Квантовая механика: дефектная теория или лженаука?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Квантовая механика: дефектная теория или лженаука?

Комментарий теории:#141  Сообщение dreamer » 25 фев 2016, 14:06

знахарь писал(а): А попробуйте подоить поле Б. Шевченко.

Я законопослушный гражданин и никогда не посягну на чужую собственность(на жену его, на вола его, на осла его) даже в помышлении.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kvantovaya-mehanika-defektnaya-teoriya-ili-ljenauka-t3532-140.html">Квантовая механика: дефектная теория или лженаука?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#142  Сообщение Борис Шевченко » 25 фев 2016, 14:20

Ответ на комментарий №140.
знахарь писал(а):Вот где здесь признаваемая им сейчас материя?

Уважаемый знахарь. Я думал, что Вы с трех раз определите где у меня материя, но ока-зывается я ошибся. Я неоднократно говорил, что в моем понимании материей является поле потенциальной энергии физического вакуума, т. е. первичная субстанция – материя. Интересно как Вы себе представляете первичную субстанцию – материю. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#143  Сообщение знахарь » 25 фев 2016, 21:22

Борис Шевченко писал(а):в моем понимании материей является поле потенциальной энергии физического вакуума, т. е. первичная субстанция – материя.

Уважаемый Борис, если я скажу: "В моём понимании, первичная субстанция это 5 кирпичей из обожжённой глины, вы мне поверите? Скорее поверите, что рехнулся. Давайте раздерём вашу трактовку первичного. Первичное это большое или маленькое? Наверное меньше электрона. Вы видели поле меньше электрона? Нет. Теперь, почему у вас в первичном присутствует дополнительное свойство энергия? Теперь рассмотрим материю в порядке уменьшения её размеров. Звезда, планета, материк или океан, строение, кирпич, песчинка, молекула, атом, элементарная частица и наконец первичная частица. Может она ещё и не первичная, но она меньше электрона или нейтрино. Теперь наука определила, что электрон не структурирован до размера 10^-19 см и значит первичная субстанция состоит из частиц менее 10^-19 см, хотя первичная субстанция распространяется на всю Вселенную. Какими могут быть эти частицы? Вот что сказал che по этому поводу:
"Что касается гипотетической попытки составить Мир из невзаимодействующих частиц, то о таком Мире можно с уверенностью сказать только то, что он неизбежно будет статичным. Каждая из составляющих его частиц будет постоянно оставаться в одном и том же состоянии -- ведь изменить это состояние могло бы только взаимодействие, а его нет по условию задачи. Кроме того, такой Мир был бы не наблюдаем, ведь наблюдение есть взаимодействие наблюдаемого с наблюдателем".
Вы хотите создать статичный мир? Нет. Тогда создавайте его из взаимодействующих частиц размером менее 10^-19.
Если вы и на этот раз станете рассказывать про поле с энергией, то объясняйте, почему это наименьшая частица субстанции вашей материи. Согласитесь, что 5 кирпичей субстанции набирать нельзя. Поскольку Э-П пара появляется из вакуума я считаю, что вакуум и состоит из частиц субстанции, а какие это частицы определяйте сами и приводите примеры из опытов физики.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#144  Сообщение Борис Шевченко » 26 фев 2016, 10:16

Ответ на комментарий №143.
знахарь писал(а):Звезда, планета, материк или океан, строение, кирпич, песчинка, молекула, атом, элементарная частица и наконец первичная частица. Может она ещё и не первичная, но она меньше электрона или нейтрино. Теперь наука определила, что электрон не структурирован до размера 10^-19 см и значит первичная субстанция состоит из частиц менее 10^-19 см,

Уважаемый знахарь. Простым механическим делением вещества, Вы до истины не доберетесь, а упретесь в понятие бесконечность, а это тупик. Что бы из него выйти, надо придумывать какой-то ограничитель, наподобие частицы с размером менее 10^-19 см. После чего надо будет все пространство заполнить этими частицами и придумать им какие-то свойства что бы они могли хоть как то двигаться, а для этого им надо приписывать какую-то энергию т. д.
знахарь писал(а):Вы хотите создать статичный мир? Нет. Тогда создавайте его из взаимодействующих частиц размером менее 10^-19.
Если вы и на этот раз станете рассказывать про поле с энергией, то объясняйте, почему это наименьшая частица субстанции вашей материи.

В своих построениях Вы упускаете один очень важный фактор, это аннигиляцию. Которым сама Природа дает нам самый важный факт о том, как две материальные частицы не делятся на более мелкие частицы, а переходят сразу в ЭМ энергию, т. е. в поле. А это уже не наименьшая частица, а все охватывающее поле ЭМ энергии возбужденного поля физического вакуума. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#145  Сообщение знахарь » 26 фев 2016, 22:29

Борис Шевченко писал(а):Что бы из него выйти, надо придумывать какой-то ограничитель, наподобие частицы с размером менее 10^-19 см. После чего надо будет все пространство заполнить этими частицами и придумать им какие-то свойства что бы они могли хоть как то двигаться, а для этого им надо приписывать какую-то энергию т. д.

Уважаемый Борис, это деловой разговор. Я так и сделал: по совету учёных ограничился частицами из которых состоит вакуум. Это 10^-33 см. Определил их свойства, определил их возможные комбинации и состояния, для обеспечения электрической и гравитационной проницаемости. Вынес эти состояния в макромир и заполнил ими Вселенную, о чём доложил на форуме. Однако не все комбинации имеют энергию. И вы по этому вопросу ни тпру ни ну.
Борис Шевченко писал(а): Природа дает нам самый важный факт о том, как две материальные частицы не делятся на более мелкие частицы, а переходят сразу в ЭМ энергию, т. е. в поле. А это уже не наименьшая частица, а все охватывающее поле ЭМ энергии возбужденного поля физического вакуума.

Это природа даёт только вам одному. Признав факт не перехода материи в энергию вы продолжаете это проповедовать потому, что у вас не хватает разума понять, что те частицы которые были в электроне стали вакуумом, а фотоны энергия, которая была затрачена на разделение вакуума. Вы плюёте на законы сохранения и материи и энергии. Поймите поле это вакуум и он состоит из частиц.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#146  Сообщение Борис Шевченко » 27 фев 2016, 10:23

Ответ на комментарий №145.
знахарь писал(а):по совету учёных ограничился частицами из которых состоит вакуум. Это 10^-33 см. Определил их свойства, определил их возможные комбинации и состояния, для обеспечения электрической и гравитационной проницаемости.

Уважаемый знахарь. Вы не с теми учеными советовались, а свойства часиц Вы не определили, а придумали. Постоянно оглядывайтесь на аннигиляцию Э-П пары. Именно здесь заканчивается существование каких либо частиц. Дальше только энергия.
знахарь писал(а): Признав факт не перехода материи в энергию вы продолжаете это проповедовать потому, что у вас не хватает разума понять, что те частицы которые были в электроне стали вакуумом, а фотоны энергия, которая была затрачена на разделение вакуума.

Вы знаете, действительно у меня не хватает воображения понять, о каких частицах Вы говорите, которые находятся в электроне и переходят в вакуум. А также трудно понять, откуда берется ЭМ энергия, что бы разделить Вакуум. Фотоны при аннигиляции нашли, а вот Ваших частиц даже на БАКе не могут найти. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#147  Сообщение знахарь » 27 фев 2016, 20:53

Борис Шевченко писал(а): Ваших частиц даже на БАКе не могут найти.

Дорогой Борис, это совсем голословно! Вот их фотография! Как водите в двух протонах их много, но это далеко не все:
БАК.png

Борис Шевченко писал(а):свойства частиц Вы не определили, а придумали.

Опять ГОЛОСЛОВНО!!! Назовите, хоть одно, придуманное свойство!
Борис Шевченко писал(а):Вы не с теми учеными советовались

Так я выбирал учёных по вакууму, а учёных по потенциальной энергии поля физического вакуума нет, вы в своём роде первый.
Борис Шевченко писал(а):действительно у меня не хватает воображения понять, о каких частицах Вы говорите, которые находятся в электроне и переходят в вакуум.

Как говорил Шерлок Холмс, наступает время и память полностью заполнена, в неё уже нельзя ничего втиснуть. Такое наверное и у вас.
С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#148  Сообщение Борис Шевченко » 28 фев 2016, 10:39

Ответ на комментарий №147.
знахарь писал(а):это совсем голословно! Вот их фотография! Как водите в двух протонах их много, но это далеко не все:

Уважаемый знахарь. А Вы уверены, что это столкнулись два фотона, а Вы уверены, что это именно Ваши частицы. Под эту картинку каждый теоретик выводит свои представле-ния о нужных для него частицах. Вы не исключение.
знахарь писал(а):Опять ГОЛОСЛОВНО!!! Назовите, хоть одно, придуманное свойство!

Свойства, конечно, придуманы не Вами, а вот присвоить эти свойства Вашим частицам, придумано Вами.
знахарь писал(а):Так я выбирал учёных по вакууму, а учёных по потенциальной энергии поля физического вакуума нет, вы в своём роде первый.

Значит, мне повезло быть первым. Форум то New Theory.
знахарь писал(а):наступает время и память полностью заполнена, в неё уже нельзя ничего втиснуть. Такое наверное и у вас.

Представляю, что если в Вашей памяти содержится все, что о физике написано, что там творится. Не удивительно, что у Вас родились именно такие частицы, которые Вы предлагаете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#149  Сообщение знахарь » 04 мар 2016, 19:45

Борис Шевченко писал(а):Под эту картинку каждый теоретик выводит свои представления о нужных для него частицах. Вы не исключение.

Борис Шевченко писал(а): а вот присвоить эти свойства Вашим частицам, придумано Вами.

Дорогой Борис, Какие теоретики, какие свойства вы не знаете, а всё остальное об этих теоретиках и свойствах вы знаете. С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#150  Сообщение Борис Шевченко » 05 мар 2016, 11:28

Ответ на комментарий №149 .
знахарь писал(а):Какие теоретики, какие свойства вы не знаете, а всё остальное об этих теоретиках и свойствах вы знаете.

Уважаемый знахарь. Я не знаю о чем Вы говорите, а вот я говорю о том, что знаю и понимаю и не говорю о том, чего не знаю и не понимаю. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика