Борис Шевченко писал(а): Я уже, наверное, с десяток раз говорил, что собой представляет физ. вакуум в моем понимании. Скажу еще раз.
Дорогой Борис, Я уже, наверное, с десяток раз говорил, что собой представляет вакуум, среда в моем понимании. Скажу еще раз. Это пространство наполненное 4-мя частицами (зарядами). И ещё небольшой секрет. В силу своих свойств взаимодействий, они сами собой объединяются в ячейки вакуума, которые тоже сами по себе под действием внешних возбудителей, хозяина поля, могут приобретать потенциалы полей. Электрического или гравитационного или обеих вместе. Эти потенциалы совместно с телами, аналогичными хозяину поля и создают силы в полях. То что мы наблюдаем у земли это цветочки. Гравитационные поля у Чёрных дыр разрывают вещество, столь сильны их потенциалы. Энергия в полях есть, но взять её для создания Э-П пары нельзя. Энергия поля принадлежит только хозяину. Она за ним перемещается и её отделить нельзя.
Борис Шевченко писал(а): Если Вы спросите, что такое поле потенциальной энергии
Вы же, одно неизвестное заменяете другим, потом третьим и так всё у вас гладко и хорошо. И это бездоказательное повествование вас устраивает. Вы даже не хотите, боитесь узнать, чем начинено ваше поле. Вы знаете уже, что поле не само по себе, его что то создаёт (хозяин поля), но когда речь заходит о поле физ. вакуума для создания Э-П пары хозяин поля пропадает и пошли небылицы.
Борис Шевченко писал(а): я Вам отвечу, что и сам хотел бы это узнать.
Если это ваше искренное заявление, любой ценой добейтесь полного понимания именно в самом начале концепции. Я не предлагаю вам идти по моему пути, но пространство, которое создаёт взаимодействия, может быть начинено только взаимодействующими частицами. Именно они и обеспечивают эти взаимодействия, а кто создал это пространство, состоящее из частиц, почему эти частицы такие это вопрос к Создателю.
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.