che писал(а): Наверное я неясно выразился, а имел я в виду то,что профессионалы занимаюся своим делом и очень мало озабочены "идеями" дилетантов, а параноиков -- так и подавно.
Да не совсем ясно в предыдущем выразился. Да и я как Гусь, загоготал, и свою мысль поэтому смазал. Ученый, по моему это не профессионал, а если профессионал, то это в лучшем случае высококвалифицированный инженер, а в худшем профессор Выбегайло из "понедельник начинается в субботу". Ученый в отличие от профессионала не боится ошибиться, так как свои и чужие ошибки исправляет раньше, чем они становятся фатальными или их замечают другие.
che писал(а):вернее желание то есть, но молодым способным ребятам хочется не только делать открытия, но и нормальную зарплату -- и они уходят на производство или в бизнес.
А как им поступать, если совсем недавно от академической и что еще противней от фундаментальной, требовали еже дневного отчета за каждую копейку.
Ведь эта бездарно потраченная копейка не позволила верхнему чину приобрести золотой унитаз!
С уважением Овод
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать