Ответ на комментарий №182.
Сергей Заикин писал(а):какие российские научные организации занимаются решением проблем, внесенных в список "Проблемы современной физики"?
Уважаемый Сергей Заикин. Все-таки, я считаю, что в чем-то Валерий Пивоваров прав, в отношении подвижников.
Этим я хочу сказать, что принятая мной за основу материальная среда нашего существования, как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, обладающая ЭМ свойствами, дала возможность определить вещество-образующую энергию через выражение, записанное как - f=1/√εμ·λ²=1/√LC=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг. и временем его образования равным - T₀=1/f₀=1/1,235·10²⁰=8,09·10⁻²¹ сек.
Полученная энергия дала возможность используя уравнение Драка - Е=±√{(mc²)²+(pc)²}, получить первичное вещество – Э-П пару, через образование двумя фотонами стоячей ЭМ воны, из энергии ее полуволн:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Одновременно, используя ЗВТ Ньютона удалось получить Энергетические заряды для трех энергий через такие выражения:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые и являются источником всех фундаментальных взаимодействий, других в Природе просто нет и, которые решили проблему квантования энергий.
А гравитационные заряды решили проблему темной материи, так как являются массой вещества и решили проблему темной энергии, так как она является энергией поля гравитационных зарядов.
А гравитационные заряды представляют собой определенные объемы вакуума, окаймленные ЭМ энергией выделенной из этого объема при образовании стоячих ЭМ волн двумя фотонами.
Анализ образования фотона, как частицы кванта ЭМ энергии - h₀=E₀·Т₀=8,1868·10⁻⁷×8,09·10⁻²¹=6,626·10⁻²⁷ г‧см²/сек., показал, что он обладает двумя скоростями, внутренней скоростью, это скорость движения начальной фазу ЭМ энергии фотона, описывающий волновой путь - λ=с·T₀=2,426·10¹⁰ см, и равной - с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/сек.
И вторая скорость, это скорость распространения фронта начальной фазы ЭМ энергии или скорость движения самого фотона как частицы, равной - vф=2πr₀/ T₀=2,187·10⁸ см/сек. и описывающий линейный путь равный 1,7697‧10⁻¹² см, где r₀ является амплитудой ЭМ волы или классическим радиусом электрона.
Наличие двух скоростей у фотона, дает возможность определить постоянную тонкой структуры поля физ. вакуума, которая определяется как отношение дух скоростей фотона - α=vф/с= e/ћc= r₀/ƛ=7,29·10⁻³. Это определяет различия амплитуд возмущения поля физ. вакуума относительно направления распространения ЭМ энергии. В направлении распространения ЭМ энергии амплитуда возмущения поля больше чем амплитуда возмущения поля перпендикулярно направлению распространения ЭМ энергии на - α= r₀/ƛ=7,29·10⁻³. Это всего лишь малая доля решения проблем современной физики. Но направление, думаю, выбранное правильно. С уважением, Борис.