chichigin писал(а):
Изменения движения характеризуются: направлением движения и скоростью?
Какой вектор принимать за эталонный? Какую скорость принимать за эталонную? Что принимать за эталон в изменениях состояний в фазовых переходах , например? А в энтропийных процессах?
Направление движение на плоскости характеризуется азимутом в градусах?
Эталоны градуса известны?
Какой круг я должен принять за эталонный, что бы вырезать из него сектор в 1/360 долю? Вы же сами доказали , что производная большого круга не равна сумме производных малых.
Как и чем я должен измерить земной меридиан, что бы потом , опять таки как и чем , разделить его на ...(не помню на сколько) частей, а потом взять одну из них и назвать её эталоном метра? Или как и чем измерить длину волны излучения криптона? Время- Я как должен поделить суточный цикл солнца на 24 части, потом эти части на 60 и ещё на 6о , что бы получить эталон времени? Делить нужно на равные или неравные части?Скорость движения характеризуется отношением пройденного
расстояния в единицу времени?
Эталоны измерения расстояний известны?
Эталоны измерения величин времени известны?
В этом что-то есть! Действительно, в такой комиссии будет просто необходим делегат от нашего клуба. А посему разрешите Вас пригласить в наш клуб, если остальные учредители не возражают, конечно.Вполне может быть, что членом комиссии окажетесь Вы, как доверенное
лицо Вашего клуба.
В вашей теме Вы хорошо подметили несоответствия в определениях и неадекватность описания реальных природных процессов языком современной математики. Для меня лично очень интересны Ваши выкладки с кругами, т.к. можно порассуждать на тему того, как человек отождествляет образы реальности, или по другому, как "психика взаимодействует с физикой". Но этот вопрос, т.е. "почему круг круглый", обсуждается именно в клубе дураков. Поэтому не сочтите предложение посетить клуб за иронию...
С уважением!
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать