Александр Рыбников писал(а):Так получилось, что я обнаружил Вашу статью ещё несколько дней назад.
Лучше скачать последнюю версию. Она периодически менялась.
Александр Рыбников писал(а):Совершенно очевидно, что ни масса ни заряд ни спин ни магнитный момент не являются признаками структуры электрона.
Это с какой стороны посмотреть

Александр Рыбников писал(а):Попробовал почитать, но ничего не понял. Ведь Медиосо у Вас не единственное искусственное слово. Поэтому не понятно, что собственно за этими словами стоит — что-то новое в физике или новый способ её изложения?
Это вполне ожидаемо. Именно поэтому я предложил задавать вопросы.
В этой модели особенно нового в физике нет. Законы открыты давно. Но совершенно новая точка зрения. Например, обычная точка зрения принимает за электрическое поле его напряжённость (градиент потенциала). Сам потенциал не признаётся за физическую сущность только потому, что интеграл от напряжённости содержит неопределённую постоянную интегрирования. Только разность потенциалов может быть реальной с этой точки зрения.
Но кто установил, что электрическое поле это его напряжённость? Установили это только по причине невозможности измерения потенциала напрямую. Но интерес в том, что скорость тоже невозможно измерить напрямую. А половина квадрата скорости (для малых её значений) может рассматриваться как кинетический потенциал.
Предлагаемая модель построена на том, умозрительно принято, что есть некоторая среда Вселенной. Если Вы считаете, что такое умозрительное представление не должно иметь права на жизнь, то ошибаетесь. В физике много умозрительных представлений. Самое известное это пространство-время Эйнштейна.
Но самое удивительное оказалось в том, что на основе такого представления удалось вывести известные закономерности в механике, включая её релятивистский вариант, в электродинамике, квантовой механике...
Не всегда формулы точно совпадают с известными. У Максвелла, например, формулы феноменологичные (по определению Эйнштейна). В модели выведены пять формул, которые могут заменить уравнения Максвелла. Они отличаются тем, что в них нет понятий "магнитное поле", "магнитный векторный потенциал"...
Мнения об отсутствии магнитного поля достаточно распространены в интернете.
Терминология в модели довольно сложна для понимания сходу. Надо вникать. Как эту терминологию сделать простой мне пока не понятно. Ведь в основе всего среда с очень необычными свойствами. Я не говорю, что так есть на самом деле, но такое представление и позволило обобщить все явления физики.
Александр Рыбников писал(а):Совершенно очевидно, что ни масса ни заряд ни спин ни магнитный момент не являются признаками структуры электрона.
В этом Вы совершенно правы. В модели Медиосо вообще нет обычного представления о массе, а заряд является как раз следствием из структуры электрона. Масса заменена в изложении гравитационным параметром. Это известная величина, которая астрономами для Земли, например, может быть определена с точностью около 2*10-9.
Отказавшись от массы в пользу гравитационного параметра, а так же изменив определения для других физических величин, таких как сила, энергия, удалось отказаться от гравитационной постоянной. Она исключена из всех формул не только в механике и гравитации, но и в квантовой механике.
Модель не всегда может быть применена для практики. Достаточно понимания того, что для создания эталона гравитационного параметра необходимы эксперименты на орбите. На земле точность определения окажется не лучше, чем сейчас для гравитационной постоянной.
Но модель и не предназначена для практических расчётов, в которых и обычная
физика не всегда нужна. Есть много эмпирических соотношений, которые применяют инженеры даже для расчётов траекторий космических аппаратов.
Вернёмся к среде. Она имеет несколько составляющих. Каждая составляющая имеет свой количественный параметр, который подобно потенциалу в классической физике не определён. Но уже с уровня потенциалов (для среды это плотности составляющих) всё строго определено. Каждый из рассматриваемых потенциалов может быть в пределах от нуля до C^2. Все потенциалы, в том числе гравитационный. электрический, кинетический имеют одинаковую размерность.
Самая интересная, на мой взгляд, составляющая среды - метрическая. Само пространство в модели не существует само по себе, а является параметром, зависящим от других потенциалов. Этот баланс потенциалов изображён на картинке в первом сообщении. Вся модель может рассматриваться в "потенциальных" координатах. Но до этого лучше не доходить, пока не станет понятным смысл написанного.
Александр Рыбников писал(а):Здесь уж точно надо дать ссылку.
От ссылок я отказался сознательно. Пришлось бы ссылками заполнять страницы, а потом объяснять, как термины из текстов по ссылкам исчезают или преобразуются. Объем вырос бы многократно. И тогда понять что-либо было бы совсем невозможно.
Широта охвата явлений такова, что для того чтобы подробно проработать модель не хватит моей жизни. Ньютон, Паули, Максвелл, Эйнштейн и другие, каждый из них описал малую часть модели Медиосо. Я не так гениален, как они

. Хотя, и их изложение в своих областях физики не всегда можно сходу понять.
Но я и не претендую на какое-либо признание. Я получил картину мира, которую понял сам, и которая позволяет мне "с моей колокольни" анализировать все известные явления, сопоставлять явления из разных на сегодня разделов физики.
Существующее сейчас описание модели самое корректное из того что мне удалось получить.
Если у Вас нет желания в ней разбираться, я не настаиваю. Этим надо заболеть. Я из таких заболевших, который потратил восемь лет жизни, пока получил результат удовлетворивший меня. Я не агитирую заболеть этой заразой других.
Но мне почему-то думается, что Вы один из тех, кто потенциально заболеть может

.
И так, резюме. Это не новая
физика. Это другой взгляд на все известные факты, по другому систематизированная картотека знаний. Собственно, каждый исследователь это делает. Но современная официальная система знаний консервативна. И это не так уж и плохо. Космические корабли летают, частицы разбиваются в ускорителях, учёные получают гранты, популяризаторы зарабатывают деньги на фантазиях.
Если захотите углубиться в понимание модели, всегда готов ответить на вопросы. Возможно и термины какие-то поправятся, всё станет понятней. Но начинать надо с самого начала. Ведь в модели и закон всемирного тяготения другой. Хотя, результаты вычислений те же самые. Похоже на игру

. Но вся наука и есть игра с раскладыванием пасьянсов из химических элементов, элементарных частиц, полей и взаимодействий.
Что на самом деле существует - потенциал, эфир, кристалл... Дело вкуса. На самом деле существует хлеб, зрелища и азарт. И между этими "основами" цивилизации несколько человек не от мира сего.
Моя модель это новая настольная игра.
Никогда не поздно, если ещё не рано...