщение dreamer » 17 дек 2023, 03:39

Бочаров писал:"Да, если скорость, равную нулю, считать движением." Если так смотреть, то и банковский счет равный нулю можно полагать богатством.

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
Масса-сущностная, фундаментальная характеристика материального тела. Остальные все-вторичны. Вес, например, появляется там и тогда, где и когда возникает преграда движению тела под действием гравитации. Нет преграды в виде опоры или подвеса- наблюдаем феномен невесомости.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика