Ложь о вечном двигателе.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Ложь о вечном двигателе.

Комментарий теории:#91  Сообщение Пётр Акованцев » 05 ноя 2012, 14:36

che писал(а):Спонтанное излучение -- это когда атом из возбужденного состояния с большей энергией спонтанно переходит в основное состояние с меньшей энергией, испуская фотон,уносящий разность этих энергий. Такой фотон, будучи испущенным оказывается внешним к атому.

Но до этого атом нужно возбудить. Внешнее излучение отпадает. Квантовая физика не отвечает на этот
вопрос, а просто констатирует тот факт, что атом возбуждён. Кто или что возбудило атом?
che писал(а):Само собой, переход атома из основного состояния в возбуждённое сопровождается увеличением его энергии. Эта энергия должна быть почерпнута извне -- что то должно подействовать на атом, сообщить ему энергию. Я понятен?

Само собой, что то должно возбудить атом. Но само собой нужно ответить на другие вопросы. Что заставляет атом, находящийся в возбуждённом состоянии, не излучать, сразу же после возбуждения? Сколько может длиться
этот процесс(нахождение атома в возбуждённом состоянии): минуту, год, век? Что является спусковым механизмом
для излучения?
У меня всё решено проще. Возбуждение-следствие излучения, а не наоборот. И в основе всего-процесс
перехода Эфира в СВЕТ.

Добавлено спустя 3 часа 39 минут 33 секунды:
che писал(а):Само собой, переход атома из основного состояния в возбуждённое сопровождается увеличением его энергии. Эта энергия должна быть почерпнута извне -- что то должно подействовать на атом, сообщить ему энергию. Я понятен?

Похоже я тормознул не во время. Ожидая вашего продолжения об источнике энергии из вне, я понял,
что продолжения не последует. Ваша проблема в том, что это понятно и разработчикам квантовой физики, они же
не дураки и понимают, что просто так атом возбудиться не может. И их проблема в том, что они не видят этот
источник энергии в обозримом пространстве, поэтому: "Закономерности спонтанного излучения определяются только свойствами самой системы и её взаимодействием с физическим вакуумом и не зависят от взаимодействия системы с внешними излучениями." Поэтому они и ищут экзотические источники энергии. И прив-
лекают к этому вакуум, в котором, по определению, ничего не может быть. Так то вот. Но для Вас это тайна, как
и для них.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/loj-o-vechnom-dvigatele-t454-90.html">Ложь о вечном двигателе.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Пётр Акованцев

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение знахарь » 05 ноя 2012, 18:46

Пётр Акованцев писал(а):Само собой, что то должно возбудить атом. Но само собой нужно ответить на другие вопросы.

Уважаемые che и Пётр Действительно нужно ответить на такие вопросы. Как устроен атом? В вашем атоме электрон и секунды не про крутится, тем более с бешеной скоростью.Электроны должны двигаться в электрическом поле ядра, другого в вашем атоме нет. Бешеная скорость электрона примерно 1000 км/сек, это для водорода. Ну и сколько он пролетит? Как частицы и атомы пополняются и отдают энергию? Что такое возбуждённый атом? Сколько раз он может возбудиться на высокой внутренней энергии. Как устроен фотон и как его производит атом? После ответов на эти вопросы дальнейшее обсуждение вам покажется неуместным. Но материала много и я не умею вставлять картинки в текст комментариев, получается через раз. Поэтому если вас действительно это интересует напишите в комментарии свой E...mail . Я конечно не Бог, но какие то наработки по этим вопросам имею.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение che » 05 ноя 2012, 20:49

Пётр Акованцев писал(а): Что заставляет атом, находящийся в возбуждённом состоянии, не излучать, сразу же после возбуждения? Сколько может длиться
этот процесс(нахождение атома в возбуждённом состоянии): минуту, год, век? Что является спусковым механизмом для излучения?
Ответы на все эти вопросы приведены в книге, на которую Вы ссылались, впрочем, как и во многих других. Но Вы либо не читали текст. на который ссылаетесь, либо читали, ла не поняли.
Пётр Акованцев писал(а):в основе всего-процесс перехода Эфира в СВЕТ
Если у Вас своя парадигма, перечёркивающая достижения физики. то зачем вы ссылаетесь на учебники? В надежде, что Ваши оппоненты разбираются в этом еще хуже Вас? С таким подходом Вам на какой-то другой форум -- здесь народ подкованный!
Пётр Акованцев писал(а):просто так атом возбудиться не может. И их проблема в том, что они не видят этот источник энергии в обозримом пространстве, поэтому: "Закономерности спонтанного излучения определяются только свойствами самой системы и её взаимодействием с физическим вакуумом и не зависят от взаимодействия системы с внешними излучениями."
Вы нас за дураков считаете, неспособных понять различие между "спонтанным излучением" и "спонтанным возбуждением"? Или сами неспособны понять такое различие?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#94  Сообщение Пётр Акованцев » 06 ноя 2012, 05:37

che писал(а):Ответы на все эти вопросы приведены в книге, на которую Вы ссылались, впрочем, как и во многих других. Но Вы либо не читали текст. на который ссылаетесь, либо читали, ла не поняли.

Процитируйте эти ответы. Иначе это просто бла..бла.
che писал(а):Если у Вас своя парадигма, перечёркивающая достижения физики. то зачем вы ссылаетесь на учебники? В надежде, что Ваши оппоненты разбираются в этом еще хуже Вас? С таким подходом Вам на какой-то другой форум -- здесь народ подкованный!

Я на них не ссылаюсь, а не нахожу в них ответа. Не найдя, предлагаю свой. У нас подкованность
разная. Ваши подковы расшатались и скоро отвалятся.
che писал(а):Вы нас за дураков считаете, неспособных понять различие между "спонтанным излучением" и "спонтанным возбуждением"? Или сами неспособны понять такое различие?

Различие есть, только одно вытекает из другого. Не будет спонтанного возбуждения, не будет и
излучения. Похоже, не способны понять Вы. Там где источник возбуждения известен, излучение называется
индуцированным, т.к. возбуждение индуцированное. При спонтанном излучении источник возбуждения не
известен, поэтому и возбуждение спонтанное, без видимых причин.
Последний раз редактировалось Пётр Акованцев 06 ноя 2012, 08:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Пётр Акованцев

Комментарий теории:#95  Сообщение bocharov » 06 ноя 2012, 05:40

Пётр Акованцев писал(а):У меня всё решено проще. Возбуждение-следствие излучения, а не наоборот. И в основе всего-процесс
перехода Эфира в СВЕТ.
Вы настолько не оригинальны,что о подобных Вам существуют даже песенки ,напр."ехала деревня мимо мужика,вдруг из под собаки лают ворота....."
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#96  Сообщение Пётр Акованцев » 06 ноя 2012, 05:54

bocharov писал(а):Вы настолько не оригинальны,что о подобных Вам существуют даже песенки ,напр."ехала деревня мимо мужика,вдруг из под собаки лают ворота....."

Вы опять на личности. А это полная некомпетентность в рассматриваемом вопросе. Хотя я, однозначно,
не хочу быть похожим на Вас. Моська гавкает, а слон идёт.
Пётр Акованцев

Комментарий теории:#97  Сообщение bocharov » 06 ноя 2012, 06:17

Пётр Акованцев писал(а): А это полная некомпетентность в рассматриваемом вопросе.
В данном случае,речь идёт не о компетенции,а скорее о фантазиях,у меня также есть таковые.Наберите "рефлексия концепции физики",и увидите многие вопросы "перекликаются"с Вашими.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#98  Сообщение Пётр Акованцев » 06 ноя 2012, 06:30

bocharov писал(а):В данном случае,речь идёт не о компетенции,а скорее о фантазиях,у меня также есть таковые.Наберите "рефлексия концепции физики",и увидите многие вопросы "перекликаются"с Вашими.

Тогда к чему №95. Мои фантазии имеют прочную основу на наблюдательной астрономии. Есть тема:
"Вселенная. От Начала и до...Начала". Успехов.
Пётр Акованцев

Комментарий теории:#99  Сообщение che » 06 ноя 2012, 08:22

Пётр Акованцев писал(а):Вы опять на личности. А это полная некомпетентность в рассматриваемом вопросе
Полная некомпетентность это, скорее, следующее:
Пётр Акованцев писал(а):Не будет спонтанного возбуждения, не будет и излучения
Вы придумали никогда никем не наблюдавшееся явление "спонтанное возбуждение", хотя и утверждаете:
Пётр Акованцев писал(а): Мои фантазии имеют прочную основу на наблюдательной астрономии
Где эти наблюдения? Вы ссылаетесь на учебник О.Ф.Кабардина, и тут же говорите о нём:
Пётр Акованцев писал(а):Я на них не ссылаюсь, а не нахожу в них ответа
Вот уж действительно:
Пётр Акованцев писал(а):бла..бла
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#100  Сообщение Пётр Акованцев » 06 ноя 2012, 08:57

che писал(а):Полная некомпетентность это, скорее, следующее:

Полная некомпетентность, это когда ссылаются на учебники, но не приводят ни одной цитаты. Пожалуй,
что на этом с Вами и закончим.
Пётр Акованцев

Пред.След.

Вернуться в Физика