Борис Шевченко писал(а):Вообще-то, мы говорили о круговороте энергии во Вселенной, а причем тут батарейка.
Уважаемый Борис Шевченко!
Вообще-то, я назвал тему "Кругооборот нейтронов во Вселенной".
А Вы, как кукушка откладываете в эту тему своё волшебное яйцо - энергию.
Вам очень не повезло в жизни - Вы не способны к абстрагированию.
Поэтому Вы не понимаете, что энергия сама по себе есть абстракция, созданная в наших головах. Поэтому круговорота энергии в принципе нет.
Тут некоторые хихикают, что я не физик, а бухгалтер. Тем самым демонстрируют полное непонимание сути физики.
Физика действительно выросла из бухгалтерии. Однако, рост шёл очень медленно. Тысячелетия понадобились для введения отрицательных чисел, не существующих до сих пор в бухгалтерии. Маркс, например, постоянно плакался, что не знает математики, поскольку не понимал отрицательных чисел. (Тем мне симпатичен, что переживал из-за своей ограниченности. А некоторые Шариковы ей гордятся.)
Принципиальное различие между бухгалтерией и физикой в том, что пытаться нарушать физические законы бессмысленно. А вот "бухгалтеры" пытаются это делать постоянно. Соответственно, каждое правительство содержит свою "физическую" бухгалтерию, которая "копает" под тех, на кого правительство укажет.
Так вот, энергия как абстракция не может в принципе участвовать в чём-либо.
А батарейка была при том, что Вы не понимаете разницу между напряжением и ЭДС.
Борис Шевченко писал(а):за счет какой энергии совершается круговорот нейтронов во вселенной? Интересно, нарушатся ли в этом случае закон сохранения энергии?
И опять Вы впереди паровоза. Я же в приложении (см. Комментарий №1) указал на проблему с балансом энергии. С одной стороны мы видим необузданную концентрацию энергии в нейтронах и нейтрино, а с другой - необъяснимое выделение энергии в квазарах.
Так вот, я предполагаю, что превращение этих энергий происходит через кругооборот нейтронов.
Причём этот кругооборот демонстрирует принципиальную ошибку тех, кто думает, что Вселенная была создана из ничего или из первичного чего-то.
Вселенная существует вечно.
Войды - это области Вселенной, где произошла регенерация кристалла пространства. Затем в этой области нарастает количество дефектов. А потом квазар производит регенерацию кристалла в этой ограниченной области пространства.
Именно этот тезис я и пытаюсь развивать в этой теме. Чтобы в конечном счёте выйти на механизм квазара. Лично мне это интересно. Всё остальное - чушь.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать