Квантовая механика и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Квантовая механика и гравитация

Комментарий теории:#161  Сообщение Валерий Пивоваров » 02 фев 2025, 11:12

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, всем давно известно, что знания о явлениях Природы совершенствуют физики. А математику развивают математики и далее по списку: химию - химики и т.д. Или Вы с этим не согласны?
Сергей Заикин писал(а):В реальности и физика, и химия, и биология, и математики и прочие научные дисциплины распались (каждая) на свои мало связанные разделы.
Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, значит, согласны. Я Вас правильно понял?
Сергей Заикин писал(а):А я не понял, с чем я должен быть согласен или не согласен.
Сергей, Вам был задан вопрос (см. чуть выше): Вы согласны с тем, что знания о явлениях Природы совершенствуют физики, а математику развивают математики и далее по списку (химию - химики...)? Или Вы с этим не согласны?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kvantovaya-mehanika-i-gravitaciya-t7026-160.html">Квантовая механика и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#162  Сообщение Сергей Заикин » 02 фев 2025, 11:33

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, Вам был задан вопрос (см. чуть выше): Вы согласны с тем, что знания о явлениях Природы совершенствуют физики, а математику развивают математики и далее по списку (химию - химики...)? Или Вы с этим не согласны?

Во-первых, строгого соответствия (химики развивают химию и т.д.) - нет.
Во-вторых, наоборот, в настоящее время требуется мультидисциплинарный подход для исправления ошибок и заморочек, допущенных в рамках узкодисциплинарного междусобойчика.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#163  Сообщение Валерий Пивоваров » 02 фев 2025, 11:56

Сергей Заикин писал(а):строгого соответствия (химики развивают химию и т.д.) - нет.
Сергей, даже если развитию химии способствует, скажем, учитель истории, то он и есть настоящий химик.
Аналогично и с другими науками.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#164  Сообщение Борис Шевченко » 02 фев 2025, 12:23

Ответ на комментарий №158.
Сергей Заикин писал(а):Не выдумывайте. Законы никто не дает. Законы Природы выявляет человек своей познавательной деятельностью.

А я, по-моему, против этого и не возражал. Не с пальца же люди эти законы высасывают. С уважением, Борис.
Валерий Пивоваров писал(а):как же это можно понять, если даже Вы не знаете, как возникают колебания в материальной среде и в пустоте,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам на этот вопрос уже отвечал. Без комментария.
Валерий Пивоваров писал(а):по-моему, только Вы знаете, что такое "фмзмат" (Ваше определение).

А мне этого вполне достаточно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#165  Сообщение Сергей Заикин » 02 фев 2025, 12:33

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, даже если развитию химии способствует, скажем, учитель истории, то он и есть настоящий химик.

В современных условиях химия уведена в такие квантомеханические дебри, что без внешнего вмешательства не обойтись.
Сами они не выйдут из дебрей, а на внешнее воздействие апологеты попросту не реагируют и всячески ему препятствуют.
Кстати, а Вы на какой стороне - защитник квантовой химии или ее оппонент?
Сергей Заикин

Комментарий теории:#166  Сообщение Валерий Пивоваров » 02 фев 2025, 12:46

Валерий Пивоваров писал(а):как же это можно понять, если даже Вы не знаете, как возникают колебания в материальной среде и в пустоте
Борис Шевченко писал(а):Я Вам на этот вопрос уже отвечал.
Борис, если мне не изменяет память, то Вы отвечали, что колебания возникают одновременно в материальной среде (электромагнитное поле) и в пустоте (вакуум). Это так? Или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Сергей Заикин писал(а):Кстати, а Вы на какой стороне - защитник квантовой химии или ее оппонент?
Сергей, я не химик. А квантовая механика действует везде, даже в гравитационном поле. Подробнее об этом изложено в статье "Квантовая механика и гравитация", которую мы с Вами здесь и обсуждаем.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#167  Сообщение Борис Шевченко » 02 фев 2025, 12:51

Ответ на комментарий №165.
Сергей Заикин писал(а):Кстати, а Вы на какой стороне - защитник квантовой химии или ее оппонент?

Уважаемый Сергей Заикин. При чем здесь чья-то сторона? Надо просто понимать, что химия, это продолжении физики по дальнейшему образованию достаточно сложного вещества, А, поэтому, хотим мы того или не хотим, что все науки, образованные на основах физики, являются квантовыми. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#168  Сообщение Сергей Заикин » 02 фев 2025, 14:12

Борис Шевченко писал(а):При чем здесь чья-то сторона?

А при том, что в официальной науке сложился своеобразный клан, который отторгает "посторонних", обладающих альтернативными взглядами.
Поэтому интересно знать, по какую сторону находится тот или иной собеседник.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#169  Сообщение Борис Шевченко » 02 фев 2025, 14:39

Ответ на комментарий №168.
Сергей Заикин писал(а):Поэтому интересно знать, по какую сторону находится тот или иной собеседник.

Уважаемый Сергей Заикин. Это слишком не благодарная работа, чтобы тратить на нее время. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#170  Сообщение bocharov » 02 фев 2025, 14:40

Сергей Заикин писал(а):А при том, что в официальной науке сложился своеобразный клан, который отторгает "посторонних", обладающих альтернативными взглядами.
Не в официальной науке, а просто в науке сложилась традиция не замечать "посторонних"( т.е. невежд и просто недоумков, их спектр велик). Отвечать им это потеря времени, которого у альтов немеряно, а у участников "клана" всегда дефицит(представь чтобы Пивоваров постоянно приставал и стыдил учёных вместе с их родителями, что это была бы за наука). Поэтому уже несколько сот лет назад "Французская Академия Наук" выработала методы пренебрежения подобными типами, ставшие универсальными.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика