Исправляем преобразования Лоренца

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Исправляем преобразования Лоренца

Комментарий теории:#1  Сообщение tugodum » 30 окт 2021, 17:51

Не буду вдаваться в рассуждения, почему за константу взяли скорость света. Ясно одно – это ошибка и эту ошибку нужно исправить. Причем исправления минимальны. Не скорость света «c» константа, а время «t».

Этот выбор следовал из тождества «x=ct». В этом тождестве можно выбрать одну любую константу, а две другие будут со штрихами. Можно константой сделать «х» и переменными будут «c’» и «t’». Физики позапрошлого столетия решили, что «с» - константа, а переменные «x’» и «t’» . Но слишком много парадоксов преследуют это решение. А так же, что время «t» является разной это очень сомнительный факт, который так и не был подтвержден экспериментально.

Остается последний вариант. Константа – время «t», а переменные «c’» и «x’». Причем «x’» это не физическое уменьшение расстояния, а просто расстояние точки «х», зафиксированное относительно движущийся ИСО’, причем сам ИСО’ при измерении «х» считает себя в покое.

Пару слов о скорости света. Скорость света «с» всегда константа относительно неподвижного и движущегося излучателя. Но относительно других ИСО’ скорость света «с’» не константа. Это естественно.

Прежде чем приступить к анализу, приведу изменившиеся преобразования. Больше в них ничего нет
Изображение
Вообще преобразования Лоренца прямо идут из конуса Маха
Изображение
И далее осталось только найти скорость света «c’» относительно ИСО’
Изображение
Вот и вся незамысловатая школьная тригонометрия, вокруг которой столько возни. Причем, многое в преобразованиях Лоренца лишнее и специально запутанное. Простой косинус представлен как мудреный корень. "t’" представлено излишне громоздкой формулой.
Спрашивается, зачем корячится с такой формулой, когда «x’» уже найден?
Достаточно было написать так t'=x'/c
Изображение
И вот доказательство
Изображение
Т.е. даже здесь, какая то подозрительная нагроможденность, что бы что то скрыть
Обратные преобразования это вообще ненужность. За обратными преобразованиями кроются банальные тождества, что х=х и t=t
Изображение
И об этих глупостях говорят серьезно образованные дядьки – физики. Конечно, люди которые дружат с головой, не верят в искривление пространства времени. Но доказать не могут. Потому что это нужно вскрывать в основании. Бесполезно бороться с проявлением болезни (теория относительности) – нужно копаться в сути. А сутью теории относительности являются искаженные преобразования Лоренца.

Еще раз приведу верные преобразования
Изображение
Можно расписать скорость света «с’» по формуле
Изображение
Теперь несколько примеров. К слову, задачи на преобразования решаются как формульно, так и наглядно геометрически

Пример 1
v = 2,4х10^8
t=3с
Изображение
И находим «c’»
Изображение
Это значит что скорость света относительно ИСО’ составляет 100 тысяч км/с.
Но если с ИСО’ излучить фотоны, то они по отношению к ИСО’ будут разлетаться со скоростью 300 тысяч км/с, а для ИСО это будет другая скорость.

Пример 2
Условия такие же, как в примере 1
v = 2,4х10^8
t=3с
Изображение
Только ИСО’ движется в противоположенном направлении
И находим «c’»
Изображение
Скорость света «c’», согласно преобразований, увеличилась в 3 раза для наблюдателя из ИСО’

Пример 3
Спутник движется со скоростью 3х10^4 м/с.
t = 10 с.
Решение
Изображение
При скорости спутника 30км/с, свет пролетающий мимо по одной оси в течении 10с, будет иметь скорость по отношению к спутнику
c'=299970001,5 м/с
Это значит, что при таких скоростях, преобразования практически превращаются в галилеевские преобразования

Пример 4
Тело движется со скоростью 2,9х10^8 м/с.
t = 10 с.
Решение
Изображение
Ответ. Свет, пролетающий мимо тела (ИСО’), пройдет в течении 10с относительно тела (ИСО’), расстояние 390625м со скоростью 39062,5 м/с.

Следствия
Скорость света, согласно максвелловских уравнений распространяется от источника со скоростью 300 тысяч км/с, независимо от того, источник покоится или движется. Но для другой системы отсчета, скорость света не константа.
Если космический корабль, летящий со скоростью 100 тысяч км/с, излучит свет, то для находящихся в корабле наблюдателей, свет будет распространяться со скоростью 300 тысяч км/с. Но например. для другого наблюдателя на движущемся астероиде, скорость света от корабля будет другой.

Единственное, что остается константой – это время «t»
Х’ это не уменьшение продольного расстояния, а просто измеренное расстояние Х (ct) относительно ИСО’, при условии что ИСО’ считает, что он находится в покое. И если ИСО’ действительно (объективно) будет в покое, то х=x', а с=с’ и преобразования превращаются в галилеевские

Выводы
Константой в преобразованиях Лоренца является не скорость света, а время. Тогда все встает на свои места и теория становится очень простой для понимания и действенной для практики. Не нужны тогда фантазии об искривлении пространства времени.

Развилка оказалась в тождестве – х=сt. В прямом смысле слова – заблудились в трех соснах. Из этого тождества можно сделать только одну константу, а две других величины будут со штрихами. Причем, если неправильно выбрать, то искажается в прямом смысле слова восприятие реального мира.

А попробуйте взять за константу время «t», а расстояние и скорость света будут со штрихами и искажения исчезнут.

Вот правильные преобразования Лоренца
Изображение

Добавлено спустя 15 часов 38 минут 23 секунды:
Пример 4 с ошибками
Исправляю

Пример 4
Тело движется со скоростью 2,9х10^8 м/с.
t = 10 с.
Решение
Изображение
Ответ. Свет, пролетающий мимо тела (ИСО’), пройдет в течении 10с относительно тела расстояние 390625000м со скоростью 39062000,5 м/с.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/ispravlyaem-preobrazovaniya-lorenca-t6323.html">Исправляем преобразования Лоренца</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
tugodum
 
Сообщений: 96
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 10:00
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Исправляем преобразования Лоренца

Комментарий теории:#2  Сообщение Борис Шевченко » 31 окт 2021, 10:54

Ответ на комментарий №1.
tugodum писал(а):Не буду вдаваться в рассуждения, почему за константу взяли скорость света. Ясно одно – это ошибка и эту ошибку нужно исправить. Причем исправления минимальны. Не скорость света «c» константа, а время «t».
Этот выбор следовал из тождества «x=ct».

Уважаемый tugodum. Я пока вижу одну математику и не вижу физику, а ведь скорость света определилась экспериментально, соответственно она связана с какими-то материальными процессами, происходящими в Природе.
А процессы эти связаны с первичной материальной субстанцией, которую я определяю ка физ. вакуум со своим полем потенциальной ЭМ энергии, который нас окружает, в котором мы живем и из энергии которого все образовано. Были установлены свойства физ. вакуума, которые выражаются через его электрическую – ε и магнитную – μ проницаемость. Именно эти свойства и определяют скорость света через выражение с=1/√εμ=2,998‧10¹⁰ см/сек.
Кроме этого, эти же свойства определяют и частоту стохастических, синергетических нулевых колебаний энергии поля физ. вакуума через выражение f=1/√εμ‧λ²=1,235‧10²⁰ гц.
Осталось найти еще одну константу, это время, которое определят время перезарядки осциллятора поля физ. вакуума, которая определяется как Т=1/f=8,09‧10⁻²¹ сек.
Эти три константы являются чисто физическими, так как связаны с образованием первичного вещества – Э-П пары, через выражение, для позитрона через уравнения – E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²} и электрона Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}, при образовании фотонами указанной частоты стоячей волны. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23995
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Исправляем преобразования Лоренца

Комментарий теории:#3  Сообщение tugodum » 31 окт 2021, 11:28

Уважаемый, Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а):Я пока вижу одну математику и не вижу физику, а ведь скорость света определилась экспериментально, соответственно она связана с какими-то материальными процессами, происходящими в Природе.

Скорость света определена экспериментально в нашем ИСО – планета Земля. 300 тысяч км/с. Эта скорость всегда одна и та же в нашей ИСО. Даже если наша Земля движется в космическом пространстве 30км/с или 100000 км/с – все равно скорость распространения света будет 300 тысяч км/с.
А в преобразованиях Лоренца речь идет о наблюдателях с других ИСО’, которые считаю, что они не двигаются и находятся в покое. Проще говоря, наблюдатель ИСО" видит расстояние и скорость света, не зная свою скорость по отношению к ИСО. Еще проще, наблюдатель ИСО' видит объективное расстояние и скорость со своего ракурса.
И если наблюдатели на ИСО’ двигается, то глядя на нашу Землю, он увидит другую скорость света и другое расстояние. Но законы физики при этом не изменятся. Если он подставит свои значения скорости света и расстояния – законы физики для наблюдателя из ИСО’ не изменяться
Т.е. опыт Майкельсона был обречен изначально. Испуская свет в нашей ИСО, свет имеет одну и туже скорость во все направления.

Добавлено спустя 31 минуту 43 секунды:
Еще раз, что бы было понятно. Ни скорость света, ни расстояния, ни время – не меняется объективно. Преобразования Лоренца говорят о том, что изменяется восприятие скорости света и расстояния, в зависимости от скоростей ИСО.
Цель записки показать, какое содержание содержат преобразования Лоренца и в чем их искажения. Я лишь следовал математическим указаниям и пришел к выводу, что никакого искривления пространства нет. А искажается не физическое время и пространство, а ВОСПРИЯТИЕ. И искажается ВОСПРИЯТИЕ не времени, а скорости света. Т.е. даже при релятивистских скоростях – время не искажается даже в ВОСПРИЯТИИ
Самый главный вывод - преобразования Лоренца это не объективная физика, а физика ВОСПРИЯТИЯ, корни которой уходят в субъективный идеализм
tugodum
 
Сообщений: 96
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 10:00
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Исправляем преобразования Лоренца

Комментарий теории:#4  Сообщение bocharov » 31 окт 2021, 12:07

tugodum писал(а): Физики позапрошлого столетия решили, что «с» - константа, а переменные «x’» и «t’» .
Так решили Пуанкаре с Лоренцем, а Эйнштейн взял их решение за онову своей СТО.
tugodum писал(а): Но слишком много парадоксов преследуют это решение.
Какие это парадоксы?
tugodum писал(а):А так же, что время «t» является разной это очень сомнительный факт, который так и не был подтвержден экспериментально.
Это от того что ты невежда. Разность хода часов установлена экспериментально и надёжно( напр. на экваторе и на полюсах, у подножия и на вершине горы, и т.п.). Этот факт учитывается постоянно в повседневной жизни (напр. в земной и космической связи, и т.д.- без учёта его ты не смог бы писать на форум свою ахинею).
Ты пойми что понятие скорость есть отношение, и если числитель и знаменатель меняются согласованно, то отношение будет одним и тем же(вот аналогия- какие бы окружности мы не брали, однако отношение её длины к диаметру будет одним и тем же).
bocharov
 
Сообщений: 4359
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: Исправляем преобразования Лоренца

Комментарий теории:#5  Сообщение tugodum » 31 окт 2021, 12:13

tugodum писал(а):Ты пойми что понятие скорость есть отношение, и если числитель и знаменатель меняются согласованно, то отношение будет одним и тем же(вот аналогия- какие бы окружности мы не брали, однако отношение её длины к диаметру будет одним и тем же).

Ты пойми, чудак, что понятие времени есть отношение, и если числитель (расстояние) и знаменатель (скорость света) меняются согласованно, то время будет одним и тем же.
tugodum
 
Сообщений: 96
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 10:00
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Исправляем преобразования Лоренца

Комментарий теории:#6  Сообщение Николай Шульгин » 31 окт 2021, 13:00

tugodum писал(а):Ты пойми, чудак, что понятие времени есть отношение, и если числитель (расстояние) и знаменатель (скорость света) меняются согласованно, то время будет одним и тем же.

Если говорить о происхождении и сути понятия ВРЕМЯ, то Вы не правы: ведь в понятии СКОРОСТЬ уже присутствует понятие ВРЕМЯ. Вычислять время таким образом можно, но формулировать его понятие нет.
По сути понятие время происходит из отношения интенсивности эталонного и исследуемого движений. По сути это безразмерная величина. Мы дали ей имя секунда.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин
 
Сообщений: 2584
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:26
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Re: Исправляем преобразования Лоренца

Комментарий теории:#7  Сообщение bocharov » 31 окт 2021, 13:03

tugodum писал(а):Ты пойми, чудак,
Взаимно, хотя ты не чудак, а кое что покруче.
tugodum писал(а): понятие времени есть отношение,
А физики говорят, что время есть то что показывают часы.
tugodum писал(а): если числитель (расстояние) и знаменатель (скорость света) меняются согласованно, то время будет одним и тем же.
Ну я же писал тебе выше, что часы в разных местах показывают разное время( не веришь почитай литературу и убедись). В общем выбрасывай свою писанину на помойку.
bocharov
 
Сообщений: 4359
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: Исправляем преобразования Лоренца

Комментарий теории:#8  Сообщение Борис Шевченко » 31 окт 2021, 13:08

Ответ на комментарий №3.
tugodum писал(а):Скорость света определена экспериментально в нашем ИСО – планета Земля. 300 тысяч км/с. Эта скорость всегда одна и та же в нашей ИСО. Даже если наша Земля движется в космическом пространстве 30км/с или 100000 км/с – все равно скорость распространения света будет 300 тысяч км/с.

Уважаемый tugodum. Я же Вам и сказал, что Вы берете константы относительно наблюдателя и ИСО, а это чистая математика, я же беру константы относительно основного процесс, происходящего в Природе, образования вещества, а это физика.
К тому же у Природы нет такого элемента как время, оно существует только в нашем сознании, и механизме его отсчета, в Природе существует только продолжительность, которую мы измеряем нашим временем. Поэтому при таком понимании в Природе все происходит объективно, не объективными могут быть только наши представления в некоторых моментах. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23995
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Исправляем преобразования Лоренца

Комментарий теории:#9  Сообщение tugodum » 31 окт 2021, 14:45

tugodum писал(а):Если говорить о происхождении и сути понятия ВРЕМЯ, то Вы не правы: ведь в понятии СКОРОСТЬ уже присутствует понятие ВРЕМЯ. Вычислять время таким образом можно, но формулировать его понятие нет.

Уважаемый, Николай Шульгин
Дело не в понятии время. Сами релятивисты не знают что это и как это искривляется. Преобразования Лоренца это не объективная физика, а физика ощущений и ВОСПРИЯТИЯ. Но даже в своем вонючем идеализме они сделали ошибку и все у них искривилось даже больше, чем надо.
А понятие время надо обсуждать языком объективной физики, а не языком полу-солипсистов (Маха, Пуанкаре, Лоренца, Эйнштейна и пр.)
Повторюсь, теория относительности это ветки. Их рубить можно, но бесполезно – вырастут новые. Рубить надо корень, тогда и дереву конец.
Корень это преобразования Лоренца. Нужно их вскрыть и трепанировать. И показать, что это не физика объективной реальности, а физика ВОСПРИЯТИЯ и ОЩУЩЕНИЙ
tugodum
 
Сообщений: 96
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 10:00
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Исправляем преобразования Лоренца

Комментарий теории:#10  Сообщение fermatik » 31 окт 2021, 14:47

Физики правы.
Относительность процессов обеспечивается благодаря агентам сопротивления, агентам энтропии.
fermatik
 
Сообщений: 1419
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 13:31
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2