Как электростатика переходит в гравитацию. Теория f,s.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Как электростатика переходит в гравитацию. Теория f,s.

Комментарий теории:#171  Сообщение Борис Шевченко » 10 июл 2016, 08:59

Ответ на комментарий №168.
kulikov писал(а):но к сожалению, понятных объяснений я пока не увидел.

Уважаемый kulikov. Понятных объяснений Вы не увидели потому, что не хотели увидеть. Если бы хотели увидеть, то оставили бы свои замечания в моих темах, или хотя бы в своем комментарии показали пример непонятного для Вас объяснения. А так только пустые слова.
kulikov писал(а):Всё,связанное с магнитным полем, достаточно просто объясняется физическими процессами, происходящими в плазме газового разряда или в проводнике,

Вот и привели бы пример, за счет чего образуется магнитное поле вокруг проводника при движении через него тока, если Вы не признаете ЭМ заряда.
kulikov писал(а):Я уверен, что и гравитона Вы, как чего-то особенного, не отыщите.

Гравитона я и не собираюсь искать. Пусть его ищут те, кто его выдумал. В моей концепции ему места нет.
kulikov писал(а):Я вам предложил в качестве магнитного заряда вращающийся тандем из двух притягивающихся друг к другу электронов , Вы не отреагировали,

В два притягивающихся электрона я тоже не верю, так как не существуют электроны с разными спинами. Вращение электрона всегда левое если смотреть по его ходу и Вы никогда не найдете электрон с правым вращением по его ходу, так как это будет уже позитрон. Поэтому реагировать на то чего не существует, нет смысла.
kulikov писал(а):насчёт нафталина, так это же здорово, значит сохранилось и будем возрождать.

Флаг в руки. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kak-elektrostatika-perehodit-v-gravitaciu-teoriya-f-s-t3851-170.html">Как электростатика переходит в гравитацию. Теория f,s.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#172  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 14 июл 2016, 08:07

dreamer писал(а):Во всех странах, при любых режимах и во все времена существует прослойка людей, которые "проедают деньги налогоплательщиков, не давая взамен ничего".

Уважаемый dreamer, решить проблему несложно, было бы желание у правительства. В области фундаментальной физики платить следует только за конечные проверенные, примененные на практике, обсуждённые в научных кругах и открыто проголосованные результаты. Сейчас в век интернета это вполне возможно. Зарплаты следует платить только за работу учёных в прикладных областях физики или за преподавание. Для лидирования страны в области фундаментальной науки надо готовить учёных, работающих в промышленности и в университетах. Тогда фундаментальные решения будут рождаться бесплатно. (Все великие открытия были совершены бесплатно.) Они могут и должны хорошо премироваться. Плодотворный труд и результат должны быть оплачены. Если этого не делать, то ковырять в носу и заниматься математическим и околонаучным словоблудием в НИИ будет всё больше желающих и работать на благо общества станет некому. Все станут учёными - фундаменталистами и академиками и страна останется на уровне начала ХХ века с ОТО, с квантовой механикой, с чёрными дырами, вращающимися со скоростью электрона в атоме, с лукавым физическим вакуумом вместо эфира и с сонмом других фантазий по недомыслию. Если посмотреть, за что выдали премии Нобеля в прошлом, то можно увидеть, что процентов на 80 премированные решения не соответствуют реальности. Это в первую очередь касается квантовых "открытий" в микрофизике. А вот автор величайшего всех времён настоящего открытия - периодической таблицы элементов - премии не получил. Институт премий должен быть российским и постоянно действующим. С уважением. Лев П.
Последний раз редактировалось Lev Pokhmelnykh 14 июл 2016, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#173  Сообщение dreamer » 14 июл 2016, 09:04

Lev Pokhmelnykh писал(а): В области фундаментальной физики платить следует только за конечные проверенные, примененные на практике, обсуждённые в научных кругах и открыто проголосованные результаты.

Ты глянь-поди сколько прилагательных, расцвечивающих самый желанный предмет-плату, деньги- употребил всеми глубокоуважаемый (идейный-то бишь, бескорыстный) борец за чистоту и эффективность физики ! Результаты-по его настоянию-должны быть: 1)проверенные;
2)конечные;
3)примененные на практике;
4)проголосованные.
Последний пункт-"проголосованные"-вызывает слезу умиления: любит наш народ голосования, выборы, референдумы и плебесциты.

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
alexandrovod (14 июл 2016, 10:06)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#174  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 14 июл 2016, 09:15

dreamer писал(а):Последний пункт-"проголосованные"-вызывает слезу умиления: любит наш народ голосования, выборы, референдумы и плебесциты

Обязательно проголосованные, причём открыто в интернете на форуме, чтобы избежать междусобойчика в верхах. Только в этом случае премии будут чего-то стоить и со временем станут престижнее нобелевской. Лев П.
Последний раз редактировалось Lev Pokhmelnykh 14 июл 2016, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#175  Сообщение alexandrovod » 14 июл 2016, 10:11

dreamer писал(а):-вызывает слезу умиления: любит наш народ голосования, выборы, референдумы и плебесциты.

Все эти атрибуты псевдо демократии - банальная перекладка ответственности определённых лиц общества на других. Вы так решили, так за что меня наказывать, я же добросовестно исполнял вашу волю!
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#176  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 14 июл 2016, 10:24

alexandrovod писал(а):я же добросовестно исполнял вашу волю!

А кто это Я? Я - должно быть Российское научное сообщество. Это не псевдодемократия. Это проверка на объективность и чистоту аргументации. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#177  Сообщение che » 14 июл 2016, 11:25

Lev Pokhmelnykh писал(а):Обязательно проголосованные, причём открыто в интернете на форуме, чтобы избежать междусобойчика в верхах

Отдельно следует отметить, что к голосованию должны быть привлечены широкие народные массы, не исключая рамоликов в богадельнях, заключённых в тюрьмах и психов в дурдомах. Только за счёт последних отдельные идеи смогут набрать хоть некоторое количество голосов.

За это сообщение автора che поблагодарили: 2
alexandrovod (14 июл 2016, 12:20) • astrolab (14 июл 2016, 11:52)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#178  Сообщение kulikov » 15 июл 2016, 22:15

Здравствуйте, Борис Шевченко. У меня есть работа,где я пытаюсь доказать, что и магнитное поле проводника с током есть модификация электрического. что тяготение электронов друг к другу соответствует Закону Всемирного Тяготения и не связано со спином электронов. Это ближе к теме "Что такое магнитное поле ..." Там я отвечу на все Ваши вопросы в ближайшее время. С уважением, Куликов.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#179  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 17 июл 2016, 05:19

che писал(а):Отдельно следует отметить, что к голосованию должны быть привлечены широкие народные массы, не исключая рамоликов в богадельнях, заключённых в тюрьмах и психов в дурдомах.

Главное, che, отстранить от организации работы шустрых деятелей, способных по заказу из центра быстро довести любое неугодное им начинание до абсурда . Ведь, например, век назад микрофизика начиналась вполне нормально. Макс Планк говорил, что его постоянная - просто коэффициент в эмпирическом законе излучения. Но рядом была околонаучная компания, которая объявила коэффициент фундаментальной константой физики. Им это было нужно. Для кармана. Их послушали. В результате вся микрофизика сто лет шла не туда, куда следует. Да ещё нагородили математических фантазий вроде ОТО со Стандартными моделями, бозонами Хиггса, чёрными пречёрными дырами, тёмной претёмной материей и физическим префизическим вакуумом. Физики, будьте бдительны! Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#180  Сообщение Борис Шевченко » 17 июл 2016, 18:04

Ответ на комментарий №178.
kulikov писал(а):У меня есть работа,где я пытаюсь доказать, что и магнитное поле проводника с током есть модификация электрического. что тяготение электронов друг к другу соответствует Закону Всемирного Тяготения и не связано со спином электронов.

Уважаемый kulikov. Если говорить о гравитационном притяжении электронов, то это бесполезно, так как электрическое отталкивание одноименных зарядов на несколько порядков больше чем гравитационное. Поэтому в моем представлении объединить одноименные заряды практически не возможно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика