- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Квантовая теория электрического взаимодействия
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Квантовая теория электрического взаимодействия
- Lev Pokhmelnykh
Lev Pokhmelnykh писал(а): не забывайте, что постоянная Планка - это комбинация констант электродинамики. Опираясь на что-то квантовое, что предполагает использование квантовомеханических представлений и постоянной Планка, вы автоматически ставите свою теорию в ряд лженаук, где пребывает теперь квантовая механика
Вы уже указывали на это, но я не могу вспомнить, где. Если Вас не затруднит, дайте мне еще раз выражение h через другие константы.
А что касается концовки сообщения, то тут Вы меня повергаете в шок.
- Унжаков
Унжаков писал(а):Если Вас не затруднит, дайте мне еще раз выражение h через другие константы.
Не затруднит. Легче всего в теме "ОТО,СТО,КМ: сто лет тупика в физике". Там вывод. Итог: постоянная h является различными комбинациями констант электродинамики, например частным от деления энергии ионизации атома водорода на частотную постоянную Ридберга. Ещё четыре комбинации электродинамических констант приведены там же в ссылках. Это было впервые опубликовано в 2005 г. в "Журнале Прикладная физика".
- Lev Pokhmelnykh
Ответ на комментарий №29.
Уважаемый Андоей Р. А я само слово поле и не применял, я говорил о структуре поля. Вероятно, Вы не читали мои темы «Метаморфозы законов Ньютона и Кулона» и «Образование Э-П пары». Там все подробно описано. Вам пока могу предложить линейку перехода от параметров поля к веществу: √LC=T=1/f=√(ε/λ٠μλ)=h/E=h/mc^2, которая определяет постоянную времени этого параметра. Думаю, в остальном сами разберетесь. С уважением, Борис.
Андрей Р писал(а):Если заикнулись о поле, то мат описание поля выкладывайте, иначе слово поле не применяйте,
Андрей Р писал(а):опишите математически Ваше поле физического вакуума и там посмотрим, что в нем "возбуждается" и какие "элементы структуры"????
Уважаемый Андоей Р. А я само слово поле и не применял, я говорил о структуре поля. Вероятно, Вы не читали мои темы «Метаморфозы законов Ньютона и Кулона» и «Образование Э-П пары». Там все подробно описано. Вам пока могу предложить линейку перехода от параметров поля к веществу: √LC=T=1/f=√(ε/λ٠μλ)=h/E=h/mc^2, которая определяет постоянную времени этого параметра. Думаю, в остальном сами разберетесь. С уважением, Борис.
-
Борис Шевченко - Сообщений: 29666
Борис Шевченко писал(а):Вам пока могу предложить линейку перехода от параметров поля к веществу: √LC=T=1/f=√(ε/λ٠μλ)=h/E=h/mc^2, которая определяет постоянную времени этого параметра
Уважаемый Унжаков, вот пример игнорирования факта выражаемости постоянной Планка через константы электродинамики. (Борис уже полтора года знает о выражаемости постоянной, но не хочет этого признать.) Это типичный приём и представителей РАН - не видеть того, что не вписывается в прокрустово ложе СТО,ОТО и КМ. Поэтому - то российская фундаментальная наука и стоит уже век, не выдавая ничего нового, тем более практически значимого. РАН номинально существует, но не даёт оценок новым фактам. Она - РАН - не работает, не выполняет своих обязанностей. С уважением. Лев П.
- Lev Pokhmelnykh
Ответ на комментарий №35.
Уважаемый Lev Pochmelnych. По-моему, я уже неоднократно говорил Вам, как я определяю постоянную Планка, и через какие константы, это h=mcλ. Физический смысл этой константы заключается в действии импульса минимальной массы на расстоянии ее длины волны. Вы же, за все время, так и не сформулировали физический смысл Вашей постоянной. С уважением, Борис.
Lev Pokhmelnykh писал(а): вот пример игнорирования факта выражаемости постоянной Планка через константы электродинамики.
Уважаемый Lev Pochmelnych. По-моему, я уже неоднократно говорил Вам, как я определяю постоянную Планка, и через какие константы, это h=mcλ. Физический смысл этой константы заключается в действии импульса минимальной массы на расстоянии ее длины волны. Вы же, за все время, так и не сформулировали физический смысл Вашей постоянной. С уважением, Борис.
-
Борис Шевченко писал(а):я само слово поле и не применял, я говорил о структуре поля.
Борис Ш. не вертитесь, все равно Вы прекрасно знаете, как описывается поле, просто Вам лень, или хотя бы из энциклопедии бы привели определения поля в физике, а то пишите какие то формулы, но они не привязаны к полю... Я ж не прошу потенциалы в векторном и скалярном виде записать, знаю лень набирать в редакторе, но определение выложить поля наверно сможете? Чтобы люди Вас же не тиранили, когда Вы начинаете слово "поле" говорить.
- Андрей Р
Lev Pokhmelnykh писал(а): Итог: постоянная h является различными комбинациями констант электродинамики, например частным от деления энергии ионизации атома водорода на частотную постоянную Ридберга.
Вспомнил. Я уже удивлялся на это соотношение. Там все перепутано: что первично и что вторично, и поставлено с ног на голову. Но это мое личное мнение.
- Унжаков
Унжаков писал(а):Я уже удивлялся на это соотношение. Там все перепутано: что первично и что вторично, и поставлено с ног на голову.
Не поддавайтесь искушению сказочников, откройте книжку с названием "ФИЗИКА" и все поймете, что не поймете подскажут, это просто, было бы желание...
- Андрей Р
Ответ на комментарий №37.
Уважаемый Андрей Р. В моем представлении гравитационное поле, это потенциальное векторное поле, которое образуется гравитационными зарядами. Напряженность в поле создается разностью потенциалов и направлена она к центру гравитационного заряда. Линейно эти потенциалы распределяются согласно закона Ньютона E= gmM/r. сферически потенциалы распределяются согласно выражения divE=(dEп/dr)٠4πr^2, где Eп – потенциал поля в определенной точке. Возможно Вам будет так понятней. С уважением, Борис.
Андрей Р писал(а):но определение выложить поля наверно сможете? Чтобы люди Вас же не тиранили, когда Вы начинаете слово "поле" говорить.
Уважаемый Андрей Р. В моем представлении гравитационное поле, это потенциальное векторное поле, которое образуется гравитационными зарядами. Напряженность в поле создается разностью потенциалов и направлена она к центру гравитационного заряда. Линейно эти потенциалы распределяются согласно закона Ньютона E= gmM/r. сферически потенциалы распределяются согласно выражения divE=(dEп/dr)٠4πr^2, где Eп – потенциал поля в определенной точке. Возможно Вам будет так понятней. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 16 фев 2017, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
-
-