Ложь о вечном двигателе.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Ложь о вечном двигателе.

Комментарий теории:#81  Сообщение bocharov » 04 ноя 2012, 21:54

Пётр Акованцев писал(а): Я же ничего не отметаю, это не моя задача.
А как же понимать Ваше высказывание:
Пётр Акованцев писал(а): Тела гравитационно не взаимодействуют друг с другом, так как у тела нет гравита-
ционного поля
Мало того,Вы ещё настаиваите на своей версии:
Пётр Акованцев писал(а): Это говорю я. Всё, что светится-работа атомов.
Это мне напоминает старый анекдот(мне не надо чтобы он светился,а надо чтобы стоял).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/loj-o-vechnom-dvigatele-t454-80.html">Ложь о вечном двигателе.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение che » 04 ноя 2012, 22:12

Пётр Акованцев писал(а):Спонтанное излучение, есть следствие спонтанного возбуждения атома
Это высказывание никак не следует из процитированного текста, что подтверждает моё предположение, что его смысл остался для Вас тёмен...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение Пётр Акованцев » 05 ноя 2012, 07:33

bocharov писал(а):А как же понимать Ваше высказывание:Тела гравитационно не взаимодействуют друг с другом, так как у тела нет гравитационного поля. Мало того,Вы ещё настаиваете на своей версии.

Моё высказывание нужно понимать, как моё личное представление об Объективной Реальности и я, это
понимание, не могу приписать никому другому, как лично себе. Вы же должны, подумав и сравнив, решить прав я
или нет. Хотя, судя по анекдоту, Вы не способны к этому. Для вас важна не причина, а следствие. Хотя, Вы можете
озвучить своё понимание, если оно есть.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
che писал(а):Это высказывание никак не следует из процитированного текста, что подтверждает моё предположение, что его смысл остался для Вас тёмен...

Вы можете предполагать, что угодно. К делу это не относится.
Пётр Акованцев

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#84  Сообщение che » 05 ноя 2012, 08:09

Пётр Акованцев писал(а):К делу это не относится
К какому делу? Вы приводите цитату , якобы в подтверждение своих слов, а она их, Ваши слова, начисто опровергает! И это не относится к делу?
che

Комментарий теории:#85  Сообщение Пётр Акованцев » 05 ноя 2012, 09:01

che писал(а):К какому делу? Вы приводите цитату , якобы в подтверждение своих слов, а она их, Ваши слова, начисто опровергает! И это не относится к делу?

Я привёл обоснование спонтанного излучения атомом. И это следствие тех процессов, которые происходят
в атоме. Спонтанное излучение не связано со взаимодействием с внешним излучением. Само собой переход атома в
возбуждённое состояние, так же, не связан с внешним излучением. Т.е. атом возбуждается спонтанно, без
видимых на то причин. Извините, на этом я с Вами заканчиваю препирательства.
Последний раз редактировалось Пётр Акованцев 05 ноя 2012, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Пётр Акованцев

Комментарий теории:#86  Сообщение Борис Шевченко » 05 ноя 2012, 09:56

Ответ на комментарий №76. Уважаемый Петр Акованцев. То, что об этом говорите Вы и высказываете свое абстрактное представление о происходящих процессах не значит, что все именно так и происходит. Вы случайно не заканчивали академию «Околовсяческих наук», в которой знают все, а не понимают ни чего. После такого Вашего утверждения вся предшествующая наука летит в черттароры. Всем придется начинать все с самого начала, Вам не жалко ученый мир? Особенно много содержательна Ваша фраза: «И только тогда, когда у тела появляется избыток свободных протонов или электронов, то у тела появляется гравитационное поле, которое Вы называете "зарядом" или "электрическим полем".». Я думаю пройдет еще не одно столетие, когда ученые смогут расшифровать смысл Вашего изречения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#87  Сообщение Пётр Акованцев » 05 ноя 2012, 10:12

Система Коперника внедрялась в умы более 250 лет. Да все наработки современной физики летят в тартарары.
Но это не основание для замалчивания своих умозаключений. Ибо однозначно не значит, что всё именно так,
как считают теоретики и последователи принятых на сегодня стереотипов в современной физике. Успехов.

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Особенно много содержательна Ваша фраза: «И только тогда, когда у тела появляется избыток свободных протонов или электронов, то у тела появляется гравитационное поле, которое Вы называете "зарядом" или "электрическим полем".».

Чтобы у тела появилось электростатическое поле, нужно добавить или убрать один электрон. Это
азы электростатики. Это говорит о том, что в электроне это поле уже существует. Но в электроне не может
существовать никакое другое поле, кроме гравитационного, т.к. он обладает, прежде всего, массой.
Вот условный атом:
Изображение
Он гравитационно и электростатически нейтрален, если каждому протону приписан электрон, т.к.
за счёт противовращения гравитационное поле электрона нейтрализует гравитационное поле протона. Убираем
один электрон. Гравитационное поле протона становится свободным, это и есть положительный заряд атома. Добавляем на орбиту к любому электрону ещё один электрон. Поле одного электрона,нейтрализует поле про-
тона, а поле другого электрона свободно-отрицательный заряд атома. Примерно так. Успехов.
Пётр Акованцев

Комментарий теории:#88  Сообщение Борис Шевченко » 05 ноя 2012, 12:32

Ответ на комментарий №87. Уважаемый Петр Акованцев. Не добавляйте ученым работы своим утверждением, что: «за счёт противовращения гравитационное поле электрона нейтрализует гравитационное поле протона.», а то им еще дополнительно 100 лет надо будет работать над расшифровкой этого Вашего заявления. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#89  Сообщение Пётр Акованцев » 05 ноя 2012, 12:51

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №87. Уважаемый Петр Акованцев. Не добавляйте ученым работы своим утверждением, что: «за счёт противовращения гравитационное поле электрона нейтрализует гравитационное поле протона.», а то им еще дополнительно 100 лет надо будет работать над расшифровкой этого Вашего заявления. С уважением, Борис.

Это и есть одна из проблем науки: Заряд в науке понятие центральносферическое и проблема в том,
как заряд электрона нейтрализует заряд протона. Над этой проблемой наука бъётся давно. Похоже Вы не знаете об
этом. Хотя нужно знать, чтобы не попадать в просак. И кроме этого, получается, что я решил эту проблему.
Последний раз редактировалось Пётр Акованцев 05 ноя 2012, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Пётр Акованцев

Комментарий теории:#90  Сообщение che » 05 ноя 2012, 14:01

Пётр Акованцев писал(а):Спонтанное излучение не связано со взаимодействием с внешним излучением.
Спонтанное излучение -- это когда атом из возбужденного состояния с большей энергией спонтанно переходит в основное состояние с меньшей энергией, испуская фотон,уносящий разность этих энергий. Такой фотон, будучи испущенным оказывается внешним к атому.
Пётр Акованцев писал(а):Само собой переход атома в возбуждённое состояние, так же, не связан с внешним излучением
Само собой, переход атома из основного состояния в возбуждённое сопровождается увеличением его энергии. Эта энергия должна быть почерпнута извне -- что то должно подействовать на атом, сообщить ему энергию. Я понятен?
che

Пред.След.

Вернуться в Физика