alexandrovod писал(а):При таком решении сверх световой электрон (да и любой лептон)
оказывается не в нашем пространстве, а в тахионом, где импульс одномерный (или квази
одномерный), а энергия и заряд трех мерные (имеют три проекции/компоненты) и такое
пространство давно известно, это цветовое изо пространство адронов-барионов.
типа начинали с "тахионов" в НАШЕМ пространстве=и сразу оказались в ДРУГОМ! (типа
"параллельной Вселенной") Вы правильно заметили здесь я "скептик" ну типаа "НЕ верю"!
и все! а поэтому и не изучал этот вопрос и не могу быть "оппонентом" но только типа
могу привести "дежурные возражения" заметим ни в СТО ни тем более ОТО нет никаких
"тахионов"= так ОТКУДА они ваще? Например "нейтрино" возникло из проблемы сохранения
энергии = а "тахионы" НИЧЕГО не "решают" изначально = но проосто создают КУЧУ ПРОБЛЕМ!
ЗАЧЕМ они ваще? = без них лучше!
если признать постоянной СС и ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ передают фотоны = тогда "тахионы" явно
нарушают "принцип причинности"= и тогда это просто абсурд! (представьте тахион излучил
фотон который его НЕдогоняет но сам ДОГОНЯЕТ другоой! фотон излученный РАНЬШЕ другим
тахионом=и тд. получаецца ваще бред абсолютный!)
ЗЫ и "ментально" как-то так выходит что квантовая
физика типа "реализует" только ПРОСТЫЕ
решения = то есть всякие "навороты" (типа "нелокальности",суперсимметрии,супергравитации
и т.д.) НЕ "проходят"! (ИМХО сюда и "тахионы")
Добавлено спустя 32 минуты 34 секунды:alexandrovod писал(а):объединение кварков и лептонов обязано приводить их спектр масс к тому, что они должны лежать на одной плавной траектории. его нет в СМ и в помине. Правда Барут нашел полиноминальную зависимость спектра, отдельную для лептонов (без нейтрино) и отельную и очень неточную для кварков.
а вот это интересно! Не могли бы Вы вкратце типа "запостить" сюда эту "полиноминальную
зависимость спектра"? (видимо сама формула несложная? да пусть и "неточная"но все же?)