Адаптация законов Кулона и Ньютона к принципу близкодействия

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Адаптация законов Кулона и Ньютона к принципу близкодействия

Комментарий теории:#1  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 19 янв 2020, 19:47

Вся современная физика начинается с закона центрального взаимодействия частиц и тел. От правильности записи этого закона зависят все теории макро и микромасштабов, наши представления о мире, успехи в технике и технологиях, способность прогнозирования событий. К сожалению, только сейчас обнаруживается, что записи этого базового закона, сделанные сотни лет назад, содержат принципиальные и во-время не устраненные дефекты, тормозившие на протяжении ХХ века прогресс в физике и приводившие к искаженному представлению о реальности.
В макромасштабах закон центрального взаимодействия описан двумя эмпирическими записями: законом электростатики Кулона (1785 г.) и законом гравитации Ньютона (1680 г.).



Главным среди них является закон Кулона, т.к. расчетная электростатическая сила, действующая между двумя протонами, в раз больше, чем расчетная сила гравитации между двумя атомами водорода или двумя нейтронами.
В микромасштабах следствия закона описываются квантовой теорией, в которой понятие силы не используется.
Главные дефекты записей законов Кулона и Ньютона состоят в следующем:
1. Записи сделаны в представлениях оставленного более 100 лет назад т.н. ПРИНЦИПА ДАЛЬНОДЕЙСТВИЯ, согласно которому заряд действует на заряд или масса на массу на расстоянии через пустоту. Записи не претендовали на описание механизма взаимодействия. Множители G и в записях являются лишь коэффициентами, количественно согласующими силу взаимодействия с произведениями зарядов и гравитационных масс. Параметр поля в записях отсутствует. (В момент записей законов понятия поля в физике не существовало.) ЗАПИСИ ПРОТИВОРЕЧАТ принятому в настоящее время ПРИНЦИПУ БЛИЗКОДЕЙСТВИЯ - представлению о взаимодействии частиц и тел через центральные поля. Принцип возник после введения Фарадеем в 1846 г. понятия центрального поля с реальными силовыми линиями и осознания в дальнейшем физиками, что взаимодействия происходят не через пустое пространство, а через центральные поля (например через поляризованные, выстроенные в полимерные цепочки и центрально ориентированные материальные элементы эфира). После этого записи Кулона и Ньютона на протяжении ХХ века ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ ПРИВЕДЕНЫ В СООТВЕТСТВИЕ С НОВЫМ ПРИНЦИПОМ. Приведение записей к принципу близкодействия требовало замены в записях Кулона и Ньютона произведений одинаковых параметров –зарядов или масс на произведение двух различных параметров, один из которых описывает интенсивность поля частицы или тела 1, а второй – эффективную поверхность частицы или тела 2, на которую действует внешнее поле. ЭТО НЕ БЫЛО СДЕЛАНО.
2. Материя представлена в записях абсолютно прозрачной для центральных статических полей, что несовместимо с фактом силового взаимодействия элементов материи. (Коэффициент ε в законе Кулона описывает поляризацию веществ, т.е. не имеет отношения к непрозрачности материи. Непрозрачность материи для статического поля описывается экспонентой с аргументом в виде столба материи между взаимодействующими объектами.)
3. Дистанционные пределы применимости законов Кулона и Ньютона не были установлены и молчаливо предполагались от поверхности частиц до бесконечности. На этом предположении была построена теорема Гаусса.
Ввиду этих трех дефектов записи Кулона и Ньютона закона центрального взаимодействия имеют ограниченное применение, не точны и препятствуют дальнейшему развитию фундаментальной физики.
Запись закона центрального взаимодействия любых частиц или тел, соответствующая принципу близкодействия с учетом непрозрачности материи и обоснованных пределов применимости, имеет вид




где – характеризует интенсивность центрального поля частицы или тела 1, – описывает эффективную площадь поверхности частицы или тела 2, на которую воздействует поле частицы или тела 1 на расстоянии r, - средняя плотность массы среды между взаимодействующими объектами.
(Значения параметров f,s протона - положительные, а электрона – отрицательные), – коэффициент ослабления электрического поля (поля электрона) или гравитационного поля (поля протона) , – радиус атома водорода. Зависимость отражает структуру центральных полей протонов и электронов в виде реальных расходящихся силовых линий. (В логике теории f,s ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ – ЭТО ПОЛЯ ЭЛЕКТРОНОВ, а ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ – ПОЛЯ ПРОТОНОВ.)
Применимость закона центрального взаимодействия со стороны малых дистанций ограничивается радиусом атома водорода. Это подтверждается успешными расчетами всех ионизационных потенциалов всех элементов периодической системы на основе теории f,s. [1] Пределом применимости законов Кулона и Ньютона со стороны больших дистанций является столб материи , за которым однородное электрическое или гравитационное поле ослабляется в е раз. Расчетное значение для электростатического поля [2]

