Квантовая теория электрического взаимодействия

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Квантовая теория электрического взаимодействия

Комментарий теории:#31  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 16 фев 2017, 06:50

Уважаемый Унжаков, не забывайте, что постоянная Планка - это комбинация констант электродинамики. Опираясь на что-то квантовое, что предполагает использование квантовомеханических представлений и постоянной Планка, вы автоматически ставите свою теорию в ряд лженаук, где пребывает теперь квантовая механика. С уважением. Лев П.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kvantovaya-teoriya-elektricheskogo-vzaimodeystviya-t1144-30.html">Квантовая теория электрического взаимодействия</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение Унжаков » 16 фев 2017, 08:26

Lev Pokhmelnykh писал(а): не забывайте, что постоянная Планка - это комбинация констант электродинамики. Опираясь на что-то квантовое, что предполагает использование квантовомеханических представлений и постоянной Планка, вы автоматически ставите свою теорию в ряд лженаук, где пребывает теперь квантовая механика

Вы уже указывали на это, но я не могу вспомнить, где. Если Вас не затруднит, дайте мне еще раз выражение h через другие константы.
А что касается концовки сообщения, то тут Вы меня повергаете в шок.
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 16 фев 2017, 13:10

Унжаков писал(а):Если Вас не затруднит, дайте мне еще раз выражение h через другие константы.

Не затруднит. Легче всего в теме "ОТО,СТО,КМ: сто лет тупика в физике". Там вывод. Итог: постоянная h является различными комбинациями констант электродинамики, например частным от деления энергии ионизации атома водорода на частотную постоянную Ридберга. Ещё четыре комбинации электродинамических констант приведены там же в ссылках. Это было впервые опубликовано в 2005 г. в "Журнале Прикладная физика".
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#34  Сообщение Борис Шевченко » 16 фев 2017, 13:41

Ответ на комментарий №29.
Андрей Р писал(а):Если заикнулись о поле, то мат описание поля выкладывайте, иначе слово поле не применяйте,

Андрей Р писал(а):опишите математически Ваше поле физического вакуума и там посмотрим, что в нем "возбуждается" и какие "элементы структуры"????

Уважаемый Андоей Р. А я само слово поле и не применял, я говорил о структуре поля. Вероятно, Вы не читали мои темы «Метаморфозы законов Ньютона и Кулона» и «Образование Э-П пары». Там все подробно описано. Вам пока могу предложить линейку перехода от параметров поля к веществу: √LC=T=1/f=√(ε/λ٠μλ)=h/E=h/mc^2, которая определяет постоянную времени этого параметра. Думаю, в остальном сами разберетесь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#35  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 16 фев 2017, 14:02

Борис Шевченко писал(а):Вам пока могу предложить линейку перехода от параметров поля к веществу: √LC=T=1/f=√(ε/λ٠μλ)=h/E=h/mc^2, которая определяет постоянную времени этого параметра

Уважаемый Унжаков, вот пример игнорирования факта выражаемости постоянной Планка через константы электродинамики. (Борис уже полтора года знает о выражаемости постоянной, но не хочет этого признать.) Это типичный приём и представителей РАН - не видеть того, что не вписывается в прокрустово ложе СТО,ОТО и КМ. Поэтому - то российская фундаментальная наука и стоит уже век, не выдавая ничего нового, тем более практически значимого. РАН номинально существует, но не даёт оценок новым фактам. Она - РАН - не работает, не выполняет своих обязанностей. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#36  Сообщение Борис Шевченко » 16 фев 2017, 14:22

Ответ на комментарий №35.
Lev Pokhmelnykh писал(а): вот пример игнорирования факта выражаемости постоянной Планка через константы электродинамики.

Уважаемый Lev Pochmelnych. По-моему, я уже неоднократно говорил Вам, как я определяю постоянную Планка, и через какие константы, это h=mcλ. Физический смысл этой константы заключается в действии импульса минимальной массы на расстоянии ее длины волны. Вы же, за все время, так и не сформулировали физический смысл Вашей постоянной. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#37  Сообщение Андрей Р » 16 фев 2017, 16:40

Борис Шевченко писал(а):я само слово поле и не применял, я говорил о структуре поля.

Борис Ш. не вертитесь, все равно Вы прекрасно знаете, как описывается поле, просто Вам лень, или хотя бы из энциклопедии бы привели определения поля в физике, а то пишите какие то формулы, но они не привязаны к полю... Я ж не прошу потенциалы в векторном и скалярном виде записать, знаю лень набирать в редакторе, но определение выложить поля наверно сможете? Чтобы люди Вас же не тиранили, когда Вы начинаете слово "поле" говорить.
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#38  Сообщение Унжаков » 16 фев 2017, 18:54

Lev Pokhmelnykh писал(а): Итог: постоянная h является различными комбинациями констант электродинамики, например частным от деления энергии ионизации атома водорода на частотную постоянную Ридберга.

Вспомнил. Я уже удивлялся на это соотношение. Там все перепутано: что первично и что вторично, и поставлено с ног на голову. Но это мое личное мнение.
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#39  Сообщение Андрей Р » 16 фев 2017, 19:30

Унжаков писал(а):Я уже удивлялся на это соотношение. Там все перепутано: что первично и что вторично, и поставлено с ног на голову.

Не поддавайтесь искушению сказочников, откройте книжку с названием "ФИЗИКА" и все поймете, что не поймете подскажут, это просто, было бы желание...
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#40  Сообщение Борис Шевченко » 16 фев 2017, 20:00

Ответ на комментарий №37.
Андрей Р писал(а):но определение выложить поля наверно сможете? Чтобы люди Вас же не тиранили, когда Вы начинаете слово "поле" говорить.

Уважаемый Андрей Р. В моем представлении гравитационное поле, это потенциальное векторное поле, которое образуется гравитационными зарядами. Напряженность в поле создается разностью потенциалов и направлена она к центру гравитационного заряда. Линейно эти потенциалы распределяются согласно закона Ньютона E= gmM/r. сферически потенциалы распределяются согласно выражения divE=(dEп/dr)٠4πr^2, где Eп – потенциал поля в определенной точке. Возможно Вам будет так понятней. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 16 фев 2017, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика