Квантовая механика: дефектная теория или лженаука?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Квантовая механика: дефектная теория или лженаука?

Комментарий теории:#121  Сообщение знахарь » 19 фев 2016, 17:38

Борис Шевченко писал(а): Вот теперь сами и подумайте почему камень не опускается вниз.

Дорогой Борис, я долго думал об аллегории и она оказалась подходящей. Ответ простой. "Песок не пускает". Вот вы дополнили: если песок сделать зыбучим, камень станет опускаться вниз. И здесь вступает в действие закон Архимеда, что тяжелее то и тонет. Камень не имеет пор. А как быть всё таки со средой эфир-вакуумом? Я всё таки хочу чтобы это высказали вы или Лев.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kvantovaya-mehanika-defektnaya-teoriya-ili-ljenauka-t3532-120.html">Квантовая механика: дефектная теория или лженаука?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение Борис Шевченко » 20 фев 2016, 16:15

Ответ на комментарий №107.
знахарь писал(а):А как быть всё таки со средой эфир-вакуумом? Я всё таки хочу чтобы это высказали вы

Уважаемый знахарь. Я уже, наверное, с десяток раз говорил, что собой представляет физ. вакуум в моем понимании. Скажу еще раз. Физический вакуум в моем понимании, представляет собой поле потенциальной энергии подверженное хаотическим спирально волновым флуктуациям. Если Вы спросите, что такое поле потенциальной энергии, я Вам отвечу, что и сам хотел бы это узнать. Единственное чем меня удовлетворяет это поле, так это тем, что с него легко перейти на образование ЭП пары через стоячую ЭМ волну. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение знахарь » 20 фев 2016, 19:27

Борис Шевченко писал(а): Я уже, наверное, с десяток раз говорил, что собой представляет физ. вакуум в моем понимании. Скажу еще раз.

Дорогой Борис, Я уже, наверное, с десяток раз говорил, что собой представляет вакуум, среда в моем понимании. Скажу еще раз. Это пространство наполненное 4-мя частицами (зарядами). И ещё небольшой секрет. В силу своих свойств взаимодействий, они сами собой объединяются в ячейки вакуума, которые тоже сами по себе под действием внешних возбудителей, хозяина поля, могут приобретать потенциалы полей. Электрического или гравитационного или обеих вместе. Эти потенциалы совместно с телами, аналогичными хозяину поля и создают силы в полях. То что мы наблюдаем у земли это цветочки. Гравитационные поля у Чёрных дыр разрывают вещество, столь сильны их потенциалы. Энергия в полях есть, но взять её для создания Э-П пары нельзя. Энергия поля принадлежит только хозяину. Она за ним перемещается и её отделить нельзя.
Борис Шевченко писал(а): Если Вы спросите, что такое поле потенциальной энергии

Вы же, одно неизвестное заменяете другим, потом третьим и так всё у вас гладко и хорошо. И это бездоказательное повествование вас устраивает. Вы даже не хотите, боитесь узнать, чем начинено ваше поле. Вы знаете уже, что поле не само по себе, его что то создаёт (хозяин поля), но когда речь заходит о поле физ. вакуума для создания Э-П пары хозяин поля пропадает и пошли небылицы.
Борис Шевченко писал(а): я Вам отвечу, что и сам хотел бы это узнать.

Если это ваше искренное заявление, любой ценой добейтесь полного понимания именно в самом начале концепции. Я не предлагаю вам идти по моему пути, но пространство, которое создаёт взаимодействия, может быть начинено только взаимодействующими частицами. Именно они и обеспечивают эти взаимодействия, а кто создал это пространство, состоящее из частиц, почему эти частицы такие это вопрос к Создателю.
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#124  Сообщение Борис Шевченко » 21 фев 2016, 12:12

Ответ на комментарий №123.
знахарь писал(а):Я уже, наверное, с десяток раз говорил, что собой представляет вакуум, среда в моем понимании. Скажу еще раз.

Уважаемый знахарь. Я правда не спрашивал как Вы понимаете первичное поле, так как я уже знал Ваше мнение, но раз Вы еще раз мне об этом напомнили , спасибо. Дело в том, что к Вашему представлению о первичном поле, больше вопросов чем к моему. Откуда у Вас взялись уже готовые частицы с зарядами. Почему они в силу своих свойств объединяются в ячейки, а не расталкиваются. Что это за внешний возбудитель? Что это за хозяин полей и откуда он взялся. За счет чего Ваши ячейки могут приобретать потенциалы полей как электрические, так и гравитационные. За счет чего потенциалы с телами создают силы в полях, и т. д. По всем этим вопросам Вам надо обращаться к Создателю, не слишком ли много вопросов. У меня к Создателю всего лишь один вопрос, что такое первозданное поле. Остальные процессы уже можно как-то самому объяснить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#125  Сообщение знахарь » 21 фев 2016, 16:57

Борис Шевченко писал(а):Откуда у Вас взялись уже готовые частицы с зарядами. Почему они в силу своих свойств объединяются в ячейки, а не расталкиваются. Что это за внешний возбудитель? Что это за хозяин полей и откуда он взялся. За счет чего Ваши ячейки могут приобретать потенциалы полей как электрические, так и гравитационные. За счет чего потенциалы с телами создают силы в полях,

Уважаемый Борис, судя по вашему вопросу, вы не только не отличаете своего поля, которое состоит из моих частиц. Из них состоит всё во Вселенной, но и меня не отличаете от Создателя. У вас неправильное представление о началах мира. Началом мира является материя (материалист), а энергия это движение этой материи. Вот вы можете в миру (макромире) описать процесс движения, без предмета, который движется. Если мы с вами решим этот вопрос то есть смысл говорить дальше.
К Создателю только 2 вопроса: "Как появилась именно такая материя и откуда пришло её движение?" Остальные вопросы ко мне. Вот при аннигиляции З-П пары выделяется энергия, а что это такое? Все говорят и я говорю. И не хотите вы узнать из чего устроено ваше поле, ибо это крах вашей теории, которая держится на неизвестном. Как в той загадке: "Висит и пищит?" Сдаюсь, не знаю. Это же селёдка. А чего она пищит? Вот и я думаю: Почему она пищит?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#126  Сообщение Борис Шевченко » 22 фев 2016, 12:58

Ответ на комментарий №125.
знахарь писал(а):судя по вашему вопросу, вы не только не отличаете своего поля, которое состоит из моих частиц.

Уважаемый знахарь. Это Ваше представление и Вы можете оставить его при себе, а не вставлять в мою концепцию. В моей концепции поле физ. вакуума состоит из потенциальной энергии.
знахарь писал(а):Вот вы можете в миру (макромире) описать процесс движения, без предмета, который движется. Если мы с вами решим этот вопрос то есть смысл говорить дальше.

В моем поле движутся флуктуации и ЭМ волны, хотя и без тела.
знахарь писал(а):И не хотите вы узнать из чего устроено ваше поле, ибо это крах вашей теории, которая держится на неизвестном.

Пока что, Все теории держатся на неизвестном. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#127  Сообщение знахарь » 22 фев 2016, 18:54

Борис Шевченко писал(а):В моем поле движутся флуктуации и ЭМ волны, хотя и без тела.

Уважаемый Борис, я же писал без предметов, а флуктуации это случайные отклонения, характеризующие систему из большого числа частиц, вызываются тепловым движением частиц системы. И колебаний ничего не бывает. И ещё:
МАТЕРИАЛИЗМ философское направление, которое исходит из того, что мир материален, что материя первична. А что энергия первична такого вообще нет. Так что если причисляете себя к материалистам - извольте считать материю первичной.
Материя без энергии существует - это вакуум, а энергия без материи нет, разве только в вашем воображении.
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#128  Сообщение Борис Шевченко » 23 фев 2016, 13:34

Ответ на комментарий №127.
знахарь писал(а):Так что если причисляете себя к материалистам - извольте считать материю первичной.

Уважаемый знахарь. А я так и поступаю. Я уже приводил Вам формулу, из чего состоит материальное образование, это E=mc^2. А ваша энергия, это Eк=mv^2/2. Разницу замечаете. Поэтому энергия в любом случае первична, которая определяется возбужденным состоянием первичной субстанции – материи. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#129  Сообщение знахарь » 23 фев 2016, 17:04

Борис Шевченко писал(а):материальное образование, это E=mc^2. А ваша энергия, это Eк=mv^2/2. Разницу замечаете. Поэтому энергия в любом случае первична,

Дорогой Борис, почему вы берёте на себя смелость устанавливать положения в физике. Кто из корифеев, кроме вас конечно, высказывал такую чушь "энергия в любом случае первична". Во-вторых, в приведенных вами, от моего лица, формулах, хотя я ещё формул не писал, фигурирует значок m масса. При отсутствии массы ваши энергии превращаются в 0. У вас физика нулей? И в-третьих почему вы игнорируете справочники по физике и литературу в угоду своей теории. И ответ противоречивый.
знахарь писал(а): Так что если причисляете себя к материалистам - извольте считать материю первичной.

В ответ вы пишете на приведенную вами же цитату:
Борис Шевченко писал(а): А я так и поступаю. Поэтому энергия в любом случае первична.

И делаете наоборот, делая невозможным с вами общение оппонентов признающих справочную литературу.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#130  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 23 фев 2016, 17:29

Уважаемый Борис, не забывайте, что энергия - всего лишь способность тела или частицы совершать работу. Энергия - это характеристика материи. Нельзя говорить просто об энергии не уточняя энергия чего. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Пред.След.

Вернуться в Физика