che писал(а):Падение обусловлено притяжением, а не законом, это притяжение описывающим.
Посадка в тюрьму обусловлена кражей или разбоем. Законом это только опосредовано.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
che писал(а):Падение обусловлено притяжением, а не законом, это притяжение описывающим.
che писал(а): следует уточнить, что понимается под словом "закон".
dreamer писал(а):это такая всеобъемлющая тема
che писал(а):то называется "соскочил"
Вы, полагаю, уверены, что в футбольной игре вполне разбираются только футболисты, а в применении законов -- юристы. Конечно,есть вещи, которые они как профессионалы просто обязаны знать лучше дилетантов. Но, как говорил Поэт, "лицом к лицу лица не увидать". Футболисты кормятся футболом, юристы -- правом. И отдают они себе в этом отчёт, или нет, но их позиция в конечном счете сводится к стремлению, чтобы их корыто было полным, и чужие к нему не тянулись. Я такую позицию понимаю, но не разделяю.dreamer писал(а):в правовых вопросах он , как в футболе разбирается вполне
che писал(а):То же и с Правом -- оно на высоте там, где уверенность в своих правах и понимание своей ответственности являютя всеобщим явлением
dreamer писал(а):право-это такой феномен духа человеческого, которому трудно найти "научное" обоснование
che писал(а):ли Вам трудно, то Вы правильно делаете, что не ищете!
Смех -- признак здоровья и хорошего настроения, так что я рад, что Вас рассмешил.dreamer писал(а):мне -то только смешно
che писал(а): а пытаюсь взглянуть на эту сферу со стороны, с точки зрения технаря, чей стандартный подход -- редукция сложных систем к составляющим их простым элементам.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4