Как электростатика переходит в гравитацию. Теория f,s.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Как электростатика переходит в гравитацию. Теория f,s.

Комментарий теории:#231  Сообщение Борис Шевченко » 05 авг 2016, 11:03

Ответ на комментарий №230.
dreamer писал(а):Надеетесь на принцип перехода количественных изменений в качественные ?

Уважаемый dreamer. Знаете как Ваш комментарий называется, сам придумал и сам ответил. Я ни какого закона в своем комментарии не предусматривал. Я просто дал понять, что если оппонент просит что-то объяснит, я с удовольствие это делаю, если даже я это неоднократно объяснял. Это относилось к сизифову труду. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kak-elektrostatika-perehodit-v-gravitaciu-teoriya-f-s-t3851-230.html">Как электростатика переходит в гравитацию. Теория f,s.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#232  Сообщение Николай Шульгин » 05 авг 2016, 11:07

Борис Шевченко писал(а): Все должно излагаться своими словами, а при необходимости уточнятся формулами.

Вот Вы излагаете своими словами и мы получаем:перемещение энергетических всплесков физического вакуума и т.д.Я этого делать не собираюсь.
Борис Шевченко писал(а):Тогда Вам на этом форуме делать нечего.

Слава богу это решаете не Вы.
Борис Шевченко писал(а):Эти труды нужны для изучения истории физики и при формировании своей работы. Доказательством Вашей правоты должны служить Ваши доводи, а не чужие.

История физики-это не физика.Эксперименты-это доводы,выполняют их,как правило,другие люди.Вы что нибудь слышали о преемственности,сотрудничестве?
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#233  Сообщение Борис Шевченко » 05 авг 2016, 11:31

Ответ на комментарий №232.
Николай Шульгин писал(а):Вы излагаете своими словами и мы получаем:перемещение энергетических всплесков физического вакуума и т.д.

Уважаемый Николай Шульгин. Да я это изложил своими словами и объяснил что перемещение связано со скорость перезарядки элементов вакуума – электрической и магнитной проницаемости.
[
Николай Шульгин писал(а):Я этого делать не собираюсь.

А Вас ни кто и не заставляет. Вас просто попросили, а отвечать или нет, это дело Ваше.
Николай Шульгин писал(а):Слава богу это решаете не Вы.

Это должны решить Вы сами. Хотите Вы общаться с оппонентами или нет.
Николай Шульгин писал(а):Вы что нибудь слышали о преемственности,сотрудничестве?

Конечно слышал. Кроме того вся моя работа построена на трудах Ньютона, Кулона, Дирака, Шредингера, Гейзенберга, Планка и тд, и тп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#234  Сообщение kulikov » 06 авг 2016, 15:30

К ком,221, 215, 213. Уважаемый Знахарь, Вы тоже не знаете. как устроен вакуум.Вы только предполагаете,но Ваши предположения бездоказательны.Слово " притягивание" от " приталкивания", которое даже компьютер подчёркивает, отличается тем, непрерывен процесс или нет.Вы говорите о производителях полей, а что такое поле и производители полей - не знаете. есть предположение. но нет доказательств. О механизме притяжения двух проводников с током. Уважаемый nik, есть такой механизм в природе, иначе как бы они притягивались.Для того, чтобы понять этот механизм, необходимо знать. что происходит внутри материала проводника. А там при подаче напряжения токи перераспределяются по сечению проводника, вызывая несимметричное относительно оси распределение плотности тока, или как сказал Лев П. вызывая появление нецентральных полей. Внутри материала распределение температуры( давления) электронов симметрично. В проводниках с током симметрия нарушается и появляется радиальное давление электронов на поверхностные слои проводника. Этот процесс можно увидеть, если использовать в качестве проводника газоразрядные трубки. Конечно, каждый электрон совершает толчок, но электронов 10^22. Что это толчок или массовое явление, которое следует рассматривать не на уровне нана-нано частиц, а на уровне обычных процессов, в которых привлекать призрак вакуума нет никакой необходимости. Уважаемый Шульгин, я уже было поверил, что Вы убеждены, что электроны ИЗЛУЧАЮТ силовые линии, состоящие , как считает Знахарь, из более мелких частиц. Ведь только в этом случае взаимодействие между частицами следует рассматривать как процесс, а не свойство частицы иметь заряд. Всё это классика, не надо вести диалог с призраками. С уважением, Куликов
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#235  Сообщение Борис Шевченко » 06 авг 2016, 16:01

Ответ на комментарий №10.
kulikov писал(а):я уже было поверил, что Вы убеждены, что электроны ИЗЛУЧАЮТ силовые линии, состоящие , как считает Знахарь, из более мелких частиц.

Уважаемый kulikov. Силовые линии электрического и гравитационного заряда не излучаются электроном, они рождаются вместе с электроном и не отрываются от него на протяжении всей его жизни. Силовые линии его, как электрические, так и гравитационные представляют собой расположение в радиальном направлении потенциалов с уровнями энергии соответствующие законам Ньютона и Кулона и исходящими из центров зарядов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#236  Сообщение kulikov » 07 авг 2016, 14:30

Нет, уважаемый Шевченко, и ещё раз нет. Всё-таки Шульгин прав и электроны излучают то, из чего они состоят. в том числе и видимый свет в атоме и металле. Я согласен с ним, что электрон меняет массу,то есть количество тех самых неизвестных частиц. Это массовое изменение происходит при изменении скорости электрона. столкнулся с поверхностью металла - вот тебе и рентген. Я не могу согласиться только с тем, что излучение - это не силовое поле. а какой-то колебательный процесс во времени и пространстве, который поддерживается эфиром. Никак не получается согласовать сток энергии излучателя со способностью эфира соразмерно реагировать на изменения в излучателе. Чего проще использовать принцип стремления к термодинамическому равновесию. Солнце остывает излучая - эфир никак не реагирует и не мешает частицам света перемещаться сколь угодно долго. тем не менее его поле как и поле отдельного электрона - силовое, так как способно совершить работу. Куликов.
kulikov

Комментарий теории:#237  Сообщение Николай Шульгин » 07 авг 2016, 22:33

kulikov писал(а): Я не могу согласиться только с тем, что излучение - это не силовое поле. а какой-то колебательный процесс во времени и пространстве, который поддерживается эфиром. Никак не получается согласовать сток энергии излучателя со способностью эфира соразмерно реагировать на изменения в излучателе.

"Излучение-не силовое поле"-этого я никогда не утверждал.Конечно силовое,но силовых линий нет,понимаете? Есть потоки частиц,которые меняют плотность окружающего эфира.Это и приводит к приталкиванию и отталкиванию зарядов. Причем,приталкивание обеспечивается окружающим эфиром,а отталкивание-излучаемыми частицами.Представьте себе электрон,который обеспечивает электростатическое взаимодействие только собственным излучением.Тут же возникает проблема его бесконечной имассы.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#238  Сообщение kulikov » 07 авг 2016, 23:31

Уважаемый Шульгин, почему "эфирщики" никак не договорятся друг с другом. Все говорят по- разному и все утверждения - декларативны. бездоказательны.Вы только вдумайтесь о чём вещаете : "силовое поле -но без силовых линий", но частицы, излучённые электроном, распространяются вдоль прямой линии, как это мы привыкли видеть у источника света. Да. меняется плотность эфира - там. где частица она больше. чем там, где её нет. Но эфир инертен и Вами его активность не доказана. Вы не ответили также на на вторую часть моего вопроса о соразмерности энергии эфира в данной точке энергии излучателя, так как эфир всё время должен как то приспосабливаться. Куликов.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Да, ещё . Если электрон излучает, то масса его уменьшается. Когда два электрона встречаются, то излучение снаружи электронов оказывается нескомпенсированным и заставляет электроны сближаться, объединяться. О какой проблеме бесконечной массы Вы говорите? Здесь где-то кроется механизм притяжения. Куликов.
kulikov

Комментарий теории:#239  Сообщение Николай Шульгин » 08 авг 2016, 09:17

kulikov писал(а):.Вы только вдумайтесь о чём вещаете : "силовое поле -но без силовых линий", но частицы, излучённые электроном, распространяются вдоль прямой линии, как это мы привыкли видеть у источника света.

Вдумался.Теперь Ваша очередь вдуматься.Силовая линия-это всего лишь способ объяснения свойств различных полей.Вдумайтесь,что излучает электрон:вымышленные силовые линии или реальные частицы?Если силовые линии,то из чего они состоят?Ведь мы получаем реальную силу,а как можно получить силу без переноса массы,без изменения импульса?
kulikov писал(а): о соразмерности энергии эфира в данной точке энергии излучателя, так как эфир всё время должен как то приспосабливаться.

Этот вопрос прошу пояснить
kulikov писал(а):Когда два электрона встречаются, то излучение снаружи электронов оказывается нескомпенсированным и заставляет электроны сближаться, объединяться. О какой проблеме бесконечной массы Вы говорите?

Вы забыли о том,что электроны периодически так же излучают и 2 электрона находятся в противофазах,поэтому когда излучает один,второй поглощает повышенную плотность частиц эфира со стороны первого и наоборот.Поэтому электроны отталкиваются.Процесс приталкивания-это когда разноименные заряды колеблются в фазе.В этом случае они поглощают частицы только из окружающего эфира и поэтому приталкиваются.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#240  Сообщение dreamer » 08 авг 2016, 09:40

kulikov писал(а): частицам света перемещаться сколь угодно долго.

Вот насчет "сколь угодно долго" ни у кого нет никакой информации, да и не может ее быть, потому что "сколь угодно"-то есть бесконечность-метафизическая категория, находящаяся вне сферы позитивного знания, а разве только в пределах вербального конструирования идей.

За это сообщение автора dreamer поблагодарили: 2
alexandrovod (08 авг 2016, 12:52) • che (08 авг 2016, 09:42)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика