Борис Шевченко писал(а):Для фотона, как следствия, причиной является вероятность возбуждения
нулевого уровня энергии поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. ... Просто математика так
же, как и
физика использует это выражение, как начальную стадию возникновения какого-либо
действия...
так математика (диаграммы Фейнмана) сама по себе выходит и ПРИЧИНА и СЛЕДСТВИЕ одновременно!
(если частица излучает фотон то другая тоже "одновременно" и отсюда их "взимодействие" то есть
и то и другое) =и не требует никакого БЛА-бла (которое НИ то НИ другое а только бла-бла)
Борис Шевченко писал(а):Но вероятность, это не математика, а логическое определение
неустойчивости системы в нулевом состоянии.
Вы сами-то поняли что сказали?
"вероятность" всегда определеятся ТОЛЬКО МАТЕМАТИЧЕСКИ (ну как при "случайном бросании кубика"
или "карт" и т.д.) то есть КОЛИЧЕСТВЕННО "по определению" как именно "количественой величины"
например "вероятность распада" (чего-либо) в квантовой физике определяется стандарной
экспонентой (которая заметим всегда безразмерна) типа ЕХР(-wt) хотя где w-размерно НО дальше
Вы ЗАТЕМ придаете "физический смысл" (на единицу объема или просто КОЛИЧЕСТВА атомов и т.д.)
поэтому Ваше утверждение (цитата) "«Вероятность», как и «случайность» не имеет количественной
величины, она в основном оценивается на качественном уровне, понятия этих слов больше
относятся к логике." я не могу расценивать иначе как полную безграмотность увы!
ЗЫ хотя известное возражение Эйнштейна типа "не могу поверить что Бог играет в кости" здесь
по всей вероятности тоже правомерно но тем не менее эта "вероятность" (квантовой физики) пока
типа "всё" что нам типа "доступно"!?