Квантовая теория электрического взаимодействия

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Квантовая теория электрического взаимодействия

Комментарий теории:#61  Сообщение bocharov » 17 фев 2017, 16:50

Андрей Р писал(а): Сумма энергий электрона, где бы он не находился, равна сумме этих энергий и ничего общего с максимальной энергией. Я не знаю "возбужденных состояний электрона"? - что это такое?
И действительно, электрон это некоторое состояние вещества, воспринимаемого как отдельный объект с некоторыми характеристиками(масса, заряд, спин), формализованных в это понятие(электрон). И в рамках "стандартной модели", мы обязаны оперировать с этим понятием, иначе нужно вводить какую то другую. И вот эта привязка к формальному понятию вынуждает вводить дополнительные характеристики(свободный электрон, электрон в составе атома, энергия электрона и т.п.).
Андрей Р писал(а): Формы орбит - чисто математическое моделирование, в рамках представления модели Бора, никто орбиты не наблюдал, как впрочем и атом, да и не важно, уравнение Шредингера дает представление нахождения электрона внутри атома в зависимости от его возможных энергий.
Кстати, формы орбит моделируются на основе уравнения Шредингера, а не модели Бора.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kvantovaya-teoriya-elektricheskogo-vzaimodeystviya-t1144-60.html">Квантовая теория электрического взаимодействия</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора bocharov поблагодарил:
Андрей Р (17 фев 2017, 17:54)
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение Борис Шевченко » 17 фев 2017, 17:09

Ответ на комментарий №59.
che писал(а):Вы что, читать разучились?

Уважаемый che. В моем Ком. № 48 вопрос был поставлен так: «Вы смогли бы объяснить, что значить удалить на бесконечность? Это же какую энергию надо сообщить электрону»? Вы меня не поняли и отвечали не по существу. Я Вас не понял и переспрашивал не по существу. Так все-таки, какую энергию надо сообщить электрону, что бы удалить его на бесконечность. Если для отрыва от атома нужна энергия от 4 до 25 эВ. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#63  Сообщение bocharov » 17 фев 2017, 18:48

Борис Шевченко писал(а): В моем Ком. № 48 вопрос был поставлен так: «Вы смогли бы объяснить, что значить удалить на бесконечность? Это же какую энергию надо сообщить электрону»?
Борис, согласно современным представлениям, электрон описывается волновой функцией, согласно которой он может находиться в любом месте Вселенной, но вероятность обнаружить его там, где мы его регистрируем близка к единице. Согласно моих представлений электрон ,как и любая другая частица, есть система монополей, каждый из которых имеет центр и ось симметрии, которые формируются всем пространством Вселенной(полем). Вот некоторые множества этих центров(мультиполи, или частицы, или уже их множества- атомы, молекулы и т.д.) мы и воспринимаем как вещество. С этой точки зрения, твой вопрос не имеет смысла.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#64  Сообщение Унжаков » 17 фев 2017, 18:55

Андрей Р писал(а):Это выдумки, где Вы такой ереси нахватались? Сумма энергий электрона, где бы он не находился, равна сумме этих энергий и ничего общего с максимальной энергией. Я не знаю "возбужденных состояний электрона"? - что это такое?

Я это рассчитал, и если Вас это интересует, то обратитесь к самой работе.
Я полагаю Вам не надо рассказывать о спектре атома водорода. Правда в литературе все написан не верно, а если хотите узнать как правильно, то опять же к той работе.
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#65  Сообщение astrolab » 17 фев 2017, 19:08

Борис Шевченко писал(а):какую энергию надо сообщить электрону, что бы удалить его на бесконечность

"Чтобы" пишется слитно. Чтобы узнать, какую энергию надо сообщить электрону, чтобы удалить его на бесконечность, нужно узнать, какую энергию приобретет электрон, падая из бесконечности на тело (гравитация) или заряд (электромагнетизм). Для гравитации это известная задача для определения второй космической скорости.
bocharov писал(а):С этой точки зрения, твой вопрос не имеет смысла.

Это только, если исходить из таких соображений:
bocharov писал(а):электрон описывается волновой функцией, согласно которой он может находиться в любом месте Вселенной
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#66  Сообщение Унжаков » 17 фев 2017, 20:47

astrolab писал(а):Чтобы узнать, какую энергию надо сообщить электрону, чтобы удалить его на бесконечность, нужно узнать, какую энергию приобретет электрон, падая из бесконечности на тело (гравитация) или заряд (электромагнетизм). Для гравитации это известная задача для определения второй космической скорости.

Хочу заметить, что электрон практически не ускоряется в гравитационном поле. В этом поле надо брать протон. Ускоряясь из бесконечности к Земле, он достигнет первую космическую скорость, соответствующую его движению по круговой орбите. А для достижения второй космической скорости, он должен иметь две такие энергии.
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#67  Сообщение astrolab » 17 фев 2017, 21:26

Унжаков писал(а):электрон практически не ускоряется в гравитационном поле. В этом поле надо брать протон

Гравитация одинаково воздействует на электрон, протон и кусок кирпича. Они получат одно и то же ускорение и вторую космическую скорость, если будут падать из бесконечности на тело.
Унжаков писал(а):А для достижения второй космической скорости, он должен иметь две такие энергии.

Вторая космическая скорость отличается от первой множителем
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#68  Сообщение alexandrovod » 18 фев 2017, 08:32

Борис Шевченко писал(а):№ 48 вопрос был поставлен так: «Вы смогли бы объяснить, что значить удалить на бесконечность?

Удалить на бесконечность в физическом смысле, это удалить на такое расстояние где энергия связи с атомом меньше тепловой энергии пространства. Для меж галактического пространства около 3 град Кельвина (0,0003 эв). Это для атома железа порядка 1,5 -2 м (серия линий поглощения в реликтовом излучении соответствуют как раз этим радиусам атомов железа) , для гелия 8-12 м. Соответственно в в земных условиях 300 град К. радиус эквивалентной бесконечности будет в сто раз меньше.
Для гравитаци этот радиус см. Предел Роша для...
С уважением Овод

За это сообщение автора alexandrovod поблагодарил:
Андрей Р (18 фев 2017, 13:36)
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#69  Сообщение Борис Шевченко » 18 фев 2017, 10:52

Ответ на комментарий №63.
bocharov писал(а):С этой точки зрения, твой вопрос не имеет смысла.

Уважаемый bocharov. Не имеет смысла Ваша теория о монополях, и я Вам об этом уже неоднократно говорил. Кроме того, Ваш ответ как всегда не по существу. Неужели я задал такой сложный вопрос, что Вы стали отвечать с основ образования эл. частиц. Волновое представление об электроне, не исключает существование у электрона массы покоя (гравитационного заряда), поэтому его место положения как частицы всегда определяемо.
Ведь я только спросил, какой должна быть энергия, что бы отправить электрон «на бесконечность»? Когда для того, чтобы только оторвать его от атома нужно порядка 4 – 25 эВ. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#70  Сообщение che » 18 фев 2017, 11:07

Борис Шевченко писал(а):для того, чтобы только оторвать его от атома нужно порядка 4 – 25 эВ
"Оторвать" -- это и есть "удалить на бесконечность". На любом конечном расстоянии -- это только переход электрона с нижнего -- основного уровня на высший, возбуждённый
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика