...что по вашему представляют провалы и всплески?
Уважаемый знахарь. Провалы и всплески это по сути такие же изменения потенциала в пространственном поле, как изменение потенциала гравитационного поля. Просто, и здесь, и здесь происходит ускорение "наружных" относительно этого поля объектов - других подобных полей-частиц или их скоплений. Ньютон или какой-то другой физик, который хорошо знал дифференциальное и интегральное исчисление, умудрился, чтобы эти изменения ускорения (то есть, изменения экспериментального физического параметра материи) записать математически как напряжённость поля - как математическую функцию напряжённости поля и связанную с неё функцию потенциала поля. Таким образом математические функции (напряжённости поля и потенциала поля) при посредстве физического параметра - ускорения сами стали физическими параметрами. Провалы и всплески - это просто места в пространстве, окружающие некую центральную точку, а точнее, места связанные с центрально-симметрическим полем, в которых происходит ускорение других подобных полей.
И есть ли у вас картинки конкретных атомов? Меня интересуют внутренние оболочки в атомах.
Пока что картинок конкретных атомов у меня нет. Такие картинки можно построить. И так, например, на
http://cst-www.nrl.navy.mil/lattice/ много примеров, как расположены атому друг отностительно друга в молекулах и какие мужду ними расстояния. Расстояния показывают, как расположены оболочки отностительно атомных центров. Но потенциальные оболочки атомов - это ничто другое как потенциальные оболочки составных элементов, которые входят в состав атомных ядер - протонов и нейтронов. Вот поэтому наиболее эффективный способ определения радиусов атомных оболочек заключается в том, чтобы начать с наиболее простых атомов и анализируя их соединения в молекулах найти, как распределяются оболочки в протонах и нейтронах - найти оболочки, при помощи которых они соединяются друг с другой, создавая атомные ядра, и оболочки, благодаря которым атомы соединяются в молекулы и более сложные структурные системы.
Но вся эта работа не для одного пинопы, а для большой физико-химической лаборатории.
Там где скорость частичек наполнения больше, там и энергия-теплота больше. Больше и изменение формы атома. Изменение формы одного атома, я считаю это толчки в соседние атомы. Толчёк не упругий значит он передаёт энергию. В атоме который толкает замедляется скорость, а в кого толкают возрастает.
Вроде бы правильно... Надо только понимать, что толчёк - это механическое понятие, а для пользования им не требуется знать никаких подробностей строения вещества. Тот, кто эти подробности знает, скажет, что толкание атомов, но также толкание бильярдных шаров, это ничто другое как их взаимное ускорение, которое происходит при их взаимном движении друг относительно друга.
Фундаментальный принцип вещества - это основа стабильных структур.