Квантовая механика: дефектная теория или лженаука?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Квантовая механика: дефектная теория или лженаука?

Комментарий теории:#131  Сообщение Борис Шевченко » 24 фев 2016, 12:57

Ответ на комментарий №129.
знахарь писал(а):почему вы берёте на себя смелость устанавливать положения в физике.

Уважаемый знахарь. Я на себя ни чего не беру, так как положения в физике уже установлены, на современном этапе, физической наукой. А обо всем остальном я высказываю свои предположе-ния. Если они Вам не нравятся не надо так расстраиваться.
знахарь писал(а):И делаете наоборот, делая невозможным с вами общение оппонентов признающих справочную литературу.

Я же не виноват в том, что вы не понимаете, что энергия это и есть возбужденное состояние материи – первичной субстанции. Энергия, это проявление материи в формах ее возбуждения. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Ответ на комментарий №130.
Lev Pokhmelnykh писал(а):не забывайте, что энергия - всего лишь способность тела или частицы совершать работу. Энергия - это характеристика материи. Нельзя говорить просто об энергии не уточняя энергия чего.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. А я ни о чем об этом и не забываю, потому и утверждаю, что энергия это и есть возбужденное состояние материи – первичной субстанции. Энергия, это проявление материи в формах ее возбуждения. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kvantovaya-mehanika-defektnaya-teoriya-ili-ljenauka-t3532-130.html">Квантовая механика: дефектная теория или лженаука?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение che » 24 фев 2016, 13:07

Lev Pokhmelnykh писал(а):Уважаемый Борис, не забывайте, что энергия - всего лишь способность тела или частицы совершать работу

Уважаемый Борис и остальные уважаемые форумчане! Забудьте эту формулировку, как абсолютно нелепую. Всякое тело тело обладает тепловой энергией, пропорциональной его температуре. Но для того чтобы оно оказалось способным хоть малую часть этой энергии затратить на полезную работу, необходимо, как минимум, другое тело, обладающее более низкой температурой.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение Борис Шевченко » 24 фев 2016, 14:07

Ответ на комментарий №132.
che писал(а):Уважаемый Борис и остальные уважаемые форумчане! Забудьте эту формулировку, как абсолютно нелепую.

Уважаемый che.В этом Вы абсолютно правы.
che писал(а):Всякое тело тело обладает тепловой энергией, пропорциональной его температуре. Но для того чтобы оно оказалось способным хоть малую часть этой энергии затратить на полезную работу, необходимо, как минимум, другое тело, обладающее более низкой температурой.

Однако есть вопрос, а что, если два разных тела находящиеся при одинаковой температу-ре не будут притягиваться друг к другу. Ведь у большего тела потенциальная яма будет глубже, да и крутизна скатов будет больше. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#134  Сообщение знахарь » 24 фев 2016, 14:37

che писал(а):Уважаемый Борис и остальные уважаемые форумчане!

Уважаемый Борис, Лев, che и остальные уважаемые форумчане! Не дайте себя обмануть! "Энергия способность тела совершать работу", имеет широкий смысл, а "для того чтобы оно оказалось способным хоть малую часть этой энергии затратить на полезную работу, необходимо, как минимум, другое тело, обладающее более низкой температурой", это энергетика паровоза, там именно малая часть 7-9 %. И в мире пока не наступила всеобщая энтропия, всегда будут тела с разной энергией (температурой). У движущихся тел температура не учитывается вообще. Химическая энергия, зависит от температуры, но не использует её ИТД. И вообще, давайте сами не давать определений уже определённых словарями и справочниками, тем более, что не внося нового в эти определения мы просто толчём воду в ступе. Мусорим на форуме.
Борис Шевченко писал(а): энергия это и есть возбужденное состояние материи – первичной субстанции.

Так этого я от вас и добивался. А это неправильно:
Борис Шевченко писал(а):Поэтому энергия в любом случае первична,

И поэтому все тела состоят из материи, а не из энергии.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#135  Сообщение che » 24 фев 2016, 15:38

знахарь писал(а):И вообще, давайте сами не давать определений уже определённых словарями и справочниками
В справочниках эпохи социалистического реализма можно найти глупости похлеще "Трудовой Теории Энергии". Весь цивилизованный мир придерживается другого определения. Вот загляните хотя бы в Вики:
Вики писал(а):Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#136  Сообщение Борис Шевченко » 24 фев 2016, 17:30

Ответ на комментарий №134.
знахарь писал(а):И поэтому все тела состоят из материи, а не из энергии.

Уважаемый знахарь. Если бы материя не была бы энергетически возбуждена, то не было бы ни какого движения, и ни какого вещества. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#137  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 24 фев 2016, 19:49

Уважаемый Борис, никто не оспаривает факта что вселенная обладает энергией. Но вселенная - это материя. Об этом вам говорят. Энергия - эта характеристика состояния материи. Без материи нет энергии. Энергия без материи - фантазия неграмотных. С уважением. Лев П.

За это сообщение автора Lev Pokhmelnykh поблагодарил:
знахарь (24 фев 2016, 21:23)
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#138  Сообщение Борис Шевченко » 25 фев 2016, 09:34

Ответ на комментарий №137.
Lev Pokhmelnykh писал(а):никто не оспаривает факта что вселенная обладает энергией. Но вселенная - это материя.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. А где написано, что я это отрицал. Мне это еще до Вас было известно
Lev Pokhmelnykh писал(а):Энергия - эта характеристика состояния материи.

А где написано, что я и это отрицал. В каждом своем комментарии я только об этом и говорю.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Без материи нет энергии. Энергия без материи - фантазия неграмотных.

И это верно. Читайте внимательно мои комментарии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#139  Сообщение dreamer » 25 фев 2016, 12:37

Lev Pokhmelnykh писал(а):Энергия - эта характеристика состояния материи.

Так давайте же и дальше "доить" эту нашу "дойную корову": твердость-это характеристика состояния материи; инерция-это характеристика состояния материи; цвет- это характеристика состояния материи; гравитация-это характеристика состояния материи; электропроводность-это характеристика состояния материи... дальнейшее зависит и определяется толстокожестью мыслителя и наличием у него прививки от благословенной лени-истинной музы всякого полета мысли во сне и наяву.

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
che (25 фев 2016, 13:03)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#140  Сообщение знахарь » 25 фев 2016, 13:23

dreamer писал(а):Так давайте же и дальше "доить" эту нашу "дойную корову":

Уважаемый Мыслитель, перечислять свойства вещества это легко. У вас ещё видно нет прививки. А попробуйте подоить поле Б. Шевченко.
Физический вакуум в моем понимании, представляет собой поле потенциальной энергии подверженное хаотическим спирально волновым флуктуациям. Если Вы спросите, что такое поле потенциальной энергии, я Вам отвечу, что и сам хотел бы это узнать. Единственное чем меня удовлетворяет это поле, так это тем, что с него легко перейти на образование ЭП пары через стоячую ЭМ волну. Вот где здесь признаваемая им сейчас материя?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика