Борис Шевченко писал(а):в моем понимании материей является поле потенциальной энергии физического вакуума, т. е. первичная субстанция – материя.
Уважаемый Борис, если я скажу: "В моём понимании, первичная субстанция это 5 кирпичей из обожжённой глины, вы мне поверите? Скорее поверите, что рехнулся. Давайте раздерём вашу трактовку первичного. Первичное это большое или маленькое? Наверное меньше электрона. Вы видели поле меньше электрона? Нет. Теперь, почему у вас в первичном присутствует дополнительное свойство энергия? Теперь рассмотрим материю в порядке уменьшения её размеров. Звезда, планета, материк или океан, строение, кирпич, песчинка, молекула, атом, элементарная частица и наконец первичная частица. Может она ещё и не первичная, но она меньше электрона или нейтрино. Теперь наука определила, что электрон не структурирован до размера 10^-19 см и значит первичная субстанция состоит из частиц менее 10^-19 см, хотя первичная субстанция распространяется на всю Вселенную. Какими могут быть эти частицы? Вот что сказал che по этому поводу:
"Что касается гипотетической попытки составить Мир из невзаимодействующих частиц, то о таком Мире можно с уверенностью сказать только то, что он неизбежно будет статичным. Каждая из составляющих его частиц будет постоянно оставаться в одном и том же состоянии -- ведь изменить это состояние могло бы только взаимодействие, а его нет по условию задачи. Кроме того, такой Мир был бы не наблюдаем, ведь наблюдение есть взаимодействие наблюдаемого с наблюдателем".
Вы хотите создать статичный мир? Нет. Тогда создавайте его из взаимодействующих частиц размером менее 10^-19.
Если вы и на этот раз станете рассказывать про поле с энергией, то объясняйте, почему это наименьшая частица субстанции вашей материи. Согласитесь, что 5 кирпичей субстанции набирать нельзя. Поскольку Э-П пара появляется из вакуума я считаю, что вакуум и состоит из частиц субстанции, а какие это частицы определяйте сами и приводите примеры из опытов физики.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.