dreamer писал(а):потому что "сколь угодно"-то есть бесконечность-метафизическая категория
Ноль тоже такой же, но к нему как-то привыкли.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
dreamer писал(а):потому что "сколь угодно"-то есть бесконечность-метафизическая категория
astrolab писал(а):Ноль тоже такой же, но к нему как-то привыкли
dreamer писал(а):актуальная бесконечность имеет мало общего с ее математической тезкой
astrolab писал(а): пространство, конечно, не материальный объект, но его бесконечность реальна
kulikov писал(а):Жаль, что я не могу сказать так так, как сказал Грозный Курбскому
che писал(а):Как Вы представляете себе эксперимент подтверждающий реальность бесконечности пространства?
astrolab писал(а):шнур длиной 1 метр, второй конец которого зажат в руке человека. Человек начинает идти от стены со скоростью 1 м/с. В этот же момент паучок начинает бежать по шнуру со скоростью 1 см/с.
Догонит ли паучок человека?
astrolab писал(а): Мне было три года, когда я осознал бесконечность. И жутко испугался
dreamer писал(а):как бы ни эластичен был шнур, cантиметр в секунду за конечное время исчерпает длину шнура
kulikov писал(а):не засоряйте форум. Жаль, что я не могу сказать так так, как сказал Грозный Курбскому :" Ты яко пёс ехидны изрыгаешь"
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], bocharov и гости: 11