Мои электрон и позитрон.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Мои электрон и позитрон.

Комментарий теории:#301  Сообщение Борис Шевченко » 24 июл 2023, 09:22

Ответ на комментарий №300.
Анатолий Андреус писал(а):без вашего подвига, какая дискуссия ... из пустого в порожнее с вашим мейнстримом .

Уважаемый Анатолий Андреус. Все дело в том, что я привык пользоваться обще известными и обще принятыми научными сведениями, а вымыслами отдельных представителей, считающих себя великими физиками. Если Вы хотите вести конкретную дискуссию, то предлагаю вам свою концепцию для ознакомления. Если будет желание можем подискутировать.
Свой анализ я, в основном, провожу на основании метода Фейнмана, который выражается в следующем:
«Метод Фейнмана основан на приведении сложной научной информации в максимально доступную форму, которую легко понять и запомнить. Суть методики проста. В первую очередь тезисно выпишите все, что Вы уже знаете. Это позволит актуализировать память и создать своеобразную «сеть» для новой информации».
Только я использовал его не в математике, как это сделал Фейнман, а в физике.
Свой анализ я провожу, в основном, в области знаний гравитации и элементарных частиц, опираясь на законы таких корифеев науки как Ньютона, Кулона, Дирака и Шредингера, а также на справочники и эн-циклопедии. Я не занимаюсь рефлексией физики и не навожу исторических примеров. Что по поводу Вселенной говорит БЭС: «Вселенная, весь существующий материальный Мир, безграничный во времени и пространстве и бесконечно разнообразный по формам». По ВИ-КИ: «Вселенная, вся система Мироздания, включающая космическое пространство и существующие в нем небесные тела (планеты, звезды и т. п.)». Что говорит ВИКИ по поводу космического пространства:
«Космическое пространство — это пространство, которое существует за пределами Земли и между небесными телами. Космическое пространство не совсем пусто — это жесткий вакуум, содержащий низкую плотность частиц, …».
Я бы добавил, что Вакуум находится и внутри нас, между атомами и молекулами и внутри их.
Исходя из этих определений я считаю возможным сделать такое заключение, что – Вселенная представ-ляет собой вакуум, который не является пустотой, а содержит в себе некоторое незначительное вкрапление вещества в виде Планет, Звезд , Галактик, мелких частиц и их энергий. В силу этого такой вакуум называется физическим вакуумом (физ. вакуум).
Установлено, что вакуум обладает ЭМ свойствами, проявляемыми как диэлектрическая – ε и магнитная – μ проницаемость, это говорит о том, что поле физ. вакуума содержит потенциальную ЭМ энергию, задаваемую структур-ными осцилляторами этого поля, с параметрами определяемыми как СL=εμ·λ².
Вполне естественно допустить, что это поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума и является той первичной вещественной субстанцией - средой, которое определяет понятие Материи в философском плане. Это поле, потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, согласно квантовой теории, допускает стохастические, синергетические, энергетические возмущения нулевого уровня энергии поля.
Любой здраво мыслящий человек, способный логически мыслить и быть внимательным к окружающей среде – Природе, мог бы заметить, что возмущение любой среды, то-ли воздушной, то-ли водной или Земной тверди, со-провождается соответствующей волной. Поэтому, лично я считаю, что основным видом энергии является волна, то-ли продольная, то-ли поперечная. Существует еще одно свойство поля физ. вакуума, которое определяется постоянной тонкой структуры (ПТС), кото-рая утверждает, что амплитуда колебаний ЭМ энергии в направлении ее движения – λ (длина волны), больше амплитуды колебаний ЭМ энергии относительно нулевого уровня, в направлении перпендикулярном направлению движения - r₀ (классической радиус), которое определяется отношением линейных параметров к волновым как: α=r₀/ƛ=e²/ћc=2πqₑ²/qₑₘ²=7,29·10⁻³. Еще одним немаловажным свойством поля физ. вакуума является энтропия, которое проявляется тем, что поле физ. вакуума старается размещать энергию, частицы и тела по местам с наименьшим уровнем энергии. В термо-динамике энтропия определяется как «термин обозначающий меру необратимого рассеивания энергии» и обозна-чается как S=dQ/T. В физике о гравитации вопрос стоит не только как о рассеянии энергии, но и распределении тел по местам поля физ. вакуума с наименьшим значением потенциала этого поля. Но об этом ниже. Вернемся к свойствам поля физ. вакуума.
Обнаруженные ЭМ свойства дают возможность определить резонансную частоту колебаний энергии осцилляторов, представляющих структуру поля физ. вакуума, определяемую выражением - f=1/√εμ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ гц.
Эти же свойства дают возможность определить и скорость распространения этой ЭМ энергии, через вы-ражение – с=1/√εμ=2,998·10¹⁰ см/сек, а период перезарядки осциллятора равен – Т=1/f=8,09·10⁻²¹ сек, которое и является временем Планка, только я считаю, что это время определяется не просто через некоторые постоянные как tₚ=√(ћG/c⁵), а непосредственно через отношения планковского кванта действия к энергии первичного веществ - энергии электрона - tₚ=h/e₋=6,626·10⁻²⁷/8,1868·10⁻⁷=8,09·10⁻²¹ сек, что и соответствует времени перезарядки осциллятора физ. вакуума, т. е. времени образования из кинетической энергии, реальной энергии ЭМ волны, равной – Е=h·c/λ=8,1868·10⁻⁷ эрг. А минимальной Планков-ской длиной должна быть не длина - lₚ=√(ћG/c³)=1,616·10⁻³⁵ м, а lₚ= ƛ·α=2,8168·10⁻¹³ см. Это связано с тем, что эти параметры ни какого отношения не имеют к Большому взрыву, а связаны только с образование первичной ЭМ волны.
Полученные параметры полностью объясняют дальнейший ход всех процессов в Природе.
Начнем с образовании скорости распространения ЭМ энергии. Что конкретно показывает эта скорость, а эта скорость пока-зывает, скорость распространения движение начальной фазы возмущения ЭМ энергии по линии волнового рисунка образованного движением этой фазы. Эта скорость и определяет внутреннюю энергию кванта ЭМ энергии фотона, определяемую выражением – Е=mc²=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Но как оказывается, у ЭМ фотона есть еще одна скорость движения, это движение самого кванта энергии – фотона, кото-рая определяется продольным движением амплитуды поперечного возмущения ЭМ энергии, т. е. ее радиусом, определяющего радиусы полуволн ЭМ волны, равного r₀. Длина пути продольного движения этой амплитуды или фронта движения начальной фазы ЭМ энергии и определяет этот путь через выражение – l=2π·r₀=1,7695·10⁻¹² см. Тогда скорость движения фотона, фронта движения фазы, будет равна – vф=l/T=2,1872·10⁸ см/сек.
И так, мы имеем еще одну скорость движения ЭМ энергии, это скорость движения самого фотона. Тогда энергия этого кинетического движения фотона будет равна – Ек=mv²/2=2,1788·10⁻¹¹ эрг. Таким образом получаем, что кинетическая энергия на 4 порядка меньше внутренней энергии. Вероятно, что при простых расчетах эту величину можно не учитывать, но при более точных расчете при анализе спектров излучения, величина изменения скорости, определяющей кинетиче-скую энергии, на которую могут влиять внешние факторы, будет сказываться на спектре излучения, о чем и говорит отношение линейной скорости фотона к его волновой скорости движения фазы ЭМ энергии α=vф/с=7,29·10⁻³.
Теперь стало понятно, что сдвиг спектральных линий связан с изменением линейной скорости движения фронта ЭМ волны - фотона, в связи с чем незначительно меняется общая энергия фотона.
Отсюда видно, что проклятая тайна физики исчезла как предутренний туман.
Приобретение фотоном скорости движения начальной фазы ЭМ энергии, при его зарождении, говорит о начальном зарождении движения во Вселенной, при этом фотон приобретает количество движения - импульс. Хотя, как мы знаем, фотон не обладает массой покоя, но он обладает инерционной массой, а как мы знаем инерционная масса равна гравитационной массе - mₑ, тогда импульс фотона, для совершения действия будет равен – p=mₑ·c. Но кроме этого импульс фотона приобретает еще и силу для совершения действия, за время своего существования равного 8,09·10⁻²¹ сек. Тогда его сила будет равна – F=p/T=3,375·10³ дин.
Зная значение энергии нашей частоты, определяемой как – E=hc/λ=8,1868·10⁻⁷ эрг, можно через образование двумя фотонами стоячей электромагнитной волны в процессе их интерференции и уравнения Дирака, используя энергию полуволн стоячей ЭМ волны, получить первичное вещество – Э-П пару, через выражения, для позитрона через уравнение – E₊=√{(ࣸhc/λ₁₁)²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг, со спином +½, и для электрона через уравнение - Е₋=√{(ࣷhc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг, со спином -½.
Как мы сейчас понимаем, что эта пара первичного вещества, рождается только одновременно, как и одновременно исчезает при аннигиляции, переходя в два ЭМ кванта. Этот факт является законом Природы, обусловленный пространственной и зарядовой симметрией. Только позитрону дано право, через свойство поля физ. вакуума, определяемое как энтропия, нарушать пространственную симметрию преобразовываясь в протон, увеличивая свою массу в 1836 раз больше первоначальной, что не дает им возможности аннигилировать, а только образовывать атом водорода, который может распасться на Н→е⁻+π⁺-ν₁→е⁻+μ⁺-ν₂→е⁻+е⁺=2γ. Где ν₁ - пионное нейтрино, а ν₂- -мюонное нейтрино. Я думаю Вы знаете, что происходит при разрушении атома водорода.
Эти две частицы и являются основными кирпичиками Мироздания, которым фотоны передали пропорционально свое коли-чество движения и силу импульса. Э-П пара, при образовании вещества таблицы элементов Менделеева, переда-ла этому веществу свое количество движения и их силу. Мы же, теперь, через ускорения полученное от взаимо-действия тел вещества, можем через уравнение Ньютона – F=ma, определять силу которая вызвала это ускорение.
А теперь рассмотрим причину образования протона. Учтем тот факт, что именно через такое свойство поля как эн-тропия и образовался протон из позитрона. Положительная энергия позитрона, имея положительное значение энергии, рассеиваясь по полю отрицательной энергии физ. вакуума, захватила большее количество этого вакуума, примерно в 1836 раз больше первичного. Пределом дальнейшего растекания стал тот факт, что длина окружности охвата ограничилась кратным совпадением по длине окружности протона, двух приведенных длин волн позитрона – n=2πrₚ/ƛ=6,28·1,2284·10⁻¹¹/3,866·10⁻¹¹=2, что и определило стабильность протона.
Образование протона наталкивает на мысль, что если бы позитрон не нарушил пространственную - Р симметрию, из-за такого свойства поля физ. вакуума как энтропия, то вещественный Мир ни когда бы не зародился, а поле физ. вакуума мерцало бы всплесками ЭМ энергии аннигилирующих Э-П пар.
Таким образом мы получили две стабильных частицы, электрон и протон, других таких первичных частиц, обладающих массой покоя, в Мире нет.
Все остальные частицы, которые перечисляются в учебниках и справочниках, такие как мюоны, мезоны, пионы, гипероны и резонансы – бозоны, являются всего лишь возбужденными, до определенного уровня энергии состояниями, электронов и протонов.

Одновременно с зарождением этого первичного вещества – Э-П пары, из их энергии, в них зарождаются их энергетические заряды, параметры которых определяются через выражения, для:
квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
квадрата электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек². Λ=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см²
квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Где Λ определяется как Λ=m/c²=rᵣₚ/G=Eₑ/c⁴=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см² и является космологической постоянной.
Таким образом электрон состоит из суммы трех зарядов - е₋→⁺qᵣₚ+⁻qₑ+qₑₘ со спином ⁽⁺¹⸍²⁾.
Таким же образом и позитрон состоит из сумма трех зарядов - е₊→⁻qᵣₚ+⁺qₑ+qₑₘ со спином ⁽⁻¹⸍²⁾.

Теперь, после всего сказанного, можно дать физическое определение, что такое вещество.
По БЭС вещество – «вид материи, который обладает массой покоя (элементарные частицы, атомы, молекулы и др.)».
Для понимания вещества в физическом плане, надо понять значение слова «конгломерат», которое является основным в определении понятия вещества.
По БЭС «конгломерат – (от лат. conglomeratus – скученный), механическое соединение чего-либо разнородно-го». В физическом плане, это естественное объединение разнородных энергетических зарядов и энергий пер-вичного вещества в специфические формы, это вещество отражено в таблице элементов Менделеева.
Оно характеризуется между собой не только физическими и химическими свойствами, но и силой сцепления между собой его элементов, которое мы определяем как твердость вещества, которая может колебаться от сла-бой для газа и жидкости, нормальной (средней) для остального вещества и сильной для кристаллического об-разования вещества, кончая алмазом. Эти свойства вещества относятся к нормальным внешним условиям, ко-торые считают пригодными для существования человека. В остальных, критических состояниях, они могут переходить из газообразных в жидкое, из жидкого в твердое состояние, а из твердого в жидкое и газообразное состояние.

Кроме того, появилась новая возможность образования силы, через взаимодействие этих зарядов между собой, через выражение – F=q₁·q₂/r²
Такое положение, при котором в поле физ. вакуума появляются частицы с массой покоя и тремя зарядами, каждый из которых создает свои поля, согласно уравнения Дирака – Е=q/r, поле физ. вакуума становится триединым полем.
Но то, что мы знаем параметры этих зарядов, мы можем решать проблему их взаимодействия для каждой пары заряда в отдельности и учитывать только ту силу, которая в этом взаимодействии будет преобладать.

У большинства физиков отношение к энергетическим зарядам крайне негативное. Еще как-то позитивно они относятся к электрическим зарядам, потому, что они слишком часто проявляются. Они твердо уверены, что одноименные электрические заряды отталкиваются, а разноименные электрические заряды притягиваются, но почему и как они это делают сказать практически ни кто не может. Однако, ответственным за такое взаимодействие является свойство поля физ. вакуума проявляемое как энтропия.
При сближении двух одноименных заряда потенциалы их полей между ними удваиваются и может наступить момент, когда потенциал поля станет больше чем потенциал самого заряда. Но такого не допускает энтропия, поэтому одноименные заряды и расталкиваются своими силовыми линиями.
Это же касается и гравитационных зарядов. Но здесь наоборот, одноименные отрицательные заряды притягиваются, а одноименные положительные гравитационные заряды отталкиваются. Именно это и сбивает многих с толку. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/moi-elektron-i-pozitron-t6270-300.html">Мои электрон и позитрон.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#302  Сообщение chichigin » 24 июл 2023, 10:03

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №300.
Анатолий Андреус писал(а):
без вашего подвига, какая дискуссия ... из пустого в порожнее с вашим мейнстримом .

Уважаемый Анатолий Андреус. Все дело в том, что я привык пользоваться обще известными и обще принятыми научными сведениями, а вымыслами отдельных представителей, считающих себя великими физиками.

Кто может понять, что несет БШ ?

.
chichigin

Благодарил (а): 79 раз.

Комментарий теории:#303  Сообщение Борис Шевченко » 24 июл 2023, 11:03

Ответ на комментарий №302.
chichigin писал(а):Кто может понять, что несет БШ ?

Так Вы и не можете понять о чем я пишу, так как не знаете физики и именно поэтому не можете опровергнуть ни одного моего утверждения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#304  Сообщение chichigin » 24 июл 2023, 11:18

Борис Шевченко писал(а): Борис Шевченко » 13 минут назад

Ответ на комментарий №302.
chichigin писал(а):
Кто может понять, что несет БШ ?

Так Вы и не можете понять о чем я пишу, так как не знаете физики и именно поэтому не можете опровергнуть ни одного моего утверждения. С уважением, Борис.

Повторяю.

Кто может понять бестолковщину БШ ?

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №300.
Анатолий Андреус писал(а):
без вашего подвига, какая дискуссия ... из пустого в порожнее с вашим мейнстримом .

Уважаемый Анатолий Андреус. Все дело в том, что я привык пользоваться обще известными и обще принятыми научными сведениями, а вымыслами отдельных представителей, считающих себя великими физиками.
chichigin

Комментарий теории:#305  Сообщение Борис Шевченко » 24 июл 2023, 12:17

Ответ на комментарий №304.
chichigin писал(а):Повторяю.

Уважаемый chichigin. Спасибо, что обнаружили у меня ошибку, я по своей не внимательности пропустил частицу «не». Как порядочный человек, Вы могли бы просто обратить на это мое внимание, а не выкаблучиваться. Было бы гораздо лучше, если бы Вы обращали внимание на смысл моих высказываний. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#306  Сообщение chichigin » 24 июл 2023, 12:23

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №304.
chichigin писал(а):
Повторяю.

Уважаемый chichigin. Спасибо, что обнаружили у меня ошибку, я по своей не внимательности пропустил частицу «не». Как порядочный человек, Вы могли бы просто обратить на это мое внимание, а не выкаблучиваться. Было бы гораздо лучше, если бы Вы обращали внимание на смысл моих высказываний. С уважением, Борис.

Я и обращаю внимание внимание БШ, что все его утверждения Ошибка, но БШ их (свои ошибки) не понимает и не желает понять.

.
chichigin

Комментарий теории:#307  Сообщение Борис Шевченко » 24 июл 2023, 12:55

Ответ на комментарий №306.
chichigin писал(а):Я и обращаю внимание внимание БШ, что все его утверждения Ошибка, но БШ их (свои ошибки) не понимает и не желает понять.

Уважаемый chichigin. В физике принято не указывать на утверждение как на ошибку, а доказывать, почему мое утверждение является ошибкой. Но Вы этого не умете делать, потому, что не можете опровергнуть, что числитель ЗВТ Ньютона является квадратом гравитационных зарядов - Gm²=qᵣₚ². С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#308  Сообщение chichigin » 24 июл 2023, 13:15

Борис Шевченко писал(а):chichigin писал(а):
Я и обращаю внимание внимание БШ, что все его утверждения Ошибка, но БШ их (свои ошибки) не понимает и не желает понять.

Уважаемый chichigin. В физике принято не указывать на утверждение как на ошибку, а доказывать, почему мое утверждение является ошибкой. Но Вы этого не умете делать, потому, что не можете опровергнуть, что числитель ЗВТ Ньютона является квадратом гравитационных зарядов - Gm²=qᵣₚ². С уважением, Борис

Я и утверждаю, что только неуч, извращая смысл ЗВТ, может превратить силу гравитационного взаимодействия масс двух тел в в квадрат гравитационного заряда массы одиночного тела.

Но бестолковому неучу объяснять его глупости бесполезно, т.к. бестолковый всегда остается бестолковым.

.
chichigin

Комментарий теории:#309  Сообщение Борис Шевченко » 24 июл 2023, 13:31

Ответ на комментарий №308.
chichigin писал(а):Я и утверждаю, что только неуч, извращая смысл ЗВТ, может превратить силу гравитационного взаимодействия масс двух тел в в квадрат гравитационного заряда массы одиночного тела.

Уважаемый chichigin. Так все правильно, я ни чего, ни во что не превращаю. Я только показываю, что в моем слу-чае ЗВТ Ньютона показывает силу взаимодействия двух гравитационных зарядов. Только по свой физической безграмотности, Вы не можете этого понять, потому, что количество вещества не обладает способностью притягивать другие тела. Этим обладают только энергетические заряды, такие как, электрический, гравитационный и ЭМ заряд – F=q₁·q₂/r². А индексы к зарядам добавляются по необходимости. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#310  Сообщение Анатолий Андреус » 24 июл 2023, 14:12

Уважаемый, Борис!
Я пытаюсь обратить Ваше внимание, что всё ВЫ рассматриваете в мире фотона, нагромождение, столетиями, мейнстрима уводит мировоззрение человека от природы, энтропия и другие понятия, не буду бесконечно их перечислять, выполняют свою миссию невменяемости и неадекватности. Фотон атома уже не может показать более, чем облака чего-то. Нужен инструмент большей разрешающей способности. Фотино, ряд неофотино позволяют разрешить картину мироздания. Вот и начните вникать в мою метафизику, с поддержки Канта. Электрон, позитрон, нейтрон, протон, фотон мы обнаруживаем за пределами атома, а кем и чем, эта материя, была в атоме нам было нечем видеть. Вот и напридумывали сказок, мягко говоря, с математическими подоплёками, как подтверждение естества якобы природы. Мир, природа, материя, Вселенная это синонимы, зависящие по сути от мировоззрения личности. Те, кто в этом ничего не понимал поддерживали, оплачивали эти изыскания. Но и сейчас, например, вводят в строй мощнейшие астрономические инструменты, чтобы с помощью фотонов заглянуть, как можно подальше от нашего солнца. Может и увидят, что сфер Дайсона в космосе нет, так как их не может быть никогда - другие способы добычи энергии имеются, великая сила искусства спекулятивно в КИН-ДЗА-ДЗА пытается нам напомнить о нашей немощности в неизвестном нам фотоне ... Электрон, позитрон, электрино, позитрино, неофотино ... хотя бы у меня на вихре попытайтесь прочитать, хотя бы, как фантастический рассказ, экскурс в понятие материя ... и так далее ... а то, что мейнстрим оплачивает до сих пор, отбрасывать и забывать не надо ... вот все непримиримые религии уживаются, поддерживают своё существование до сих пор ... пока Улугбек жил и строил свой телескоп из камня и наблюдал мир, вокруг него эти непримиримые религии со своими обитателями редко пытались враждовать и истреблять других, но Улугбек умер и его наследники уже не могли развивать его деяния, а стали враждовать и погибель утворять ... С помощью неофотино можно заглянуть и в электрон, и в атом, из чего он устроен и как происходит вечное движение материи ... бытие есть, небытия нет ...
С уважением, Анатолий Иванович Андреус
Анатолий Андреус

Пред.След.

Вернуться в Физика