для гравитационного поля

Запись закона центрального взаимодействия, отвечающая принципу близкодействия, заменяет и объединяет записи Кулона и Ньютона в макромасштабах и определяет пределы применимости выражения. На обновленной записи закона центрального взаимодействия построен новый математический аппарат физики. Справедливость его положений подтверждается непосредственно опытно или расчетами с привлечением общеизвестных опытных данных.
Подтверждением правильности новой записи закона центрального взаимодействия является, в частности, количественная теория электрического взаимодействия Земли и Солнца с космической средой [2 ], предсказание существования и распространения в космосе волн плотности заряда с различными периодами, в том числе с периодом порядка 22 лет, и беспрецидентно мощная российская технология управления погодой ELAT, успешно используемая в Мексике и других регионах планеты для оптимизации температуры, создания осадков, наполнения водохранилищ и предупреждения лесных пожаров. В логике теории f,s метеорологические процессы определяются электрическим состоянием атмосферы ( Согласно современной физике атмосферы причинно - следственная зависимость в атмосфере - обратная.)

В логике теории f,s на дистанциях, меньших, чем радиус атома водорода, между протоном и электроном действует сила отталкивания описываемая законом Кулона с обратным знаком с нижним пределом применимости до суммы радиусов протона и электрона. Это подтверждается построением количественной теории f,s слабых взаимодействий [2]. (В теории f,s учитывается, что постоянная Планка не является самостоятельной константой физики, а представляет собой комбинацию констант электродинамики, например частное от деления энергии ионизации атома водорода Wн = 13,6 эВ на максимальную частоту излучения этого атома при возбуждении

После замены постоянной Планка на электродинамический эквивалент выявляется дефектность уравнений квантовой механики, квантовой теории и построенной на ней стандартной теории элементарных частиц.)
Полная теория материальной среды макро и микромасштабов, построенная на исправленной записи закона центрального взаимодействия, представлена в [2].

Литература.

1. Похмельных Л.А. Аналитическое выражение для расчета ионизационных потенциалов элементов периодической системы. Ж. Прикл. физ., 2002, № 1, 5-24.
2. Похмельных Л.А. Электрическая вселенная. Под ред. академика РАН Д.С. Стребкова. –М.: САМполиграфист. 2019. 270 с. http://www.physlev.pro .

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/adaptaciya-zakonov-kulona-i-nutona-k-principu-blizkodeystviya-t5738.html">Адаптация законов Кулона и Ньютона к принципу близкодействия</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Lev Pokhmelnykh поблагодарил:
alexandrovod (20 янв 2020, 10:24)
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1405
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Адаптация законов Кулона и Ньютона к принципу близкодейс

Комментарий теории:#2  Сообщение alexandrovod » 20 янв 2020, 10:24

неплохо, но навряд ли многие поймут.
Серьёзных логико-математических противоречий у вас не вижу.
С уважением Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 4807
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Адаптация законов Кулона и Ньютона к принципу близкодейс

Комментарий теории:#3  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 20 янв 2020, 10:32

Серьезные доводы в этом об'еме не укладываются. Надо чтобы ссылки.
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1405
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Адаптация законов Кулона и Ньютона к принципу близкодейс

Комментарий теории:#4  Сообщение bocharov » 20 янв 2020, 15:01

alexandrovod писал(а):неплохо, но навряд ли многие поймут.

Но хорошо, хоть автор понимает(понимание авторами себя, это необходимо, но не достаточно).
bocharov
 
Сообщений: 3575
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 205 раз.

Re: Адаптация законов Кулона и Ньютона к принципу близкодейс

Комментарий теории:#5  Сообщение Berk » 20 янв 2020, 15:17

Lev Pokhmelnykh писал(а):В момент записей законов понятия поля в физике не существовало

Шарль Эспинус (1759 или ранее, за 25 лет до Кулона), цитаты из его книги:
- "Таким образом, все участки стрелки последовательно подвергаются действию сильного намагничивающего поля."
- "Этот вопрос является подготовкой к изучению действия земного магнитного поля на магнитную стрелку".
- "Исследователи полагали, что картины магнитных силовых полей, наблюдаемые с помощью железных опилок, являются экспериментальным доказательством существования потоков магнитной материи."
Lev Pokhmelnykh писал(а):ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ – ЭТО ПОЛЯ ЭЛЕКТРОНОВ

- возможно, электрическое поле - это проявление суммарной энергии квантов электрической энергии. Впечатление - что такое "электрон", не вполне исчерпывающе описано, гипотезы о существовании "отрицательного и положительного зарядов" пока нельзя считать в полной мере эмпирически обоснованными. Измерение "отрицательного заряда" тела смешивается с измерением дефитно заряженного тела.
Аватар пользователя
Berk
 
Сообщений: 150
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 01:17
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Адаптация законов Кулона и Ньютона к принципу близкодейс

Комментарий теории:#6  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 27 янв 2020, 03:56

Понятие кванта энергии в теории f,s связано с ограниченностью числа реальных силовых линий у электрона. Правильно отмечено, что знак и величена заряда - понятия относительные.
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1405
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Адаптация законов Кулона и Ньютона к принципу близкодейс

Комментарий теории:#7  Сообщение знахарь » 01 фев 2020, 04:58

Lev Pokhmelnykh писал(а):записи этого базового закона, сделанные сотни лет назад, содержат принципиальные и во-время не устраненные дефекты, тормозившие на протяжении ХХ века прогресс в физике и приводившие к искаженному представлению о реальности.


Уважаемый Лев П. я не утерпел и всё таки прочитал вашу адаптацию. Оба закона рассматривают только силовые взаимодействия и не касаются реальности, поэтому приводить их искусственно к реальности и не следует.
Lev Pokhmelnykh писал(а):В момент записей законов понятия поля в физике не существовало.) ЗАПИСИ ПРОТИВОРЕЧАТ принятому в настоящее время ПРИНЦИПУ БЛИЗКОДЕЙСТВИЯ - представлению о взаимодействии частиц и тел через центральные поля.


Так и сейчас представление о взаимодействии частиц и тел через центральные поля не имеет конкретности. Это общие понятия, а устройство среды не определено и как происходит взаимодействие не сказывается. Я рассматриваю полевые взаимодействия как контактные, и в них расстояние не фигурирует. Кроме этого ряд понятий неправильны. Дистанционные пределы применимости законов Кулона и Ньютона не были установлены и молчаливо предполагались от поверхности частиц до бесконечности. Правильно до границ полей. Материя представлена в записях абсолютно прозрачной для центральных статических полей, что несовместимо с фактом силового взаимодействия элементов материи. Иногда мы не понимая написанного, принимаем за ошибку то, что не можем понять. Да и силового взаимодействия тел пока не описано.
Lev Pokhmelnykh писал(а):В логике теории f,s ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ – ЭТО ПОЛЯ ЭЛЕКТРОНОВ, а ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ – ПОЛЯ ПРОТОНОВ.


По моей логике и электрическое поле, и гравитационное поле, и фотоны, и магнитное взаимодействие, образованы одновременно частицами эфира.
Я не касаюсь теории f,s , но она не нашла признания в моей физике и я ничего с этим не могу поделать. Как в моём постулате: "Материя – объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания". Я не могу повлиять на свою же физику, так как она не в пределах моего влияния. Природа сама по себе, а я просто её наблюдатель.
Если у вас есть ко мне вопросы я с удовольствием на них отвечу. Я почти уверен, что вы не откажетесь от f,s, но собрать материал по "Физике природы" вам не повредит. Да и публиковать этот материал можно только через проведение ряда экспериментов. Их тоже могут отнести к лженауке, но опыты то может провести любая приличная лаборатория.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 7696
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Адаптация законов Кулона и Ньютона к принципу близкодейс

Комментарий теории:#8  Сообщение Борис Шевченко » 01 фев 2020, 11:55

Ответ на комментарий №7.
знахарь писал(а): Я рассматриваю полевые взаимодействия как контактные, и в них расстояние не фигурирует.

Уважаемый знахарь. Если Вы в своей теории рассматриваете взаимодействие только как контактное, не учитывающее расстояние между телами, не плохо было бы познакомиться с Вашей формулой, пожалуйста. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 20433
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 260 раз.

Re: Адаптация законов Кулона и Ньютона к принципу близкодейс

Комментарий теории:#9  Сообщение знахарь » 01 фев 2020, 16:53

Борис Шевченко писал(а):Вы в своей теории рассматриваете взаимодействие только как контактное, не учитывающее расстояние между телами


Дорогой Борис, контактное значит передача взаимодействия осуществляется от частицы к частице. Однако, считать напряжённость между частицами, ввиду их малости и большого количества трудно, расчёт напряжённости легче вести по формуле напряжённости на основе закона Ньютона. Здесь Америки никакой не открывается. Именно по этой формуле определяется граница между полями тел.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 7696
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Адаптация законов Кулона и Ньютона к принципу близкодейс

Комментарий теории:#10  Сообщение Борис Шевченко » 02 фев 2020, 11:01

Ответ на комментарий №9.
знахарь писал(а): контактное значит передача взаимодействия осуществляется от частицы к частице.

Уважаемый знахарь. Это мне понятно, что контактное взаимодействие передается от частицы к частице, но при чем здесь полевое взаимодействие как контактное, объясните. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 20433
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 260 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8

cron